palmOS5.2.1 (несколько вопросов)
palmOS5.2.1 (несколько вопросов)
1. Как на пальме читать .pdf в несжатом виде(не через конвертер Adobe PalmOS или другие)?
2. Как на пальме читать текстовые, .doc, xls файлы в несжатом виде?
3. Как просматривать .html если её ничем не конвертировать?
4. Есть ли для Tungsten C обновление до palmOS 6(слухи какие-то непонятные в инете, может кто знает)?
5. Можно ли на Tungsten C поставить *nix(любой, хоть бсд, хоть пингвинов)?
6. Маленькая скорость с SD карточкой(около 20Кб/сек), можно исправить как-нибудь?
7. Какой чип используется для wi-fi в tungstenC?
Спасибо.
2. Как на пальме читать текстовые, .doc, xls файлы в несжатом виде?
3. Как просматривать .html если её ничем не конвертировать?
4. Есть ли для Tungsten C обновление до palmOS 6(слухи какие-то непонятные в инете, может кто знает)?
5. Можно ли на Tungsten C поставить *nix(любой, хоть бсд, хоть пингвинов)?
6. Маленькая скорость с SD карточкой(около 20Кб/сек), можно исправить как-нибудь?
Спасибо.
Re: palmOS5.2.1 (несколько вопросов)
Pixel View, но только на Сонькахinetd писал(а):1. Как на пальме читать .pdf в несжатом виде(не через конвертер Adobe PalmOS или другие)?
Doc2Goinetd писал(а):2. Как на пальме читать текстовые, .doc, xls файлы в несжатом виде?
WebProinetd писал(а):3. Как просматривать .html если её ничем не конвертировать?
Ее еще в жизни нетinetd писал(а):4. Есть ли для Tungsten C обновление до palmOS 6(слухи какие-то непонятные в инете, может кто знает)?
Кста, содержание поста с темой никак не связано...
(L) Nik Steeler
Re: palmOS5.2.1 (несколько вопросов)
Теоретически можно, был проект - эмулятор linux для пальмы, но практически на ОС5.x он не работает вообще никак.inetd писал(а):5. Можно ли на Tungsten C поставить *nix(любой, хоть бсд, хоть пингвинов)?
Проверь на www.palmone.com апдейты для своего TC, если есть, то поставь, если нет, то вряд ли что поможет... В худшем случае заменить SD на MMC или на SD другой марки.6. Маленькая скорость с SD карточкой(около 20Кб/сек), можно исправить как-нибудь?

а ты его и не уберешьinetd писал(а):большое всем спасибо!
а почему Pixel view только на соньках?
и к вопросу о *nix: как потом назад поставить палмос, если не получится?

а уберешь - хана машинке

P1i + HTC3300
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100
ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100
Эээ... с чего это? Тот эмуль о котором говорил я вообще не имеет ничего общего с прошивкой рома или чего-то подобное... это просто програмка которая грузила линуховое (сильно переделанное) ядро после хардресета. Сносится все это дело на раз тем же хардресетом. Только как я уже сказал на ОС 5.x оно не работает при загрузке ядра сразу фатал еррор возникает и все само дальше сносится.Lirik писал(а):а ты его и не уберешь![]()
![]()
![]()
а уберешь - хана машинке
"inetd [27.02.2004 01:26] :
объясни почему?
там mask-rom?
почему не понимаются русские шрифты при конвертировании .pdf? там крикозябрики"
Фирма Adobe ещё не включила поддержку русского языка в пальмовую версию Acrobat'a.
объясни почему?
там mask-rom?
почему не понимаются русские шрифты при конвертировании .pdf? там крикозябрики"
Фирма Adobe ещё не включила поддержку русского языка в пальмовую версию Acrobat'a.
Palm Tungsten |C (Piloc v3.6+Web 2.0.1.1)+HP hx4700
i-mate Smartflip (SE Z600+Ericsson R380+R520)...
"inetd [27.02.2004 15:09] :
к вопросу о sd карточке:
такая скорость только при синхронизации, если просто с компа писать на карточку - скорость около 4 мб/сек."
При синхронизации Palm с PC содержание карт памяти не просматривается и не синхронизируется.
к вопросу о sd карточке:
такая скорость только при синхронизации, если просто с компа писать на карточку - скорость около 4 мб/сек."
При синхронизации Palm с PC содержание карт памяти не просматривается и не синхронизируется.
Palm Tungsten |C (Piloc v3.6+Web 2.0.1.1)+HP hx4700
мда...
с карточкой я ошибся:( скорость при любом раскладе около 20 кб/сек.
Я так понимаю это проблема драйвера на sd-карты в PalmOS 5.2.1... надо с этим что-то делать.
И всё таки надо ставить на palm что-то другое типа linux, знать бы только как это в пальму пихнуть. В PalmOS меня не устраивают следующие вещи(если есть ответы может кто подскажет):
1. Нет многозадачности!!(самое главное)
2. Драйвер на flash-карточку.
3. Куча платных программ на которые нет кряков(правила форума читал, но это не агитация к обсуждению).
4. Установка некоторых программ вызывает kernel panic(не знаю как это по кпк-шному обозвать)=> сброс всего что не на карте.
А .pdf можно в .html переделать(adobe acrobat), а потом в формат iSilo например отправить.
Ещё в пользу *nix на кпк: я хочу полностью видеть и управлять тем, что находится на моём кпк(все(!!) файлы, конфижки, параметры железок), это же всё-таки полноценный комп! А PalmOS накладывает такие же ограничения как винда на десктопе:((
4_Lirik: так ты можешь объяснить что именно тебя позабавило в переустановке ОСи на пальме?
с карточкой я ошибся:( скорость при любом раскладе около 20 кб/сек.
Я так понимаю это проблема драйвера на sd-карты в PalmOS 5.2.1... надо с этим что-то делать.
И всё таки надо ставить на palm что-то другое типа linux, знать бы только как это в пальму пихнуть. В PalmOS меня не устраивают следующие вещи(если есть ответы может кто подскажет):
1. Нет многозадачности!!(самое главное)
2. Драйвер на flash-карточку.
3. Куча платных программ на которые нет кряков(правила форума читал, но это не агитация к обсуждению).
4. Установка некоторых программ вызывает kernel panic(не знаю как это по кпк-шному обозвать)=> сброс всего что не на карте.
А .pdf можно в .html переделать(adobe acrobat), а потом в формат iSilo например отправить.
Ещё в пользу *nix на кпк: я хочу полностью видеть и управлять тем, что находится на моём кпк(все(!!) файлы, конфижки, параметры железок), это же всё-таки полноценный комп! А PalmOS накладывает такие же ограничения как винда на десктопе:((
4_Lirik: так ты можешь объяснить что именно тебя позабавило в переустановке ОСи на пальме?