Вопросы по Nokia LogoManager

Смартфоны и коммуникаторы Nokia 9500, 9300, 9210 + Nokia 7710 + платформы Symbian Series 60 + смартфоны Symbian UIQ
vladислав
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vladислав » Вт фев 17, 2004 12:50

Хоть я и не специалист, но кажется странным, что еще никто не написал программу Netmonitor с выводом на внутренний экран. Форумы буквально завалены проблемой активации, народу это нужно, шнурки стоят по 50 евро и т.д. Есть вроде проги которые используют инфу с нетмонитора, значит не все так сложно…В чем же дело?

Gorby
Доктор (4 lvl)

Сообщение Gorby » Чт фев 26, 2004 12:45

vladислав писал(а):Хоть я и не специалист, но кажется странным, что еще никто не написал программу Netmonitor с выводом на внутренний экран. Форумы буквально завалены проблемой активации, народу это нужно, шнурки стоят по 50 евро и т.д. Есть вроде проги которые используют инфу с нетмонитора, значит не все так сложно…В чем же дело?
Параметров нетмонитора в чистом виде в Symbian API нету. :( Вот тебе пример: на твоем настольном мониторе есть кнопочка OSD, вызывающая меню... (дальше нужно говорить? ;)) Код нетмона в прошивке ведет свое общение со внешним миром через mbus и fbus. Но никак не через UI. Увы. Это наследие 9000/9110, где разделялись MCU|PDA. Может, в 9500 по-другому будет...

PS Хотя часть параметров монитора действительно выведена в API. Смотри програзм CellTrack.

vladислав
Аспирант (2 lvl)

Сообщение vladислав » Пт фев 27, 2004 21:04

Я и имел ввиду под словом "проги" CellTrack. Но в целом понятно. Аналогия хороша. Вопрос снят!
Интересно, в 9500 шить, наконец-то будем сами или опять к дядькам понесем?

Gorby
Доктор (4 lvl)

Сообщение Gorby » Пн мар 01, 2004 17:24

А какие еще проги есть? 8) Я не знаю больше прог, использующих инфу нетмона (для Series 80, ессно). Да и все проги пользуют одну и ту же функцию, возвращающую CellID. Понимаешь, даже в обычных нокиевских телефонах, без объектно-ориентированной прослойки между MCU и UI в виде API, к нетмону не достучаться так просто. Народ еще не овладел заново искусством работы с DSP, увы...

Думаю, если нокиевцы опять не захотят переходной серией сделать 9500, то будет "нормальный" DCT4. 2All: Service Manual есть уже к агрегату? Или появится через полгодика?

Закрыто

Вернуться в «Symbian Series 90, Series 80, Series 60, Symbian UIQ»