Сущетвуют ли кард-ридеры CF для USB на КПК?
Сущетвуют ли кард-ридеры CF для USB на КПК?
Сущетвуют ли кард-ридеры Compact Flash, которые я смогу использовать через USB-хост КПК? Или как приспособить для этого такой кард-ридер, предназначенный для WinXP? Надо подключить к КПК устройство на Compact Flah, а в КПК нет такого разъёма. Помогите, плиз.
Устройство, которое мне нужно подключить к КПК есть для КПК только на Compact Flah, на USB есть только для WinXP, производитель откзывается давать исходники или писать дрова. Отдал бы любую цену решившему эту проблему.Ozone писал(а):Бесполезная затея.Надо подключить к КПК устройство на Compact Flah, а в КПК нет такого разъёма.
Сейчас гораздо проще найти периферию с USB интерфейсом. К тому же картридеры имеют ограниченную функциональность.
Можно взять Dell Axim X51v, его сложно назвать устаревшим и снятым с производства. 
А вот GPRS/EDGE как раз можно подключить в виде внешнего модуля через COM-порт со стандартными модемными драйверами.
Еще один вариант - это смотреть среди всяких экзотических промКПК, думаю, найдется подходящий, но это очень недешево...

А вот GPRS/EDGE как раз можно подключить в виде внешнего модуля через COM-порт со стандартными модемными драйверами.
Еще один вариант - это смотреть среди всяких экзотических промКПК, думаю, найдется подходящий, но это очень недешево...
NOKIA N900
Совершенно верно отмечено. Я именно так и подключал (правда разъем CF у меня есть встроенный, но эти устройства поддерживают много других стандартов карт памяти). Никакие дополнительные драйверы не нужны - их поддержка уже включена в ядро ОС. Вместе с поддержкой всяких там usb-wifi, usb-bluetooth, принтеров и сканеров...@rter писал(а):если есть на кпк usb-хост то купить внешний карт-ридер проще простого, стоить будет максимум рублей 500, можно и за 300 найти
P.S. Ах, да, забыл уточнить (может это имеет значение) - у меня Linux-КПК