Луч-ВТ и LifeDrive
-
- Новенький (0 lvl)
Луч-ВТ и LifeDrive
Стоит русификатор PiLoc и UniBoard 5.2. Начинаю набирать текст - половина букв не отображается. На некоторые клавиши приходится нажимать по несколько раз. При этом сила нажатия не имеет значения. Что это: брак или дело в русификаторе? До этого у меня нормально функционировала Highscreen Foldable Keyboard и никаких задержек не было (и, тем более, пропадания букв)
-
- Новенький (0 lvl)
Набираются все буквы, но не каждый раз. Например, нажимаю пробел, а срабатывает на третий-четвертый раз. Как будто связь прерывается через определенные промежутки времени. А в другой раз этот же пробел срабатывает с первого нажатия. В результате, если набирать по 1 символу в 2 секунды, то буквы практически не пропадают.
Не срабатывающие клавиши каждый раз разные.
Не срабатывающие клавиши каждый раз разные.
-
- Новенький (0 lvl)
Если с этим возникнут сложности, то можно для проверки использовать ПК.Попробую найти у кого-нибудь другое устройство...
Соединить клаву с ПК по BT.
BT-менеджер ПК выделит для клавы два COM-порта, исходящий «SPP slave» и входящий.
Затем запускаем Hyper Terminal (или другой аналогичный эмулятор терминала), создаем соединение через COM-порт, в качестве номера COM-порта указываем номер исходящего порта, который «SPP slave».
Затем нажимаем кнопочки на клаве и смотрим.
При каждом нажатии на кнопку, клава передает по COM-порту два байта, т.е. в окне терминала появятся два символа, поскольку байты двоичные - это чаще всего это будут всякие кракозябры.

Но, в принципе, этого достаточно, чтобы выявить неработающие кнопки или нечеткое срабатывание.
(Предупреждение: результат нажатия некоторых кнопок может быть не виден, хотя на самом деле они работают. У меня, например, так было с «8», но это уже особенность терминала.)
NOKIA N900
-
- Новенький (0 lvl)
таже проблема
Купила клавиатуру Луч-ВТ к коммуникатору Qtek и столкнулась с той же проблемой - не все клавиши реагируют на прикосновения с первого раза.
Так вот, выяснилось, что если нажимать на клавишу СТРОГО ПО ЦЕНТРУ, то все прекрасно работает!
Собственно в этом вся загвоздка.
И это просто ужасно, т.к. печатаю слепым методом и не могу нажимать все время в центр клавиш. Ужас. Очень разочарована
Так вот, выяснилось, что если нажимать на клавишу СТРОГО ПО ЦЕНТРУ, то все прекрасно работает!
Собственно в этом вся загвоздка.
И это просто ужасно, т.к. печатаю слепым методом и не могу нажимать все время в центр клавиш. Ужас. Очень разочарована
Купил клавиатуру Луч-ВТ, у меня HP h2210.
Та же проблема. Все вроде бы ничего, работает, однако при печати клавиатура не всегда откликается на нажатие клавиш, получается часть букв в словах отсутствует, приходится по несколько раз нажимать на клавиши.
Пользуюсь слипым методом набора и очень раздражает данное обстоятельство.
Буду возращать клавиатуру продавцу.
Не знаю, проблема ли в клавиатуре или в ПО... но рекомендовал бы устранить данный недостаток.
Та же проблема. Все вроде бы ничего, работает, однако при печати клавиатура не всегда откликается на нажатие клавиш, получается часть букв в словах отсутствует, приходится по несколько раз нажимать на клавиши.
Пользуюсь слипым методом набора и очень раздражает данное обстоятельство.
Буду возращать клавиатуру продавцу.
Не знаю, проблема ли в клавиатуре или в ПО... но рекомендовал бы устранить данный недостаток.
Блин! Вот и у меня та же проблема(((( Тоже слепой метод и тоже не всегда пропечатывается! И смотрю такие замечания появились на форуме у всех тут недавно ... может это партия такая?
И наверное тем кто не умеет печатать, и по этому печатает медленно и 2 пальцами, это так не мешает. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???
И наверное тем кто не умеет печатать, и по этому печатает медленно и 2 пальцами, это так не мешает. ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???
Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560 + Sony Ericsson W710i + Sony Ericsson K700i + Bluetooth Adapter - Billionton USB Bluetooth Device. Версия 1.1, класс 1 (100 м)
(((( Мне ее подарили... И мне надо чтоб она работала! =( Потому что человек растроится! (Dart писал(а):выкинуть в окно целясь в голову проходящему китайцу. А потом купить клаву от нормального производителя.Alika писал(а):ЧТО ДЕЛАТЬ ТО???
А какие клавы еще у нас можно купить?
Fujitsu Siemens Pocket LOOX N560 + Sony Ericsson W710i + Sony Ericsson K700i + Bluetooth Adapter - Billionton USB Bluetooth Device. Версия 1.1, класс 1 (100 м)
-
- Новенький (0 lvl)
До этого активно пользовался Highscreen Foldable Keyboard в течение года, пока она не вышла из строя (перетерся шлейф между половинками %(). Так вот, она работала точь-в-точь как компьютерная - абсолютно никаких задержек при печати, никаких пропадающих букв. Потом почитал по форумам - много народу плюется: то клавиши не реагируют, то КПК ее с десятого раза находит. Вот похоже и с Лучами такая же ситуация. В одном месте все делается (в смысле, в Китае).
Но у Highscreen'a клавиши побольше были.
Теперь специально с КПК поеду менять. Мне ее тоже подарили, на день рождения. А поездка в Москву будет стоить еще одну такую же клавиатуру...
Но у Highscreen'a клавиши побольше были.
Теперь специально с КПК поеду менять. Мне ее тоже подарили, на день рождения. А поездка в Москву будет стоить еще одну такую же клавиатуру...