И снова индикатор батареи X500

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Junglee
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Junglee » Вт апр 03, 2007 11:46

355 прошивка в которой якобы официально исправили глюк с батареей всеравно глюк остался тем же тока еще добавилось что и время слетает на тихоокеанское (дома и вне дом) глюк начился не стого не ссего зарядку акумы держу всегда не ниже 60%
E-Ten X500: 438: 2Gb

Motan
Доктор (4 lvl)

Сообщение Motan » Пн апр 16, 2007 19:18

Блин у меня такой же глюк стал!Незнаю чё делать...раньше было нормально. теперь 50% и он вырубается...помогите!
E-ten Glofiish x500 (версия ПО:032 436)

satoo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение satoo » Вт апр 17, 2007 01:10

бэкап уменьшает количество зря потерянных нервов.настройте бэкап автоматом,на ночь,на выходные... ладно,это так,лирика нахлынула

для себя я решил эту траблу: поймал этот глюк,сделал экспорт всего реестра.восстановил бэкап,убедился,что в система из бэкапа работает првильно(батарейка правильно показывает).сделал экспорт уже этого реестра.с помощью тотала на ББ нашел различия.в глаза бросилось различие в ветке

[HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlPanel\Battery]
"TransformValue"=dword:00035778

итог:восстановил значения в реестре,перезагрузил и все работает.

пытался выяснить из-за чего слетает этот параметр, но так ничего не удалось выяснить: бывает день похож на день (ничего не ставишь,работаешь с одним и тем же софтом), но раз и слетело.

ps параметр в реестре может отличаться, в зависимости от аппарата,батарейки,вспышек на солнце и Бог знает что

pps пишу со смарта - извиняйте за стиль и оформление

Motan
Доктор (4 lvl)

Сообщение Motan » Вт апр 17, 2007 22:06

Значит вот как я пытался решить проблему: слава богу 5 дней назад был сделан бэкап прогой спб баскип.Сначало я сделал ХР,перед этим естественно сделал бэкап.Индикатор показывать начал правильно.Потом я восстановил данные (бэкапом который делал 5 дней назад).Батарея тоже нормально работала.Потом полазил в настройках проги которая бэкап делает,оказалось в ней можно бекапить тока нужное.Я сделал бэкап чисто только реестра.Потом вернулся к месту после аварии (я говорил что перед хр сделал бэкап).Индикатор конечно опять начал неправильно показывать.Я сделал следующее: восстановил файл бэкап реестра на состояние 5 дней назад.И о чудо!Индикатор начал показывать верно...Но тут случилось вот что: перестал работать телефон.я никак не мог запустить...запарился.Пришлось опять делать ХР.Слава богу телефон стал работать..Тока не понял почему он до этого перестал...После того как я это всё сделал я воткнул кпк к ПС,случилось следующее: ни с того ни с всего сработал будильник причём не на то время которое там стоит даже (стояло 6.40 сработал о 7.00) хотя в кпк и реальное время было 22.00.Также обнулилась прога жоперес траффик монитор,как будто новый месяц тока начался..И запустилось авто бекап хотя в расписании стоит у меня время 5.00 утра.Вот.при повторном соединении вроде нормально...

booyaa
Студент (1 lvl)

Сообщение booyaa » Ср апр 18, 2007 09:33

Да, подписываюсь под словами satoo.

У меня [HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlPanel\Battery]
"TransformValue"=219000

менял на другие значения, как следствие 100% заряд.
Вернул значение обратно, все Ок!
Спасибо...

Motan
Доктор (4 lvl)

Сообщение Motan » Ср апр 18, 2007 20:16

теперь у меня будильник постоянно срабатывает на 7.хотя не стоит...Ни с тог ни с всего все смс куда то делись 400 штук.причем сразу

kuzhba
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kuzhba » Ср апр 18, 2007 20:32

Motan писал(а):Значит вот как я пытался решить проблему: слава богу 5 дней назад был сделан бэкап прогой спб баскип.Сначало я сделал ХР,перед этим естественно сделал бэкап.Индикатор показывать начал правильно.Потом я восстановил данные (бэкапом который делал 5 дней назад).Батарея тоже нормально работала.Потом полазил в настройках проги которая бэкап делает,оказалось в ней можно бекапить тока нужное.Я сделал бэкап чисто только реестра.Потом вернулся к месту после аварии (я говорил что перед хр сделал бэкап).Индикатор конечно опять начал неправильно показывать.Я сделал следующее: восстановил файл бэкап реестра на состояние 5 дней назад.И о чудо!Индикатор начал показывать верно...Но тут случилось вот что: перестал работать телефон.я никак не мог запустить...запарился.Пришлось опять делать ХР.Слава богу телефон стал работать..Тока не понял почему он до этого перестал...После того как я это всё сделал я воткнул кпк к ПС,случилось следующее: ни с того ни с всего сработал будильник причём не на то время которое там стоит даже (стояло 6.40 сработал о 7.00) хотя в кпк и реальное время было 22.00.Также обнулилась прога жоперес траффик монитор,как будто новый месяц тока начался..И запустилось авто бекап хотя в расписании стоит у меня время 5.00 утра.Вот.при повторном соединении вроде нормально...
Нет, ну это вообще шаманство какое-то!!!
А вообщем-то ситуация напоминает "тришкин кафтан". Там исправил-здесь поломалось.
Я например, ничего не делал - опять работает нормально!!!
Ничччего не понимаю!

Motan
Доктор (4 lvl)

Сообщение Motan » Ср апр 18, 2007 21:34

это точно!Вещь непредсказуемая...я хренею..честное слово...Всякие странности

satoo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение satoo » Пт апр 20, 2007 20:01

путь решения проблемы у меня и у Motan-а одинаковый. только я попробовал не вслепую заливать (обновлять) реестр, а найти различие, из-за которого может и происходить трабла. этот путь нахождения проблемы одинаков во многих системах (я не только про ОС говорю).

WinCE - достаточно открытая система (можно так сказать). я под этим подразумеваю то, что настройки системы, т.е. те параметры, которые читаются системой, и на основе которых система себя настраивает может изменить любая программа, даже написанная "левыми" людьми. да и часть системы можно поменять: вспомните очередные твики "заменить xxx.dll на yyy.dll".

кто "калечит" данный параметр "TransformValue" мне выяснить не удалось. к сожалению я не нашел аналог программы ББ RegMon. но думаю, что специально изменять этот параметр никто не будет, с другой стороны его (именно его, а не другой, т.е. это не аппаратный глюк на месте расположения куста реестра) кто-то меняет.

опять же, я пока не знаю, за что отвечает данный параметр. предположение - коэффициент, использующийся для определения заряда батареи. если это так, то надо узнать, должен ли этот коэффициент меняться в процессе жизни устройства изменяться.

если параметр меняться не должен - то вообще непонятки

если должен, то, например, контроллер батарейки определяет степень ее изношенности и генерирует соответствующее "железное" событие, которое обрабатывается программно и, как результат, вносится изменение в реестр, чтоб штатная программа правильно показывала степень заряда. а программа, например глюкавая... короче, одни непонятки и домыслы. как обычно - истина где-то рядом... спит, редиска

WolfEnstein
Кандидат (3 lvl)

Сообщение WolfEnstein » Вс апр 22, 2007 15:21

А Вы не думаете, что проблема в родной етеновской зарядке.Вот у меня сам выключается.Я думаю проблема в ней и в том что она как-то на контроллер влияет.Попробуйте просто зарядить от компа или любой моторолловской.

kuzhba
Аспирант (2 lvl)

Сообщение kuzhba » Пн апр 23, 2007 20:17

Лично я НИ РАЗУ не пользовался зарядкой - только от компа

rand43
Новенький (0 lvl)

Сообщение rand43 » Вт апр 24, 2007 11:18

[quote="booyaa"]Да, подписываюсь под словами satoo.

"TransformValue"=219000
Совершенно верно,
было 213000,поменял именно на 219000 ситуация исправилась-есть подозрение на левую автомобильную зарядку,на днях проверю
ЗЫ Однако дело не в зарядке,сегодня снова скинуло значение на 203000
Может у когото есть мысли по этому поводу?

Motan
Доктор (4 lvl)

Сообщение Motan » Вт апр 24, 2007 20:16

По поводу реестра: у меня до и после проблемы этот параметр стоял

PredatorSV
Новенький (0 lvl)

Сообщение PredatorSV » Пн июн 18, 2007 22:37

Satoo спасибо за метод исправления!!!

Поменял значение с:

[HKEY_LOCAL_MACHINE\ControlPanel\Battery]
"TransformValue"=197129

на:

"TransformValue"=221052

и все заработало.

Чудеса да и только)))

Даа век живи век учись.

satoo
Аспирант (2 lvl)

Сообщение satoo » Вт июн 19, 2007 21:49

да не во что :) узнать бы кто этот параметр корежит.кстати,будь аккуратен со значением параметра-при близком к 219000, но несколько отличающимся-индикатор может показывать близкие,но не правильные результаты.

есть идея/вопрос: а что если специально изменив этот параметр зверь будет умирать только при 5%, а не как щас (порой и при 25%)?

но появляется опасение: если этот парамер учавствует в _зарядке_, то его изменеие может приводить к недо/перезаряду, что не есть хорошо

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»