Какие неоспоримые преимущества iPod перед другими плеерами?

Все вопросы по плеерам Apple iPod, аксессуары к ним, тюнинг
Закрыто
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Сб мар 31, 2007 15:20

Sehn:
>> от айпода давно избавился и рад
<< Ну и флаг тебе в руки. Купи Самсунг он и как флешка использоваться может и вообще маленький и без винта да еще есть порт синий зуб. Интересно ктонибудь пытался скинуть музыку в формате МП3 весом метров 35 через БТ... нервное растройство тяжело не заработать ;-).

P.S. Смотрю рекламу и диву даюсь толи они там музыку слушают с битрейдом 32 попугая толи вместо БТ суперпупер Вай-Фай :-).

Rocket Man
Новенький (0 lvl)

Сообщение Rocket Man » Вс апр 01, 2007 13:46

лично мне айпод удобен всем, и тот же айтюнс, для себя, я его нахожу идеальным) ...просто мне не к чему весь этот геморой с роксбохом, ведь гораздо проще залить музыку в аюйтюнс и синхоронизировать с плеером, а диктофон и радио мне нах не нужны =)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Вс апр 01, 2007 13:59

Rocket Man:
>> ...просто мне не к чему весь этот геморой с роксбохом...
<< Да там гемороя нет некакого ставится в три клика мыши удаляется также. Правда удобства нет некакого, да есть навороченый эквалайзер и еще гора настроек, но зачем они мне нужны если я только слушаю музыку. Мне лень возится с этими настройками поэтому Рокбокс у меня на иПоде стоял один день после был удален и возвращатся на него не собираюсь. iTuns приучает пользоваться тегами и аккуратно все записывать и систематизировать на ПК. Сейча су меня сравнительно небольшая коллекция МП3 (порядка 3500 записей), которая активно пополняется, но я не понимаю тех людей которые имея на своем ПК 10 000 композиций тупо роются в горе папочек и файликов и именами Track 1.mp3 Всегото нужно приучить себя взял у приятеля диск перекинул себе на ПК и сразу привел все теги в правильный вид (например у меня вс етеги в Юникоде), сделать то надо всего один раз, а потом на любом устройсве проблем не будет.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн апр 02, 2007 16:11

Sehn писал(а):igorekk, надо ж, а я и не знал, что виндоус эксплорер этого не может.... Почему-то у меня все обложки нормально привязываются при копировании...
Опиши процесс, плз. Очень интересно как привязать определённую картинку к песне через стандартный файл-менеджер.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн апр 02, 2007 19:29

igorekk:
>> Опиши процесс, плз. Очень интересно как привязать определённую картинку к песне через стандартный файл-менеджер.
<< Дык, просто береш запускаеш Winamp или любой другой плейер, но Боже упаси iTuns, выбираеш директорию с песнями в Winamp'е они отображаются примерно так:
1. Track 1
2. Track 2
3. Track 3
4. Track 4
5. Track 5
6. Track 6
7. Track 7
8. Track 8
Очень удобно и главное понятно! Ты ведь не дурачек какойнибудь тратить свое драгоценное время копирую CD-DA и счелкать про рипере на значек CDDB. Правильно ты умный просто создаеш директорию вида C:\Music\Поп\Вася Пупкин\Клевый альбом Васи\ куда рипер записывает MP3. Затем достаеш из коробки с CD-DA обложку кладеш на сканер и сканируеш, затем создаещ еще одну папочку вида C:\Music\Поп\Вася Пупкин\Клевый альбом Васи\Обложка куда помещаещ отсканированную обложку. Все просто и главное удобно! Затем любой нормальный перец запускает Winamp, открывает директорию C:\Music\Поп\Вася Пупкин\Клевый альбом Васи\ где лежат 9 или больше файликов вида Track 1.mp3 Track 2.mp3 Track 3.mp3 и так дале выделяеш их все скопом, ты ведь продвинутый перец ты знаеш, что все файлы в директории можно выделить нажав на клавиатуре комбинацию из клавиш Ctrl+A. Затем правой кнопкой мыши тащиш в окно Winamp'а и слушаеш на подсознательном уровне догадываясь, какая песня сейчас играет. А чтоб смотреть обложку и одновременно слушать музыку ты открываеш директорию C:\Music\Поп\Вася Пупкин\Клевый альбом Васи\Обложка настраиваеш Винду чтоб показывала сразу картинки большими миниатюрами. ВСЕ ПРОСТО!!! Всегото минуты три шаманили с директориями.

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн апр 02, 2007 22:56

Sehn:
>> На самом деле все куда проще - один раз проиграл альбом в ВМП, и вот появились все теги и обложка
<< Да-ну нах? Это каким таким боком ВМП узнает какие альбомы и песни находятся в файлах типа Track 1.mp3 Track 2.mp3 Track 3.mp3 без заполненного тега? Да и функций по копирования КД в МП3 она меньше предоставляет насколько помню был только Виндовый формат WMA.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт апр 03, 2007 06:29

Sehn, даже обложка для альбома группы "Оргазм Нострадамуса"?:)

PS. WMP это не файловый менеджер.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт апр 03, 2007 09:57

На моём компе WMP не работает. Увы.

PS. Какая версия WMP? Хоть попробую и сравню :)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Ср апр 04, 2007 09:34

Sehn, окей :) пару дней попробую попользоваться. может даже большой пост напишу "по мотивам".

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср апр 04, 2007 22:58

Почти случайно забрёл в этот раздел. И удивлён, что "краеугольным камнем" в дискуссии о преимуществах/недостатках iPod оказалась поддержка альбомных обложек настольными плеерами.

Не могли бы уважаемые участники дискуссии объяснить, почему это так важно?

Для чего эти обложки Вам нужны? Для поиска альбомов по рисунку обложки? Или для создания "визуальных эффектов" во время прослушивания? Или для иных целей?

ps. Cowon iAudio A2

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пт апр 06, 2007 15:25

const_mech, визуально приятнее видеть обложку, чем простое название Артист-Альбом-Трек.

Андрей(k)
Доктор (4 lvl)

Сообщение Андрей(k) » Вт апр 10, 2007 21:17

Gлагин MGTEK dopisp 1.1.0186 для Windows Media Player11 , который позволяет синхронизировать и управлять файлами на iPod непосредственно из медиаплеера. Работать с MGTEK dopisp крайне просто: подключите iPod, запустите WMP и просто начните перемещать файлы прямо на плеер.

Системные требования:

- Microsoft Windows XP or
Microsoft Windows Vista
- Windows Media Player 11

Поддерживаемые устройства:

- iPod® (USB only)
- iPod Nano®
- iPod Shuffle®

Поддерживаемые форматы:

- MP3 (16 to 320 Kbps)

(с)

URL

karharot
Новенький (0 lvl)

Сообщение karharot » Вт апр 10, 2007 21:37

какие ещё преимущества...ИМХО полный ацтой.
вот допустим, явный убийца айпода
COWON iAudio D2
http://www.ferra.ru/online/multimedia/26896/

Андрей(k)
Доктор (4 lvl)

Сообщение Андрей(k) » Вт апр 10, 2007 21:56

Ой сколько их было, этий убийц, уже смешно!
2Гб конечно наповал убивают 80Гб Video ))

"За всю историю продаж бытовой электроники всего лишь трем компаниям удавалось реализовать 100 млн. экземпляров продуктов одного семейства — Apple, Sony и Nintendo.

Sony в 80—90-х годах прошлого века в течение 13 лет продала более 350 млн. портативных кассетных плееров Walkman, что сделало это устройство самым успешным электронным продуктом в истории. В активе Sony есть еще одно устройство, продажи которого достигли отметки 100 млн. — игровая консоль PlayStation 2, которая продавалась в течение пяти лет и восьми месяцев.

Карманная игровая консоль Nintendo GameBoy также может похвастать достижением заветной стомиллионной отметки продаж — для этого ей понадобилось около 13 лет.

Объявив вчера о продаже 100 млн. плееров iPod за первые пять с половиной лет после выпуска семейства на рынок, Apple сделала серьезную заявку на новый рекорд, особенно если учитывать, что лишь в предновогодний период 2006 года компанией было продано около 20 млн. устройств."

karharot
Новенький (0 lvl)

Сообщение karharot » Вт апр 10, 2007 22:14

Ну пока есть головы подвластные рекламе, и готовые переплачивать за нессответствующий свой цене товар, эйпл будет процветать =)

Насчет Cowon iAudio D2 vs iPod, то конечно-же Cowon D2

iPod: video 3 часа Cowon: 10 часов
iPod: аудио 20 часов Cowon: 50 часов
iPod: экран 65.000 цветов Cowon: 16.000.000 цветов

Cowon vs iPod:
+ radio
+ SD up to 8Gig и больше (new firmware)
+ легче
+ touchscreen
+ Flash
- 4+8gig/16gig vs 80/100 gig?

Закрыто