Есть ли державшие в руках palm Z22

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Andrew_Editor
Новенький (0 lvl)

Есть ли державшие в руках palm Z22

Сообщение Andrew_Editor » Пн апр 02, 2007 16:02

Уважаемые коллеги! А насколько экран в Z22 хуже, чем в цветных пальмах 500 серии? Отзывов об этой машинке мало, чаще негативные, но это понятно, времена другие - разрешения экранов лучше, посему никто и не смотрит на них.
Мне нужно только читать (Исило, например), телефонная книга, распорядок дня, текстовая информация. Подкупают размеры и цена.
Sony NZ 90, что сейчас на руках, слишком большая, более продвинутые пальмы покупать не хочу.
WBR. Andrew

hudruk
Студент (1 lvl)

Сообщение hudruk » Пн апр 02, 2007 19:45

1.Хуже намного.
2.Жена именно этим всем и пользуется - очень довольна. Предлагал ей переход на Т5 - не хочет :D
Tungsten5(Wi-Fi kit)+Nokia6120

Andrew_Editor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andrew_Editor » Пн апр 02, 2007 22:18

hudruk, ну я долго пользовался палм 3 с 4-мя мегами и мне хватало, особенно радовали батарейки, потом повелся на экраны сонек, был и пальм заря 71, но, честно, все эти финтифлюшки проигрывали батарейкам. Кстати, был у меня и псион 5, вот там экран был отстойный, хотя и большой :), у его младших братьев рево/мако экран был лучше. Современные палмы я и сам не хочу.
А чем экраны 500-й серии лучше 22-го?
WBR. Andrew

Samael.A
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Samael.A » Пн апр 02, 2007 22:38

Не меняйте Сони... Это мега-машинка. А Z22 я крутил.... Слишком маленькая....
Palm TX + 1 GB MMC + Sony CLIE SJ20 + MS (128x2) MB

I don't ask much
I just want you

Andrew_Editor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andrew_Editor » Пн апр 02, 2007 23:50

Samael.A - слишком большая, в метро с ней тяжело, да и из-за величины использовать как стандартных размеров кпк не получается. Экран супер, конечно. Хочется маленького, который был бы под рукой и не отягощал карман. А для NZ90 сумку таскать надо. Честно говоря, пытался перейти на смарт, взял на пробу нокию 3250, не мое, сименс м55 :) мне удобнее. Но книги на нем читать как-то не хочется :).
WBR. Andrew

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Вт апр 03, 2007 09:05

Вам кмк лучше подойдёт небольшая Соня SL/SJ/TJ серий.
экран гораздо лучше, а размером не намного больше. и колёсико есть, в метро вообще идеально.
Nokia X6 + TeXet TM-7021

Andrew_Editor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andrew_Editor » Вт апр 03, 2007 10:31

Torkvemada! Спасибо за совет, но, если честно, к Соне и колесику равнодушен. Была у меня и стандартная (модель уже забыл) соня цветная 320х320, и на NZ90 колесико есть, прекрасно обхожусь без него. Важен удобный хват, девайса, причем как правой, так и левой рукой и удобное расположение кнопок для листания, колесико не с двух сторон :). К пример, многие покупают плоские раскладушки моторола, сколько крутил в руках – мне не удобно – слишком широкая, пользоваться не удобно.
Я уже не говорю про мемори-стик на сонях, у меня дома теперь компакт-флеш для фото, всякие микро сд (или как их там) и сони М2 для телефонов, карточки для покета, и все мало взаимозаменяемо.
Я не люблю б\у, лучше купить попроще (подешевле), но новое. А учитывая возраст сонек, палмов 5-й и 500-й серий, проблемы с ними могут быть, акб, например, а искать, что-то паять – не мое. Смотрел и новые покеты, да и были, и есть дома, привык к палмам, а новые палмы как-то не хочется покупать, ну если только Е2, да не вижу большого смысла.
Палм 22 – новая, на гарантии, если что, дешевая, по параметрам меня устраивает, Вот только экран - хотелось бы сравнения не с 320х320, а аналогами.
Попробую найти магазин, где ее можно покрутить в руках, но, имхо, за пять-десять минут трудно все уловить, тем более свет там один, а в жизни освещение разное.
WBR. Andrew

Fred Ind
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Fred Ind » Вт апр 03, 2007 10:40

Присоединяюсь к Torkvemada
Читал на Palm III, радовался жизни
Потерял, пересел на Sony SJ22 - и понял, что зря потеряны годы на плохой экран Palm III :-)
А если важно наличие батареек - тогда вперед, на SL-10 :-)

hudruk
Студент (1 lvl)

Сообщение hudruk » Вт апр 03, 2007 23:36

Andrew_Editor а карты вообще не понадобятся... в z22 нет слотов расширения. Хотя на 20 мв можно начитаться всласть :)

Andrew_Editor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andrew_Editor » Ср апр 04, 2007 10:12

hudruk - ну прочесть характеристики девайса я пока еще сам догадываюсь :), да и как человек зарегистрированный здесь еще в 2003 году, хотя реально раньше, знаю, что сначала читают фак :).
Но дело в том, что мне бы хотелось услышать мнения людей реально державших Z22 в руках, а не делающих сравнение по сайтам в и-нете :).
Но видимо, таковые, если и есть, молчат :)
Понимаю, большинство поддается разводкам маркетологов, но за достаточно долгие годы пользования кпк (начинал с Кассиопеи А11А), у меня выработалось свое представление о том, что нужно мне.
WBR. Andrew

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Ср апр 04, 2007 10:59

я этой машинкой пару дней пользовался. Самое общее мнение - берите, если хочется и в руке нормально лежит. ближе всего она к Пальмам м125/130. не скажу что читать комфортно, но вполне можно. экран правда тускловат. итоговое впечатление-лучше чем Семен М65 и Пальм м100, но хуже чем Нокия 7610, Трео 600 и Соня 20/30.
Nokia X6 + TeXet TM-7021

Andrew_Editor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andrew_Editor » Ср апр 04, 2007 13:45

Torkvemada О! Спасибо за конкретику! Я достаточно долго пользовался палм 3х - его экран, имхо, был лучше псиона 5мх - от которого у меня быстро уставали глаза, Мако/рево и то были гораздо лучше псиона по качеству экрана.
Интересно Ваше сравнение с экраном Нокии 7610 - я пытался читать на нокии 3250 - разрешение у нее такое же, как и на 7610 - не смог. Неужели Z22 еще хуже?
Сони 320х320 цветная и NZ90 хорошо знакомы. Но с их экранами я и не сравниваю.
WBR. Andrew

Torkvemada
Профессор (5 lvl)

Сообщение Torkvemada » Ср апр 04, 2007 15:19

тут всё моё личное ощущение, а глаза у всех разные. Для меня нормально читать на нокиевских смартах, кто-то вообще не может с них читать. Просто разница в размерах экрана большинства смартов\части телефонов и 22го не велика, а разрешение у смартов и телефонов лучше. Поэтому буквы почётче и покрасивее.
Про Сониэрики П-серии и М600 и говорить нечего.
z22 неплохая машинка, просто он своих денег не стоит.
Nokia X6 + TeXet TM-7021

Andrew_Editor
Новенький (0 lvl)

Сообщение Andrew_Editor » Ср апр 04, 2007 20:05

Torkvemada почему Вы полагаете, что Z22 не стоит своих денег? Ну да, вроде как должен 99 уе, а в Москве порядка 4200 руб, но такова жизнь. Тут он стоит столько, сколько стоит.
Чем Вам не нравится сабж:
размер экрана? - вполне как у смартов, вроде бы
разрешение экрана? Цветность/яркость/контраст?
отсутствие карт памяти? Так 20 мег палме вполне достаточно, тем более, что обещают энергонезависимую. Мне же не фильмы с музыкой гонять.
Слабый акб? А кстати, в обзорах как-то не внятно, официально 6 часов, ну этого для чтения, "пима" достаточно, имхо, столько и нет времени читать.
Смарты мне не нравятся, пробовал с нокией, отчества не переносятся из аутлука, да и носить здоровый телефон не понравилось.
М600 - как телефон не понравился, много негативных отзывов, карты памяти свои, использовать как читалку, пим, опять носить два девайса. Да и симба там несколько другая, уж проще винплатформу.
Жаль, что нет мест в Москве, где можно покрутить девайс подольше, посмотреть, как на нем будет книжки читать...
WBR. Andrew

hudruk
Студент (1 lvl)

Сообщение hudruk » Ср апр 04, 2007 21:39

Тема перерастает во флэйм. Такое ощущение, что человек настроился уже на покупку z22, а все ему советы дают, типа отговаривают... ждет хорошего про девайс, а ему все сомнения кидают.
Итак, впечатления человека, юзавшего z22 неделю:
Плюсы
1. юзать календурь и контакты вполне нормально.
2. скорости проца более чем для книжек, простецких игруль с незатейливой графикой, емейл и т.д.
3. экран хоть и мал, но яркость удобна и в помещении, и на ярком солнце (при определенных настройках, ессно)
4. неубиваемая батарея - iSilo в поезде Питер-Москва (8 часов 30 минут) и остаток 32%. Да еще заряжается ощутимо от usb даже во время синхронизации.

Минусы
1. экран мал, так что шрифты надо ставить побольше, отсюда неудобная скорость прокрутки (имхо)
2. разрешение раздражает, правда только в iSilo, что c картинками.
3. всего 2 хардварные кнопки, что неудобно при назначении хоткеев в том же PalmFiction или iSilo.
4. отсутствие слота расширения.

Мой вывод - для неприхотливых книгочеев самое то.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»