Машина на экране отображается всегда на одном месте
Машина на экране отображается всегда на одном месте
Купил PocketGPS Pro жене, к ее ViewSonic -у. Приемник GPS - U2
Неделю пользовались, нормально все было.
Теперь же, машина на экране КПК отображается всегда на одном месте.
Даже когда КПК не подключен к приемнику.
Что делать?
Неделю пользовались, нормально все было.
Теперь же, машина на экране КПК отображается всегда на одном месте.
Даже когда КПК не подключен к приемнику.
Что делать?
так когда он (кпк) не подключен к приёмнику и да же когда подключён, если не включать режим жпс сопровождения(иконка собачки), то машинка и будет отбражаться в центре москвы как при первом запуске, пока не произойдёт позиционирование(у меня так)
а поточнее опишите ситуацию, ловит ли приёмник спутники, например в тестовой проге для жпс приёмника, что показывает шкала колличества спутников в самой карте
а поточнее опишите ситуацию, ловит ли приёмник спутники, например в тестовой проге для жпс приёмника, что показывает шкала колличества спутников в самой карте
Собачку и включали и выключали, все одно. И показывает он машинку не в центре, а на одной из улиц, где его выключили (КПК).goos писал(а):так когда он (кпк) не подключен к приёмнику и да же когда подключён, если не включать режим жпс сопровождения(иконка собачки), то машинка и будет отбражаться в центре москвы как при первом запуске,
Теперь машинка всегда там.
а как посмотреть, ловит он спутники или нет. Я чайник в этом вопросе, поэтому не знаю, как это сделать.goos писал(а):пока не произойдёт позиционирование(у меня так)
К сожалению, вы не описали конфигурацию своего оборудования.
Я использую приемник с Bluetooth - связью и могу написать про него.
В левом нижнем углу карты находится шкала отображения сигнала спутников.
Если нет связи КПК с приемником - шкала белого цвета.
Если Bluetooth - связь в порядке, то шкала синего цвета.
Если есть сигнал с приемника, то поверх синего цвета на шкале появляется красная полоса.
Теперь, я думаю, проще найти причину, по которой ваш КПК не видит сигнала со спутников.
Я использую приемник с Bluetooth - связью и могу написать про него.
В левом нижнем углу карты находится шкала отображения сигнала спутников.
Если нет связи КПК с приемником - шкала белого цвета.
Если Bluetooth - связь в порядке, то шкала синего цвета.
Если есть сигнал с приемника, то поверх синего цвета на шкале появляется красная полоса.
Теперь, я думаю, проще найти причину, по которой ваш КПК не видит сигнала со спутников.

HP 2210 (512CF, 64SD), Bluetooth GPS BT-318, Siemens S-55, PocketGPS Pro Moscow, ГИС Русса
-
- Новенький (0 lvl)
Проблема та же, машинка всегда на одном и том же месте, т.е. позиционирования нет.
Спутники ловятся, индикация приема спутников в виде различных по размеру полосок красного и синего цвета с цифрами внутри. Порт подключения GPS: COM 7. Этот же порт указываю в общих настройках карты. Однако програма не работает!!!
HP iPAQ 2210, GPS BC-307.
Спутники ловятся, индикация приема спутников в виде различных по размеру полосок красного и синего цвета с цифрами внутри. Порт подключения GPS: COM 7. Этот же порт указываю в общих настройках карты. Однако програма не работает!!!
HP iPAQ 2210, GPS BC-307.
-
- Новенький (0 lvl)
ком порт с которым работает жпс, отключается независимо от того закрыли вы программу в которой он используется или нет, следует только ВЫКЛЮЧИТЬ ком порт в этой программе, а выгужать её из памяти совсем не обязательно, а ставить доп софт для нормального закрытия прог, вроде wis bar, это имхо НЕОБХОДИМО, для нормальной работы со зверькомЮрий 911 писал(а):В КПК при попытке закрыть программу она обычно не закрывается, а сворачивается, оставаясь в памяти (если не стоит специальный софт, который закрывает принудительно).

-
- Новенький (0 lvl)
Программа GPS Info устанавливается с диска, который идет вместе с GPS приемником. Тестовая, потому, что показывает кол-во спутников их расположение относительно приемника, качество их приема, высоту над горизонтом, координаты приемника (широта/долгота) и др техническую информацию. Из которой только координаты могут иметь практическое значение, только конечно если у Вас есть карта с координатной сеткой (широта, долгота). Для избежания конфликта ПРОГРАММ по поводу занятости COM port - программа отключается кнопкой GPS close, а не путем выхода из нее. Только об этом конфликте нигде в руководствах пользователя (GPS приемника и карты) не сказано, кроме как в этом форуме.may писал(а):Ничего не понялVyacheslav писал(а):Проблема решена путем отключения GPS в тестовой программе GPS и последующего запуска карты.![]()
Можно немного подробнее, что такое тестовая программа GPS и как ее отключить
Ну чего вы пургу гоните. Да, программы сворачиваются, если нажать крестик в правом верхнем углу. Но есть такая функция - iTask... Обычно на нее настроена правая функциональная кнопка (На iPaq 2210 точно) Там на названии ненужной и находящейся в памяти проги держим стилус и появляется меню, в котором есть функция "Закрыть программу". Так что перезагрузка нафиг не нужна...
Так что никакого доп. ПО необходимости ставить нет. И уж тем более - перезагружать....
Так что никакого доп. ПО необходимости ставить нет. И уж тем более - перезагружать....
а никто и не говорит что необходимо ставить, посоветовали поставить, чо бы проверить как приёмник работаетAndan писал(а):Ну чего вы пургу гоните. Да, программы сворачиваются, если нажать крестик в правом верхнем углу. Но есть такая функция - iTask... Обычно на нее настроена правая функциональная кнопка (На iPaq 2210 точно) Там на названии ненужной и находящейся в памяти проги держим стилус и появляется меню, в котором есть функция "Закрыть программу". Так что перезагрузка нафиг не нужна...