Здравствуйте.
Мне нужно написать программу для WM2003 SE (HP4700).
На ПК есть заданный каталог, например
Synchronization. В этом каталоге есть 5 подкаталогов: Здоровье, Спорт, Важное, Образование, Пятый. Ну и в каждом подкаталоге файлы соответствующей тематики.
Задача программы следующая: по сигналу с ПК программа должна создать на КПК этот самый каталог Synchronization в заданном нами месте, со всеми подкаталогами. Ну а в последующие разы, проверять на изменения.
Вопросы:
1)Как это будет сложно, если я имею опыт программирования на C++ ну и Builder.
2)Какую среду мне использовать, с учетом первого пункта?
3)Почитал форум. Если Вы мне посоветуете Visual Studio 2005, то тогда такой вопрос, можно ли решить мою задачу в Express версии?
Мне важна не сама программа а факт знакомства с программированием под КПК. Иными словами, если такая программа есть, мне нужно будет сделать ее прототип.
Опыта программирования под КПК вообще не имею. Так что извиняйте если задача слишком простая или наоборот.
Спасибо.
Подскажите среду разработки.
-
- Новенький (0 lvl)
Задача - однонаправленная синхронизация каталогов, верно?
Видимо у вас будет клиент-серверная технология.
На КПК сервер, принимающий команды на создание файлов и т.п.
На ПК приложение клиент.
Связываться они могут к примеру по TCP/IP
1. сокеты
2. XML-RPC
или что-нибудь еще.
Программировать часть программы, которая работает на КПК можно:
1. eVC бесплатно скачивается с сайта микрософт
2. на PythonCE
3. на C#, поставив на КПК (если еще не стоит) .NET CF
или как нибудь еще
А часть программы, работающая на ПК программируется любыми обычными средствами разработки.
(сам работаю над программой по двухсторонней полноценной синхронизации, но это под себя, без "товарного вида" и пока все равно на нее времени нет)
Мысль по двухсторонней полноценной синхронизации такова.
Задача: каталог \SD Card\My Documents синхронизировать с C:\IPAQ My Doc
(на самом деле: любой каталог с любым)
Синхронизировать полностью. Т.е. пользователь может работать и на ПК и на КПК: менять файлы, удалять, создавать каталоги и новые файлы. В процессе синхронизации каталоги полностью сличаются.
Файл сличается по имени+ дате изменения.
Ключевой момент: надо учитывать 3 источника информации:
1. каталог на КПК
2. каталог на ПК
3. буфер программы синхронизации, в котором запоминаются все каталоги, имена файлов и даты изменения.
Зачем нужен 3? Очень просто.
Чтобы работало распознавание ситуации: пользователь намеренно удалил файл. Это можно распознать если файл есть на одном из компьютеров, его нет на другом, но он есть в буфере. Значит пользователь его кокнул специально.
Тогда можно получить очень удобную синхронизацию.
Видимо у вас будет клиент-серверная технология.
На КПК сервер, принимающий команды на создание файлов и т.п.
На ПК приложение клиент.
Связываться они могут к примеру по TCP/IP
1. сокеты
2. XML-RPC
или что-нибудь еще.
Программировать часть программы, которая работает на КПК можно:
1. eVC бесплатно скачивается с сайта микрософт
2. на PythonCE
3. на C#, поставив на КПК (если еще не стоит) .NET CF
или как нибудь еще
А часть программы, работающая на ПК программируется любыми обычными средствами разработки.
(сам работаю над программой по двухсторонней полноценной синхронизации, но это под себя, без "товарного вида" и пока все равно на нее времени нет)
Мысль по двухсторонней полноценной синхронизации такова.
Задача: каталог \SD Card\My Documents синхронизировать с C:\IPAQ My Doc
(на самом деле: любой каталог с любым)
Синхронизировать полностью. Т.е. пользователь может работать и на ПК и на КПК: менять файлы, удалять, создавать каталоги и новые файлы. В процессе синхронизации каталоги полностью сличаются.
Файл сличается по имени+ дате изменения.
Ключевой момент: надо учитывать 3 источника информации:
1. каталог на КПК
2. каталог на ПК
3. буфер программы синхронизации, в котором запоминаются все каталоги, имена файлов и даты изменения.
Зачем нужен 3? Очень просто.
Чтобы работало распознавание ситуации: пользователь намеренно удалил файл. Это можно распознать если файл есть на одном из компьютеров, его нет на другом, но он есть в буфере. Значит пользователь его кокнул специально.
Тогда можно получить очень удобную синхронизацию.
Позволяет использовать новые функции WM 5.0 + предоставляет эмулятор под WM5.0dim666 писал(а):Господа, подскажите, а что даёт Windows Mobile 5.0 SDK ?
вообще-то весит ~175 метров.dim666 писал(а):Весит он (SDK) нехило (мег 800 кажется), и не хотелось бы выкидывать деньги за ненужный трафик...
Если достаточно функций WM2003, то этот SDK не нужен.
kvv