CDMA-модуль в России, реально ли?
Да это было бы хорошо. Может, вам лучше позвонить в службу поддержки скайлинка и у них узнать?
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!
Я имею некоторое отношение к строительству региональных сетей Скай Линка и скажу следующее:
- CDMA модуль должен поддерживать работу на частоте 450 МГц;
- в режиме передачи данных будет в любом случае поддерживать работу на скоростях до 153 кбит/сек(1xRTT);
- в случае поддержки модулем стандарта EV-DO будет поддерживать скорость передачи данных до 2,2 МБ/сек.
Сети EV-DO работают в настоящее время в Москве и Питере. Развернуты, но работают или нет зависит от местных служб эксплуатации, в Ульяновске, Ростове и Калуге.
До конца года развернем при благоприятном развитии событий еще в нескольких городах.
От себя скажу что до этого момента я таких модулей не видел. В самом СкайЛинке продвинутые сотрудники используют в качестве телефона и модема(через bluetooth) Ubiquarum 300.
- CDMA модуль должен поддерживать работу на частоте 450 МГц;
- в режиме передачи данных будет в любом случае поддерживать работу на скоростях до 153 кбит/сек(1xRTT);
- в случае поддержки модулем стандарта EV-DO будет поддерживать скорость передачи данных до 2,2 МБ/сек.
Сети EV-DO работают в настоящее время в Москве и Питере. Развернуты, но работают или нет зависит от местных служб эксплуатации, в Ульяновске, Ростове и Калуге.
До конца года развернем при благоприятном развитии событий еще в нескольких городах.
От себя скажу что до этого момента я таких модулей не видел. В самом СкайЛинке продвинутые сотрудники используют в качестве телефона и модема(через bluetooth) Ubiquarum 300.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Re: CDMA-модуль в России, реально ли?
CDMA у нас два: один - CDMA2000, принадлежащий почившему Сонету (теперь остался только в регионах, где сеть ещё не свёрнута, но и там её, очевидно, свернут). Второй - CDMA450, принадлежащий SkyLink и нормально работающий и развивающийсяsafon! писал(а):Поискал по поиску, вроде не поднималась. Коммуникаторы с CDMA-модулем будут ли работать в России, в Скайлинке том же. Просто насколько я знаю у нас CDMA какой-то особенный, CDMA2000 вроде бы называется стандарт. Просто очень хорошо было бы сменить убогую скайлинковскую трубу на коммуникатор с СДМА-модулем

Но между собой стандарты несовместимы. Коммуникаторов с CDMA450 я не видел, а вот CDMA2000 - пожалуйста.
Стандар в котором работает федеральная сеть Sky Link называется IMT-MC-450.
Стандарт IMT-MC-450 является разновидностью стандарта IMT-MC (cdma2000 - в данном случае 2000 это год, а не частота), входящего в семейство стандартов IMT-2000
Передача данных осуществляется в соответствии со стандартом CDMA2000 1X EV-DO Release 0. Частота 450 MГц. Как говорится абзац, точка.
Это четкое определение из нормативных документов.
В какой разновидности стандарта CDMA работал СОНЕТ не знаю, но работал он на частоте 800 МГц.
Стандарт IMT-MC-450 является разновидностью стандарта IMT-MC (cdma2000 - в данном случае 2000 это год, а не частота), входящего в семейство стандартов IMT-2000
Передача данных осуществляется в соответствии со стандартом CDMA2000 1X EV-DO Release 0. Частота 450 MГц. Как говорится абзац, точка.
Это четкое определение из нормативных документов.
В какой разновидности стандарта CDMA работал СОНЕТ не знаю, но работал он на частоте 800 МГц.
-
- Нобелевский лауреат (7 lvl)
Про частоту, на которой работает Сонет, я знаю 
А касаемо стандартов - это да, просто в прессе применительно к SkyLink и Сонету употребляют соответственно CDMA450 и CDMA2000. Ошибочно (как выяснилось), но это часто встречается.
А правильно ли называть стандарты CDMA450 и CDMA800 соответственно? В этом случае ведь противоречие снимается, раз стандарты различаются по частоте и соответственно называются?

А касаемо стандартов - это да, просто в прессе применительно к SkyLink и Сонету употребляют соответственно CDMA450 и CDMA2000. Ошибочно (как выяснилось), но это часто встречается.
А правильно ли называть стандарты CDMA450 и CDMA800 соответственно? В этом случае ведь противоречие снимается, раз стандарты различаются по частоте и соответственно называются?
Самая главная проблема скайлинка - проблема абонентских терминалом. IMT-MC-450 изначально разрабатывался для стран третьего мира, "латиносов и обезьяносов" - для этого он и работает в частотном диапозоне устаревшего NMT-450. Лицензия от Qualcomm на производство терминалов этого стандарта необоснованно дорога, потому коммуникаторов не ждите.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего