Срочно требуется или совет или схема от iPaq h5550

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
alex_beda
Новенький (0 lvl)

Срочно требуется или совет или схема от iPaq h5550

Сообщение alex_beda » Пн апр 09, 2007 12:48

Привет всем!
Может у кого завалялалсь схема на iPaq h5550, или так называемый
сервис мануал 3-его уровня.
Или может ссылка на данное чудо у кого то есть, поделитесь плиз.
Проблема такая, приобрёл данный девайс уже с неисправностью.
Ни кабель синхронизации, ни кнопки с джойстиком и сканером пальца - не работают.
Разобрал (опыт работы с мелочью есть, ремонтирую мобильники),
Увидел что, материнскую плату пытались не аккуратно поднять, в результате чего с мат. платы выдрана половина разъёма. (можно считать что весь не пашет).
Выдран круто, вместе с дорожками.
Работоспособность нескольких кнопок восстановил методом напайки проводков (~0.05)напрямую к разъёмам, а ещё хотелось бы джойстик и интерфейс запустить.
Контакты разъёма, которые идут к джойстику, выдраны особо круто.
Думаю найти прямо в схеме куда подпаяться.
Кто нить сталкивался с такой проблемой, может нет схемы, но есть какие то наработки.
ТОварищи спецы ,кто что посоветует.
За ранее благодарен за ответы.

roma1906
Студент (1 lvl)

Сообщение roma1906 » Пн апр 09, 2007 13:35

сомневаюсь что вам удастса наити именно схему, я бы на вашем месте искал фото платы в хорошем качестве, у некоторых люей на форуме, я уверен, должны такие быть или которым легко зделать.
hp4700+чехол+sd 1gb+sd 2gb+cf 128mb+плёнка брандо+mp3player 256mb+sony clie nz-90+razr v3

куплю sony clie nz-90 на донорские органы в Киеве

alex_beda
Новенький (0 lvl)

Сообщение alex_beda » Пн апр 09, 2007 17:12

roma1906 писал(а):сомневаюсь что вам удастса наити именно схему, я бы на вашем месте искал фото платы в хорошем качестве, у некоторых люей на форуме, я уверен, должны такие быть или которым легко зделать.
Спасибо за ответ.
Было бы хорошо найти хотя бы фото.
Но оно к сожалению может не помочь.
Некоторые дорожки уходят под разъём и дальше в неизвестность.
У меня то их часть видно т.к. разъём оторван, можно хоть что то предположить. А на целой плате будет не видно.
Вариант, если найти у кого нить что то похожее, но дохлое, пущеное на запчасти. Отпаять разъём, всё зачистить под ним и рядом и сфотографировать.
Вот тогда будет дело, а просто фотка может не помочь к сожалению.

alex_beda
Новенький (0 lvl)

Сообщение alex_beda » Пн апр 09, 2007 20:57

a.bel писал(а):Без джойстика, кнопок, сканера и микрофона можно обойтись.

Я на своём КПК подремонтировал разъём и восстановил работоспособность синхронизации через USB, кнопки, микрофон и сканер. Джойстик так и не работает. Подозреваю, что неисправен сам джойстик, так как при отклонении его в любую сторону замыкается 3 контакта (как должно быть - мне не известно). Схемы нет. Во время ремонта я пытался прозвонкой найти контакты к которым можно было бы подпаять проводки в стороне от разъёма, но не смог - слишком трудоёмко. Оказалось легче подправить смявшиеся контакты разъёма.

Кстати, кто-нибудь подскажите, как устроен джойстик? Сколько контактов должно замыкаться при отклонении в одну сторону?
Я вот тоже только методом прозвонки и пытаюсь восстановить всё.
Хорошо паяльная станция есть, и паяльничек там тоненький, мощность регулируется.
Думаю получится, если потратить много времени.
Просто надеялся что может у кого нить есть схема, и со мной поделятся. это бы упростило задачу в несколько раз.
А по поводу джойстика, проще простого.
Он имхо точно такой же как телефонах сони эриксон.
В какую сторону отклоняешь шпенёк, в той стороне крайние контакты и замкнуты. Центральные контакты это кнопка в центре.
Корпус в сигналах не учавствует. только для крепления.
Так что если так, то зайди в магазин который торгует запчастями для сотовых и купи джойстик для (например) сони -эриксон к750, k700, w800.
И всё.
Попозже прозвоню, и если так, то подтвержу мои подозрения.

rus16
Доктор (4 lvl)

Сообщение rus16 » Пн апр 09, 2007 22:40

запчасти нр: services.foxcoonn.com.
может пригодится, недорого.
Йамобилко))

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»