Привет всем!
Может у кого завалялалсь схема на iPaq h5550, или так называемый
сервис мануал 3-его уровня.
Или может ссылка на данное чудо у кого то есть, поделитесь плиз.
Проблема такая, приобрёл данный девайс уже с неисправностью.
Ни кабель синхронизации, ни кнопки с джойстиком и сканером пальца - не работают.
Разобрал (опыт работы с мелочью есть, ремонтирую мобильники),
Увидел что, материнскую плату пытались не аккуратно поднять, в результате чего с мат. платы выдрана половина разъёма. (можно считать что весь не пашет).
Выдран круто, вместе с дорожками.
Работоспособность нескольких кнопок восстановил методом напайки проводков (~0.05)напрямую к разъёмам, а ещё хотелось бы джойстик и интерфейс запустить.
Контакты разъёма, которые идут к джойстику, выдраны особо круто.
Думаю найти прямо в схеме куда подпаяться.
Кто нить сталкивался с такой проблемой, может нет схемы, но есть какие то наработки.
ТОварищи спецы ,кто что посоветует.
За ранее благодарен за ответы.
Срочно требуется или совет или схема от iPaq h5550
сомневаюсь что вам удастса наити именно схему, я бы на вашем месте искал фото платы в хорошем качестве, у некоторых люей на форуме, я уверен, должны такие быть или которым легко зделать.
hp4700+чехол+sd 1gb+sd 2gb+cf 128mb+плёнка брандо+mp3player 256mb+sony clie nz-90+razr v3
куплю sony clie nz-90 на донорские органы в Киеве
куплю sony clie nz-90 на донорские органы в Киеве
Спасибо за ответ.roma1906 писал(а):сомневаюсь что вам удастса наити именно схему, я бы на вашем месте искал фото платы в хорошем качестве, у некоторых люей на форуме, я уверен, должны такие быть или которым легко зделать.
Было бы хорошо найти хотя бы фото.
Но оно к сожалению может не помочь.
Некоторые дорожки уходят под разъём и дальше в неизвестность.
У меня то их часть видно т.к. разъём оторван, можно хоть что то предположить. А на целой плате будет не видно.
Вариант, если найти у кого нить что то похожее, но дохлое, пущеное на запчасти. Отпаять разъём, всё зачистить под ним и рядом и сфотографировать.
Вот тогда будет дело, а просто фотка может не помочь к сожалению.
Я вот тоже только методом прозвонки и пытаюсь восстановить всё.a.bel писал(а):Без джойстика, кнопок, сканера и микрофона можно обойтись.
Я на своём КПК подремонтировал разъём и восстановил работоспособность синхронизации через USB, кнопки, микрофон и сканер. Джойстик так и не работает. Подозреваю, что неисправен сам джойстик, так как при отклонении его в любую сторону замыкается 3 контакта (как должно быть - мне не известно). Схемы нет. Во время ремонта я пытался прозвонкой найти контакты к которым можно было бы подпаять проводки в стороне от разъёма, но не смог - слишком трудоёмко. Оказалось легче подправить смявшиеся контакты разъёма.
Кстати, кто-нибудь подскажите, как устроен джойстик? Сколько контактов должно замыкаться при отклонении в одну сторону?
Хорошо паяльная станция есть, и паяльничек там тоненький, мощность регулируется.
Думаю получится, если потратить много времени.
Просто надеялся что может у кого нить есть схема, и со мной поделятся. это бы упростило задачу в несколько раз.
А по поводу джойстика, проще простого.
Он имхо точно такой же как телефонах сони эриксон.
В какую сторону отклоняешь шпенёк, в той стороне крайние контакты и замкнуты. Центральные контакты это кнопка в центре.
Корпус в сигналах не учавствует. только для крепления.
Так что если так, то зайди в магазин который торгует запчастями для сотовых и купи джойстик для (например) сони -эриксон к750, k700, w800.
И всё.
Попозже прозвоню, и если так, то подтвержу мои подозрения.