1) Аппарат с самого начала не мог закончить процесс заряда. Дефект последних партий X500 и M700 (FAQ не причём, там другой трабл). Подробности - поищите по автру -мой отчёт недельной давности.
2) Постоянно слетал часовой пояс. В FAQ есть лекарство - которое не умоляет кривизну девайса.
3) Аналогично с информационными каналами MTS. В FAQ тоже есть лекарство, но косяк на лицо.
4) Есть ещё один косячок который я обнаружил за неделю общения с зверем. Это проблемы с звуком в некоторых приложениях (например карта MioMAP). В Igo, я думаю будет аналогично. Глюк в том, что звук есть либо на все 100%, либо при малейшем его уменьшении вырубался полностью (в машине это очень неудобно).
5) Может это конечно ещё и фактор очень плохих наушников, но в метро музыку было слушать просто невозможно (очень тихо).
С ASUSом таких глюков нет вообще. Правда и нет хардверной клавы, FM приёмника и EDGE. Пока вроде не жалею, нет того негатива (всё что должно работать - работает, всё чего нет - соответственно нет).
Правда у ASUSа надо отметить очень "слабое" встроенное ПО (даже нет встроенного вьюера спутников - нужно доустанавливать отдельно). Русификатор Leng на английскую винду и тот без S\N - забыли уроды положить (в Интернете уже нашёл кучу серийников). ASUS даже разрешил их использовать

По поводу ПО вопрос: У E-ten был знатный скачивальщик GPS эфимерид, может кто кинет в меня его EXEшником. Я уже попробовал такую прогу от Mio - работает но с небольшим глючком (она портозависимая). Е-ten -ская вроде нет.
P.S. мыло: vladm афаф pisem.net Прошу зла не держать если кто посчитал, что очень сильно наехал на E-ten (если бы убрать глюки - аппарат достойный).