HP iPAQ rw6815 Personal Messenger

Все о КПК от HP: проблемы, решения, советы
Закрыто
10-ok
Студент (1 lvl)

Сообщение 10-ok » Вт апр 10, 2007 15:51

1. Слышал только что медленно работает GSM модуль (если ты сбросил звонок, а звонящий тут же перезвонит, он услышит занято) секунд на 15 тормозит.
2. В удобном месте, без крышечки.
3. Новая моделька, ещё не выпустили наверное.
4.?
5. Не хуже асуса (HP всегда экранами славились)
6.?
7.?
HP rx3100+SE k700i

uri1978
Студент (1 lvl)

Сообщение uri1978 » Вт апр 10, 2007 15:59

Первое спасибо :-)
Asus P505 -> Asus P525

Daneel
Новенький (0 lvl)

Сообщение Daneel » Вт апр 10, 2007 16:26

Намереваюсь купить себе это устройство. Очень надоело таскать с собой КПК и телефон. Именно эта модель привлекла меня своим внешним видом, небольшими размерами, достаточной для меня функциональностью.
Все предыдущие страницы внимательно прочитал, но у каждого свои требования к прибору.

Поэтому прошу владельцев устройства ответить на несколько вопросов. Многие ответы получаться достаточно субъективными, но именно такие мне и интересны.

Вопросы первостепенные.

1) Удобно ли пользоваться девайсом именно как телефоном? Достаточна ли громкость звонка, силен ли вибровызов, удобна ли телефонная книга и т.д.

2) Свой нынешний КПК (весьма пожилой) использую как органайзер, просмотрщик текстов, диктофон и иногда как редактор текстов в Word. Нормально ли реализованы эти функции в устройстве?

Вопросы второстепенные.

3) Есть ли хоть одна Bluetooth гарнитура, с которой устройство работает корректно?

4) Можно ли услышать на этой Bluetooth гарнитуре стереозвук?

5) Можно ли ставить на каждого абонента (или хотя бы группу абонентов) свою мелодию вызова?

6) Можно ли слушать mp3 музыку с устройства в метро (я имею ввиду громкость музыки)?

Заранее благодарен за ответы.

mstudios
Аспирант (2 lvl)

Сообщение mstudios » Вт апр 10, 2007 17:19

uri1978
Давай так - слушай людей, у которых этот девайс есть, как минимум!
Отвечаю по пунктам:
1) С проблемами радиомодуля за три недели пользования столкнулся лишь вчера - почему-то не принимал он входящие звонки, перещагруз - все ок
И никаких ожиданий по 15 минут - бредни, не сушай людей, у которых этого девайса нет
2)Сверху, чуть левее относительно центра, стандартно, карта запихивается и держится на пружинке винутри, пока не нажмешь на нее, и она не выпрыгнет
3)ХЗ, сам удивляюсь - тьфу-тьфу-тьфу, вроде все норм у нас с девайсом, асусы однозначно более глючные, вот для них и прошивки и "лепят" пачками
4)Люфтов однозначно нет, про 3 месяца мало кто скажет (она всего как раз 3 месяца появилась в продаже у нас), а про 3 недели - все ок, тьфу-тьфу-тьфу
5)Углы обзора стандартные для КПК, минус про ВСЕ коммуникаторы - т.к. экран сенсорный, на нем нет стекла, и как следствие на солнце очень плохо видно (сегодня в Питере как раз очень солнечно). Правда у нас, перед всеми остальными коммуникаторами (кроме HP) огромное преимущество - у нас крышка работает в качестве стекла на экране, с ней закрытой на солнце увидишь и кто звонит, и номер хардверными клавишами выберешь из контактов, и камерой сможешь нормально на улице пользоваться и т.д.
6) на минимуме не смотрю - смотрю на среднем положении, хватает на честных 5 часов Неконвертированного видео (смотрю сериал друзья на английском серия 23 минуты под 250 метров - битрейт хорошо), так что на минимуме готовсь к 5.30-6 часов
7)по бокам: 2 клавишы громкости, клавиша диктофона и камеры, все.
вполне удобны

Надеюс, поможет при выборе.
Про HP гарантию ходит много слухов, что у них запчастей нет, все долго - это правда. Но у Асуса - еще дольше!!

Daneel
теперь тебе:
1) Удобно, громкость после правки реестра приемлема, выбровызов очень сильный (есть с чем сравнивать - это у меня 20-ый телефон), книга удобна

2)абсолютно, только учти, что экран здесь меньше, сущесвено меньше
Хотя я на предыдущем КПК книжки не читал вообще, а здесь очень даже понравилось

3)есть, нужно смотреть

4)ДА, если это стерео-блютуз, естесствено, т.к. у меня комп нашел на этом девайсе профиль A2DP

5) На каждого абонента - легко, на группу - сложнее, но тоже можно (через сторонний софт)

6)На динамиках - нет, в наушниках - само собой. я вот прикупил за 15 рублей переходник 2,5 - 3,5 стерео, вставляю свои уши и радуюсь : )

10-ok
в защиту все, в т.ч. и 0-0:

Тебе и так замечание сделали уже, веди себя корректнее ко всем остальным посетителям форума.
Запомни - в этой ветке ты практически бесполезен, и твоих советов слушаться не будут - просто нет девайса у тебя, вот и все :)

И особо не "выпендривайся" - бан не за горами для тебя :)

2Модератор:
сорри за излишнюю грубость, просто раздражают такие вот люди, которые "бычат" на другий ни за что, ни про что.
Больше так не буду :))

uri1978
Студент (1 lvl)

Сообщение uri1978 » Вт апр 10, 2007 17:31

mstudios: Спасибо, большое. Уже картинка проясняется. Остальные владельцы я надеюсь думают также как и ты? :-)
Asus P505 -> Asus P525

uri1978
Студент (1 lvl)

Сообщение uri1978 » Вт апр 10, 2007 17:48

to mstudios: Можно еще пару вопросов?

1. Боковые клавиши поддаются настройке (в программах проигрывателях, назначение действий SPB PocketPlus)? У меня сейчас стоит на клавишу "Камера" - переключение задач "Alt+Tab". Такое возможно с клавишами громкости например?
2. Программа "звонилка" - стандартная звонилка Виндовс или есть какая-то от НР?
3. Экран крепкий? Я привык у себя на Асусе (Р505) что экран очень крепкий - и ключами в кармане давил и случайные удары были - никаких последствий. Вот меня и интересует зачем защитная крышка - я просто не собираюсь ею пользоваться. Не чревато это последствиями?
4. Яркость вспышки (по сравнению с телефонами, например СониЭрик К750i)? и можно ли ее использовать как фонарик?

Еще раз спасибо за ответы.
Asus P505 -> Asus P525

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Вт апр 10, 2007 18:20

Господа! попрошу обойтись без выяснения отношений и сравнения интеллекта/знаний.
mstudios писал(а):И особо не "выпендривайся" - бан не за горами для тебя
2Модератор:
сорри за излишнюю грубость, просто раздражают такие вот люди, которые "бычат" на другий ни за что, ни про что.
Больше так не буду
Если такое будет продолжаться, в бан пойдёте кучкой, т.к. высказаться успели все.

uri1978, Daneel
Вам встречный вопрос: для чего был создан раздел форума Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора?
Сам же и отвечу. Для того, чтобы там обсуждать проблемы, связанные с выбором устройства.
Данная тема предназначена для обсуждения проблем связанных с устройством, и их решением.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

mstudios
Аспирант (2 lvl)

Сообщение mstudios » Вт апр 10, 2007 18:20

uri1978
Да пожалуйста:
1) Поддаются, и легко (я попобовал, но оставил все как есть)
2)Стандартная к сожалению, хотя у меня вот например потребности ее менять абсолютно нет
3)А вот это конкретно ИМХО: ну не знаю, что по твоему значит "крепкий". Я постоянно то пальцем вместо стилуса работаю,то задней поверхностью ручки, одныжды вилкой пршлось - ключами вот не пробовал.
Крышка защищает кэран (само-сбой понятно), но все же ее основная тема, как я понял - сделать экран "читаемым" на солнце!
4) СОВСЕМ не люблю телефоны SE - была всего парочка их, да и давно, я в соновном на Нокиях и Самсунгах сидел :)
Но вспышкой постоянно орудую как фонариком, в кромешной тьме метра 2,5-3 видно спокойно, больше не проверял, замер может быть не совсем уж точный :))

Удовлетворил запросы? :))

0-0
Кандидат (3 lvl)

Сообщение 0-0 » Вт апр 10, 2007 18:28

mstudios
Спасибо за поддержку.
Надеюсь из-за этого не выйдет никакой ссоры, ибо я не хотел бы быть "камнем" раздора. Да и вобщем не стоит ссориться :-)
Будем счиать, что это была "жаркая" дискуссия.

На самом деле я считаю, что не нужно быть категоричным в некоторых вопросах вот и все. Тем более, что ты не знаешь наверняка на них ответа.
По поводу того, что я не очень разбираюсь в девайсах - это правда, я еще где-то ранее сказал, что HP 6815 это мой первый коммуникатор.
Для меня этот коммуникатор нечто новое и неизведанное.
Да и людей хорошо разбирающихся в девайсовском железе и ПО не так уж и много на нашем ФОРУМЕ.
Я потому и пришел на ФОРУМ, чтобы набираться уму-разуму.
А самое главное всегда нужно помнить одну истину:
"Каждый сисадмин, программер, хаккер когда то был простым ЮЗВЕРЕМ!"

Вернемся все же к девайсу:
Меня очень не радуют уши у зверька :-(, а именно динамики плохо сидят в ушах, после часа прослушивания музыки у мя уши болят :-(
Последний раз редактировалось 0-0 Вт апр 10, 2007 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Никогда не бойся делать того, чего не умеешь.
Помни, Ноев Ковчег построен любителем, Титаник строили профи...(С)Damon

uri1978
Студент (1 lvl)

Сообщение uri1978 » Вт апр 10, 2007 18:40

Модератору. К сожалению в предыдущей теме никто не откликнулся, вообще никто. Поэтому я решил спросить у владельцев аппарата, что они о нем думают в этой теме и сразу же получил ответы. Возможно ответы владельцев как раз и способствуют тому, что в разделе "Проблема выбора" будет меньше сообщений.

Всем ответившим большое спасибо. Мне стало все ясно. Осталось только подержать КПК в руках и испробовать на практике.
Asus P505 -> Asus P525

0-0
Кандидат (3 lvl)

Сообщение 0-0 » Вт апр 10, 2007 18:49

Daneel

Привет! У уже около недели являюсь владельцем зверька и у меня уже сложилось свое мнение о нем, которым я могу с тобой поделиться:

1. Как телефоном все же не очень удобно, хотя это дело привычки.
Несмотря на завяления некоторых владельцев зверька - громкость звонка у зверька действительно громкая - поверь мне есть с чем сравнивать. Вибровызов тоже достаточно мощьный. За все время использования зверька - я пропустил звонок только один раз и то, потому что выключил на нем звук :-)
Телефонная книга хорошая: для кадого контакта можно вписать кучу инфы, например, номер сотового, номер рабочего, номер домашнего, e-mail, компанию в которой он работает, должность и кучу другой информации, даже можно вписать есть ли дети, годовщину, дату деня рождения :-)

2. Не хуже чем на твоем КПК, я даже думаю, что разницы ты не заметишь.

3. Не пробовал, не могу тебе сказать ничего по этому поводу :-(

4. Мы как-то уже затрагивали вопрос со звуком через Bluetooth-наушники.

5. Можно! Прямо в контактной информации забиваешь.

6. На тех, ушах, которые идут в комплекте к зверьку музыку можно слушать очень громко. Я как то ради интереса сделал звук на полную громкость - минуты две отходил, заложило уши :-) Так, что звук очень громкий, хотя это в немалой степени зависит и от самой песенки.

Чего меня здорово раздражает:
- набор СМСсок через виртуальную клаву, отсутствие анимашек и смайлов для СМСок.(сорри за повторение ранее мной сказанного);
- полохо, что мелодии на смски ставятся только стандартные, равно как и на будильник. Однако эта проблема тоже решаема с помощью одной програмки, о которой ранее говорилось.

Ну вроде я все сказал. Надеюсь, что чем-то тебе помог. Все сказанное мной выше - это мое личное субъективное мнение.

0-0
Кандидат (3 lvl)

Сообщение 0-0 » Вт апр 10, 2007 18:57

uri1978 писал(а):Не совсем в тему :-( но все же.

Ребята выбираю или "ваш" комуникатор или Asus P525.
1. В асусе на форумах я встречал, что есть проблема радиомодуля - теряет сеть, нет связи. Есть ли у вас такое (кроме проблемы с USSD)?
2. Не могу найти на фотках куда вставляется карта памяти. Она в доступном месте? Как в кардридере? Никаких крышек не надо открывать?
3. Почему нет обновлений прошивок на сайте НР? Неужели все работает нормально? У Асуса уже куча прошивок.
4. Какой корпус? Облазит или нет краска после 2-3 месяцев юзания? Есть ли люфты?
5. Углы обзора на экране? Сильно ли изменяется картинка при альбомной ориентации?
6. Сколько держит батарея при просмотре фильма (максимум проца, минимум подсветки, включен только радиомодуль)?
7. Удобны ли кнопки по бокам? Не сильно ли утоплены?

Буду ОЧЕНЬ признателен всем кто ответит. Заранее спасибо.
1. Не могу ничего сказать, сорри...
2. Крышек никаких нет, карта совершенно свободно вставляется вверху в специальный разъем под нее...
3.Нет прошивок, потому что аппарат сам по себе только недавно появился - видимо пока не успели :-)
4. У мя зверек только неделю, но по ощущениям краска не слезит через 2-3 месяца, хотя смотря как юзать его будешь. Сам пластик покрашен в серебро, а поверх краски идет какой-то защитный прозрачный лак.
5. Вроде никаких изменений не увидел...
6. ХЗ, фильмы еще не смотрел. Мне хватает батарейки на 1,5-2 дня: слушаю музыку(в день часа 2-3) + играю в игрушки + в нете лазаю + аська.
7. Кнопки удобные, утоплены в самый раз :-)

0-0
Кандидат (3 lvl)

Сообщение 0-0 » Вт апр 10, 2007 19:06

uri1978 писал(а):to mstudios: Можно еще пару вопросов?

1. Боковые клавиши поддаются настройке (в программах проигрывателях, назначение действий SPB PocketPlus)? У меня сейчас стоит на клавишу "Камера" - переключение задач "Alt+Tab". Такое возможно с клавишами громкости например?
2. Программа "звонилка" - стандартная звонилка Виндовс или есть какая-то от НР?
3. Экран крепкий? Я привык у себя на Асусе (Р505) что экран очень крепкий - и ключами в кармане давил и случайные удары были - никаких последствий. Вот меня и интересует зачем защитная крышка - я просто не собираюсь ею пользоваться. Не чревато это последствиями?
4. Яркость вспышки (по сравнению с телефонами, например СониЭрик К750i)? и можно ли ее использовать как фонарик?

Еще раз спасибо за ответы.
1. Не заморачивался этим - хз.
2. Не пользовался, тоже без коментов.
3. У d@nnsky уже экранчик поцарапался. Однозначно, что с ключами и всякими другими предметами класть в карман девайс незя. Я сам лично в первый же день снял защитный экранчик и пока тьфу-тьфу все о.к. Но я и ношу его либо в его родной кабуре или в пустом кармане.
4. У мя был и даже сейчас пока есть SE W810i и яркость вспышки у зверька ничуть не уступает SE. Отдельно функции фонаря как у SE нет.

mstudios
Аспирант (2 lvl)

Сообщение mstudios » Вт апр 10, 2007 21:58

0-0
есть такая рограмка, заниает килобайт 15 отсилы, называется н то Pocket Light, не то Poket Lamp, единственная задача которой при включении - полностью заливает экран белым цветом, и при высоком уровне яркости девайса получается мощнейший фонарь :)

Storm22
Студент (1 lvl)

Сообщение Storm22 » Вт апр 10, 2007 23:04

Вопрос о полифонии. Что нужно править в реестре, чтобы звучали все инструменты и каналы из миди-файлов? Потому что, когда большая полифония в миди-файле играет, многие инструменты просто срезаются и непроигрываются.

Закрыто

Вернуться в «HP iPAQ КПК и коммуникаторы»