Ой зависания экрана на TJ25, ой спасите, ой помагите.

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Mishar
Студент (1 lvl)

Ой зависания экрана на TJ25, ой спасите, ой помагите.

Сообщение Mishar » Чт мар 04, 2004 11:08

Пару дней назад началось - переодически стал подвисать экран, то бишь шмякаешь на кнопку - ноль эмоций. Или иногда эмоции с задержками (секунда, например). При этом на стрелочки и колёсеко реагирует нормально. А на кнопки приложений может реагировать нормально, а может и с задержкой.

На кнопку выключения тоже с задержкой реагирует - нажимаешь, а ничего не происходит. А потом через 3-4-5 сек выключается.
Софт резет не помогает то бишь не регулярно, поскольку проходит само - иногда после выкл/вкл...

Попробовал сделать ХардРезет вчера - заработало. Но непонятно, само по себе или всё-таки из-за резета.

Основная прога - iSilo
Также стоят Агендус, МегаЛаунчер, Бекапмен, КрашПро, ДТГ вроде всё
--==--
Sony TJ-25

Lirik
Профессор (5 lvl)

Re: Ой зависания экрана на TJ25, ой спасите, ой помагите.

Сообщение Lirik » Чт мар 04, 2004 12:19

Mishar писал(а):Пару дней назад началось - переодически стал подвисать экран, то бишь шмякаешь на кнопку - ноль эмоций. Или иногда эмоции с задержками (секунда, например). При этом на стрелочки и колёсеко реагирует нормально. А на кнопки приложений может реагировать нормально, а может и с задержкой.

На кнопку выключения тоже с задержкой реагирует - нажимаешь, а ничего не происходит. А потом через 3-4-5 сек выключается.
Софт резет не помогает то бишь не регулярно, поскольку проходит само - иногда после выкл/вкл...

Попробовал сделать ХардРезет вчера - заработало. Но непонятно, само по себе или всё-таки из-за резета.

Основная прога - iSilo
Также стоят Агендус, МегаЛаунчер, Бекапмен, КрашПро, ДТГ вроде всё
логика подсказывает, что машинка притормаживает :lol:
само по себе - не бывает. тем более после хард ресета.
что-то мешает. ставь потихоньку проги и смотри - когда опять начется.
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Чт мар 04, 2004 16:59

Дешовые Sony'ки всегда глючили вплане листания экрана, но в данном случае считаю веноват Soft, т.е. что то конфликтует!

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Чт мар 04, 2004 17:49

Slav_on писал(а):Дешовые Sony'ки всегда глючили вплане листания экрана, но в данном случае считаю веноват Soft, т.е. что то конфликтует!
дешевые (именно так пишется это слово, а не через букву "О") соньки не глючили и не глючат вплане листания экрана. или у тебя было много сонек, кторые страдали глюками???
софт что? веноват??? это от слова "вена"?
не пиши лишнего, slavon.
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

S1av_on

Сообщение S1av_on » Чт мар 04, 2004 18:49

Lirik, хочеш увидеть глюки экрана возьми посмотри на экран SJ10 или SJ20, понимаю, что это нецветные экраны, но при перелистывании изоброжение обновляется достаточно долго, как на мобльном телефоне при низкой температуре!

P.S. Мы на форуме и писать я буду так как пишу ;-), не нравится не читай, не копти форум своим присутствием.

Yra
Доктор (4 lvl)

Сообщение Yra » Чт мар 04, 2004 19:57

Глюки это когда из 10 у половины медленно листается, а когда у всех то это не глюк а результат удешевления машинки.

P.S. Всем! Не сметь перечить профессору! (Я конечно не себя имею ввиду). Профессор не может ошибатся и всегда все знает - он ведь профессор! :-))

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Чт мар 04, 2004 21:17

я задал конкретный вопрос.
повторю - у тебя были соньки? сколько из них глючило?
как уже сказали - чуть медленную работу экрана за глюк не считаем.
а то, что описал автор поста - либо перегруз процессора, либо нехватка памяти, либо еще нечто похожее.
P1i + HTC3300

ex:

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Пт мар 05, 2004 00:00

"...а потом пришёл maxus и всем надавал по шее..."
©народное
TUNGSTEN|T+SimpleTech256+Siemens S55 (GPRS МТС)

Mishar
Студент (1 lvl)

Сообщение Mishar » Пт мар 05, 2004 11:26

maxus писал(а):ну вы блин, вааще... всё в одну кучу смешали. инерционность экранов, безграмотность и прочее...

господи - если глючит - пусть в гарантию идёт и не епйот тут мозг всем.

как вариант - плёнка наклеена отстойная. всё.
Очень не люблю хамов.
Но если хам ещё глупый - это вообще труба.
Как по вашему может плёнка то влиять то не влиять на реакцию экрана? Как по вашему плёнка может влиять на реакцию на нажатия кнопок, в том числе выключения? Или я что-то пропустил и плёнка на них тоже клеятся?

А по делу - плёнки пока нет.
Думаю на папирус, который буду сносить и ставить цирхак.
--==--
Sony TJ-25

S1av_on

И всё-таки она влияет! (c)

Сообщение S1av_on » Сб мар 06, 2004 00:44

maxus:
>> ...плёнка может таки влиять на реакцию экрана и прочих кнопок, если она будет создавать помеху дигитайзеру в виде пережимания какой-либо области. как результат возможно как замедление реакции, так и вовсе...

<< Полностью согласен! На данном форуме обсуждался случая с "криво" наклеенной плёнкой, кажeтся, на Palm T|T3. После удаления плёнки с экрана всё вернулось в былую "форму" .

Mishar, сделай хард резёт своемы КПК, :arrow: погоняй со стандартными приложениями, :arrow: отпиши о результатах работы экрана. Если не поможет неси в сервис, как советует maxus, не парь мозги, тебе всё обьяснили :P

Mishar
Студент (1 lvl)

Re: И всё-таки она влияет! (c)

Сообщение Mishar » Пн мар 08, 2004 11:20

Slav_on писал(а):Mishar, сделай хард резёт своемы КПК, :arrow: погоняй со стандартными приложениями, :arrow: отпиши о результатах работы экрана. Если не поможет неси в сервис, как советует maxus, не парь мозги, тебе всё обьяснили :P
Это что теперь, задавание вопросов в форуме - значит парить мозги?
ПНХ такой форум, если честно.
А теперь по делу.
Сделал ХардРезет, чутка погонял - глюка не увидел. Восстановился с бэкапа - проблемы появились почти сразу же.
Кстати одна из багов это то, что не всегда засыпает машинка.

Сделал я хардрезет - погонял несколько минут, то давая заснуть, то будя. И глюк появился... Это на чистой - после хардрезета машинке...
Вобщем мистика. :(
--==--
Sony TJ-25

S1av_on

Сообщение S1av_on » Пн мар 08, 2004 11:52

Mishar:
>> Сделал я хардрезет - погонял несколько минут, то давая заснуть, то будя. И глюк появился... Это на чистой - после хардрезета машинке...
Вобщем мистика.
<< Дакакая к чёрту мистика, машинку в ремонт неси, если гарантия есть и всё.

КПК не падал перед тем как появились глюки с экраном? Может давал кому поиграть или дети брали безспраса вот и причина глюков ;-).

Mishar
Студент (1 lvl)

Re: И всё-таки она влияет! (c)

Сообщение Mishar » Пн мар 08, 2004 13:54

maxus писал(а):вы парите мозги уже слишком долго. значительно долго после того, как вам сказали - ИДИТЕ В ГАРАНТИЮ.
Пожелание идти в гарантию я получил первый раз в вашем сообщении. И именно тогда было использовано (вами же) выражение синонимичное выражению "парить мозги". Чукча не читатель - так?
собна пнх такие вот деревянные юзеры, которые надеются на чудо.
Да нет, ПНХ такие вот гуру, которым оказываются все парят мозги. А резонирующая камера между ушами слишком велика. Зато понтов тоже много.
--==--
Sony TJ-25

Mishar
Студент (1 lvl)

Сообщение Mishar » Пн мар 08, 2004 14:03

Slav_on писал(а):КПК не падал перед тем как появились глюки с экраном? Может давал кому поиграть или дети брали безспраса вот и причина глюков ;-).
Вобщем домашние не признаются. Но может так и есть. :)
На ClieSource прочитал про глюки. Не совсем такие, но чем-то похожие. Так там один из вариантов - дать батарейке полностью разрядиться. Закачал сейчас иСило чтоб сожрать батарейку. Ну и пока он скролит текст, заметил ерунду, которая указывает на то, что всё-таки что-то падало. Если нажать на корпус в левом нижнем углу - скролинг замирает.
Так что пойду в гарантию. Всем спасибо.
ОСОБЕННОЕ СПАСИБО товарищу maxus-у. Что растолковал ДЕРЕВЯННОМУ мне.
--==--
Sony TJ-25

S1av_on

Не обижайся.

Сообщение S1av_on » Пн мар 08, 2004 15:09

Mishar, не обижайся на maxus ему ведь видней он сам КПК ремонтирует и про различные "глюки" возникающие после падения или заводской брак знает лучше чем ты и я.

P.S. Не забудь спросить у мастера, после ремонта, вчём была проблема зависания и отписать в данный форум.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»