А может, ну его?! (С горечью в душе)
На природе и программы собираются быстрее... 

"Проще потушить в себе пламя свечи, чем с помощью него
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
зажечь другие сердца, создав Свет!" С. Лукъяненко.
Ubuntu 7.10 @ Eee PC 4G
JID: sugia-serge@jabber.ru
Moto A1200e
Ubuntu Linux
- Mikhail Kostousov
- Доктор (4 lvl)
По моему, самое интересное, на природе, вечером, в палатке лежать и читать. Или смотреть зведное небо с завром. Или смотреть фото с камеры, или... GPS, путевые заметки, и прочее...S.H.A.D.E писал(а):Vladimir_P
А зачем брать завра с собой? Вы ж на природу с палатками, отдыхать идете?
Самое то. Правда, опять же, через пень-колоду...
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810
S.H.A.D.E
заправляюсь я не каждый день, если завр усыплять - то к следущей заправке он с вероятностью 90% разрядится.
если выключать, то он включается и запускает нужное приложение значительно дольше минуты.
стоять на заправке и ждать пока загрузится ? глупо..
отьехать 10 метров от колонки - подождать ? неудобно.
блокнотик с последущим переносом данных (в свободное время) проблему решил.
Пальмов я действительно в руках не держал.
Word грузится 3 секунды только у тех, кто завра вообще из рук не выпускает, тогда конечно.
А для эпизодического использования 1-2 раза в день..... ну неудобно...
Идти в поход и вместо наслаждения природой/костром/звездами/рекой сидеть и читать книжки на КПК ..... ну это надо быть большим оригиналом.
собственно, у меня завр некоторое время лежал в бардачке, я на нем пытался базку заправок бенза вести.Извините, а вы и мобильный телефон включаете только когда позвонить надо, а сразу сеанса отключаете, чтобы не разряжался? Smile
заправляюсь я не каждый день, если завр усыплять - то к следущей заправке он с вероятностью 90% разрядится.
если выключать, то он включается и запускает нужное приложение значительно дольше минуты.
стоять на заправке и ждать пока загрузится ? глупо..
отьехать 10 метров от колонки - подождать ? неудобно.
блокнотик с последущим переносом данных (в свободное время) проблему решил.
Пальмов я действительно в руках не держал.
Word грузится 3 секунды только у тех, кто завра вообще из рук не выпускает, тогда конечно.
А для эпизодического использования 1-2 раза в день..... ну неудобно...
Идти в поход и вместо наслаждения природой/костром/звездами/рекой сидеть и читать книжки на КПК ..... ну это надо быть большим оригиналом.
Я достаточно долго пользовался Palm Zire. Машинка с монохромным экраном, на PalmOS 4.1 и литий-ионным аккумулятором. Время непрерывной работы, например чтение, порядка 20 часов. А если пользоваться редко, то запросто живет без зарядки пару месяцев и более. Чтобы сделать заметку достаточно достать стилус и нажать одну кнопку. Задержки старта никакой.Пальмов я действительно в руках не держал.
Вовсе нет. А как же GPS? А связь с внешним миром?Идти в поход и вместо наслаждения природой/костром/звездами/рекой сидеть и читать книжки на КПК ..... ну это надо быть большим оригиналом.
Можно фотки передавать, писать в блог, как я наслаждаюсь природой. Можно еще спасателей вызвать.

Помниться, кто-то в «Проблеме выбора» подбирал себе КПК в пару к спутниковому телефону. Собирался в дальнюю экспедицию по диким местам.
Так что, на самом деле, очень актуально.
NOKIA N900
-
- Академик (6 lvl)
я не специально для этого завра покупал, просто пришла в голову такая вот идея - не оправдалась.
из пушки. согласен.
непригоден завр для этого.
может палм-зире и пригоден.
у меня "статичный" образ жизни, на работе постоянно перед компьютером, дома ноутбук и комп.
доки и книжки читать както на ноуте приятнее - экран большой.
хотя и на завре вроде тоже не очень плохо.
что то записывать на ходу ? не вижу смысла, да и не удобно - уже обосновал ранее.
на природе GPS мне никуда не уперся, практически все красноярцы летом ездят на море и вполне прекрасно представляют себе где находятся.
по бездорожью я не лазю, машина городская - вовсе не джип. на калдине далеко в лес не уедешь.
писать на природе блоги ? имхо глупо. отдыхать надо, а не к экрану прилипать.
maslovsky
в чеке пробег на момент заправки не указан.
из пушки. согласен.
непригоден завр для этого.
может палм-зире и пригоден.
у меня "статичный" образ жизни, на работе постоянно перед компьютером, дома ноутбук и комп.
доки и книжки читать както на ноуте приятнее - экран большой.
хотя и на завре вроде тоже не очень плохо.
что то записывать на ходу ? не вижу смысла, да и не удобно - уже обосновал ранее.
на природе GPS мне никуда не уперся, практически все красноярцы летом ездят на море и вполне прекрасно представляют себе где находятся.
по бездорожью я не лазю, машина городская - вовсе не джип. на калдине далеко в лес не уедешь.
писать на природе блоги ? имхо глупо. отдыхать надо, а не к экрану прилипать.
maslovsky
в чеке пробег на момент заправки не указан.
всегда интересно, как "админы" судят о пользователях-менеджерах, что им нужно 
пользуюсь завром примерно с сентября. X-rom не понравился сразу, зато когда поставил Cacko.....!!! никто и ни за что меня теперь не заманит обратно на виндоусовские КПК. До Zaurus-а у меня был HP 4700. Имхо, ни по красоте интерфейса, ни по удобству для моих в общем-то скромных задач с Zaurus-ом ему не тягаться.
Удобство & интерфейс
Стоявшая на паккарде винда, особенно, с кучей установленных программ для pim-а, опять же имхо, постоянно превращалась в какую-то совершенно жуткую свалку значков. Включаешь КПК - а на экране тьма тьмущая мелких, разных по размеру, разбросанных по всему экрану значков - ппц да и только. Cacko же как ухоженный десктоп - все, что нужно ищется в соответствующем разделе, ничего не свалено в одну кучу.
PIM.
Пользуюсь Calendar - который позволяет очень удобно структурировать нужные задачи по дням и по времени их выполнения. Самая используемая прога
Открываешь ее в виде на целый месяц и, пожалуйста, все, что нужно сделать в ближайшие дни.
С PDA по жизни...
Когда купил себе первый КПК - это был уже помянутый HP4700, не представлял, что он так войдет в мою жизнь. Наконец, избавился от кучи потерянных записей на обрывках разных листочков, перестал забывать то, что нужно сделать и т.д. И это уже не говоря о музыке и т.д. Блокнотами пользоваться перестал совершенно. Иной раз даже ручку с собой не брал, не то, что блокнот. Zaurus у меня в постоянно в режиме suspend. Включение от нажатия кнопки home - пара секунд, не больше
Надежность
Ох сколько мата было сказано в адрес hp4700... в свое время. Как катастрофически он зависал, как постоянно падал mChat - чуть ли не в двух третях попыток коннекта и т.д. и т.п. Как зависали проги от Spb... не понмю, как точно назывались - Spb Diary и т.д. Жуть... И это уже не говоря про все прелести с кряками. Zaurus под Cacko 1.23 за последние месяца два зависал у меня раза три-четыре от силы. Покет приходилось перезагружать в два раза больше только в течение дня.
Клавиатура.
Время от времени приходится редактировать какие-то тексты на завре. Клавиатура рулит. Пробовал с покетом клавы от "луча", родная завровская лучше. Ну а чтение pdf-ок на КПК - имхо, это глазоубийство. Вне зависимости от платформы устройства.
в общем, на мобильную винду не вернусь ни за что на свете. Если будут нужны деньги или будет какая другая причина, по которой придется продать завра, лучше попробую пальму.

пользуюсь завром примерно с сентября. X-rom не понравился сразу, зато когда поставил Cacko.....!!! никто и ни за что меня теперь не заманит обратно на виндоусовские КПК. До Zaurus-а у меня был HP 4700. Имхо, ни по красоте интерфейса, ни по удобству для моих в общем-то скромных задач с Zaurus-ом ему не тягаться.
Удобство & интерфейс
Стоявшая на паккарде винда, особенно, с кучей установленных программ для pim-а, опять же имхо, постоянно превращалась в какую-то совершенно жуткую свалку значков. Включаешь КПК - а на экране тьма тьмущая мелких, разных по размеру, разбросанных по всему экрану значков - ппц да и только. Cacko же как ухоженный десктоп - все, что нужно ищется в соответствующем разделе, ничего не свалено в одну кучу.
PIM.
Пользуюсь Calendar - который позволяет очень удобно структурировать нужные задачи по дням и по времени их выполнения. Самая используемая прога

С PDA по жизни...
Когда купил себе первый КПК - это был уже помянутый HP4700, не представлял, что он так войдет в мою жизнь. Наконец, избавился от кучи потерянных записей на обрывках разных листочков, перестал забывать то, что нужно сделать и т.д. И это уже не говоря о музыке и т.д. Блокнотами пользоваться перестал совершенно. Иной раз даже ручку с собой не брал, не то, что блокнот. Zaurus у меня в постоянно в режиме suspend. Включение от нажатия кнопки home - пара секунд, не больше
Надежность
Ох сколько мата было сказано в адрес hp4700... в свое время. Как катастрофически он зависал, как постоянно падал mChat - чуть ли не в двух третях попыток коннекта и т.д. и т.п. Как зависали проги от Spb... не понмю, как точно назывались - Spb Diary и т.д. Жуть... И это уже не говоря про все прелести с кряками. Zaurus под Cacko 1.23 за последние месяца два зависал у меня раза три-четыре от силы. Покет приходилось перезагружать в два раза больше только в течение дня.
Клавиатура.
Время от времени приходится редактировать какие-то тексты на завре. Клавиатура рулит. Пробовал с покетом клавы от "луча", родная завровская лучше. Ну а чтение pdf-ок на КПК - имхо, это глазоубийство. Вне зависимости от платформы устройства.
в общем, на мобильную винду не вернусь ни за что на свете. Если будут нужны деньги или будет какая другая причина, по которой придется продать завра, лучше попробую пальму.