Идеальная замена пленке

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Ср мар 03, 2004 11:37

Дык, про плёнки и их замену уже сто раз мусолили. А твой аналог как поустойчивости к царапинам? Многи кто использует такую плёнку жалуются, что быстро царапается стилом :-(.

dasVelit
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasVelit » Ср мар 03, 2004 13:18

Здравствуйте уважаемые
Скажите а как насчет бликов?

С уважением das

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Пт мар 05, 2004 23:16

IMHO, юзая фторопласт, ожидать в скорости появления царапин на придётся.
TUNGSTEN|T+SimpleTech256+Siemens S55 (GPRS МТС)

S1av_on

Сообщение S1av_on » Сб мар 06, 2004 01:20

Ультрафиолетовый бегемот [05.03.2004 23:16] :
IMHO, юзая фторопласт, ожидать в скорости появления царапин на придётся.
<----->
Гы, придётся ;-), ты экран моего M515 видел... вот я ссамого начала использую фторопласт. Царапины появляются не из-за наконечника, а из-за пыли, а точне мелкой песчано-грунтовой взвеси присутствующей в воздухе. Попадая на экран, она примагничивается к нему и наконечнику, получается ты скребёш по экрану наждачной бумагой ;-).

P.S. Хотите сохранить экран КПК девственно чистым от царапин, невкоем случае не включайте его и не доставайте из коробки :-) :-) :-).

Mogulus
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mogulus » Сб мар 06, 2004 18:15

Знаете как делал я? Когда у меня был палм, я пленку вырезал из оберток от интернетовских карточек :). И тоже подсовывал под корпус. Видимость отличная и бесплатно! Правда через месяц-два она становилась вся заезженная и надо было менять, но разве это проблема? :)

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Сб мар 06, 2004 23:05

Slav_on
Значит, неверно моё humble opinion. :-)
Только я не очень хорошо понимаю, для чего вообще клеить плёнки. Это сродни бестолковому занятию упаковывать пульты ДУ в целофан и сотовые в чехлы. Всё равно всё вышеперечисленное успевает устареть раньше, чем износиться. По-моему, немного поцарапанный экран какого-нибудь TUNGSTEN|T5se с мультизадачной осью и с подзарядкой от маятникового зарядного устройства будет выглядеть чуть-чуть получше, чем девственно сохранившийся TUNGSTEN|T. :-)

S1av_on

Сообщение S1av_on » Сб мар 06, 2004 23:58

Полностью согласен с тобой Бегемот, КПК старееет быстрей чем изнашивается корпус и дисплей. Всякие плёночки на экран или чехлы для мобильных телефонов это для жадных до денег личностей. Причом жадность эта носит характер потологической.

P.S. Покупал в своё время мобильный телефон Siemens S45 за 6000 рублей, после года эксплуатации (без чехла), рещил продать и купить S55. Продал б/у S45 уже за 2500 рублей причом мобильник, продавцом был "оценён" как "В ИДИАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ". Вывод какая разница, если при продаже смотрят потёрт твой корпус чехлом или нет ;-) и засколько реально возможно продать.

P.S. 2 Некотрые даже плёнку с сидений в автомобилях не срывают, берегут сиденья, так и скользят бедолаги по плёнке попами.

Гость

Сообщение Гость » Вс мар 07, 2004 01:31

Ээээ.... Ребята, а вы видели, вообще, реально заюзанный экран? Это такое отстойное зрелище!!! Ужас! Лучше 300р платить раз в год чем ЭТО созерцать!

Mogulus
Профессор (5 lvl)

Сообщение Mogulus » Вс мар 07, 2004 08:46

Согласен.

ghj
Кандидат (3 lvl)

Сообщение ghj » Вс мар 07, 2004 12:05

P.S. Покупал в своё время мобильный телефон Siemens S45 за 6000 рублей, после года эксплуатации (без чехла), рещил продать и купить S55. Продал б/у S45 уже за 2500 рублей причом мобильник, продавцом был "оценён" как "В ИДИАЛЬНОМ СОСТОЯНИИ". Вывод какая разница, если при продаже смотрят потёрт твой корпус чехлом или нет и засколько реально возможно продать.

Ну это может ты slav_on без чехла свой телефон так аккуратно носишь. А в моей старой мотороле с которой я отходил пол-года без чехла, экрана почти невидно, одни царапины. Что-то нехочется чтобы с кпк случилось тоже самое уж лучше с пленкой.
Sony Sj-20
TungstenT2+MMC128+ME45
Ipaq 1940+Kingston 256Mb+S55
Loox 718 + SD 1Gb

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Вс мар 07, 2004 12:54

2Гость.
Видели мы "реально заюзаный экран". У Slav_on'а как раз такой. Только заметьте, гневный господин, что у него 515-й палм. Согласны, что не самая свежая машинка? Уверен, что Slav_on уже копит денег на его замену.
И хорошая плёнка, промежду прочим, стоит вдвое больше. При этом, с наклеенной плёнкой нужно прикладывать несколько большее усилие при "тапаньи" на экран.
2Ghj
Согласисиь, что твоя моторолла потёрлась не от активного использования, а от небрежного ношения. Для своего Т|Т2 ты купил чехол, который защищает экран от ПОВРЕЖДЕНИЙ, а не от царапин, вызываемых стилом. То есть, КПК нужно защищать не от нервно трясущихся ручонок со стилусом (для чего нужна плёнка), а от карманов с мелочью и от падений на кафель (для чего, как раз, служат твёрдые чехлы). Единственное, в чём могу согласиться с любителями плёнок, это в том, что по непоцарапанному экрану в области граффити"водить приятнее". :-)
З.Ы. Видел недавно в метро у человека какую-то hp (не разбираюсь в пиндосовых КПК) в мягком кожанном чехле. ЖУТЬ! Эдакий безобразный кожаный презерватив с вырезами под клавиши.

S1av_on

Сказка.

Сообщение S1av_on » Вс мар 07, 2004 15:46

Сказка о маленькой медной монетке и мобильный телефончик или металлические баталии в карманной войне.

Жил да был маленький пятачок, не тот, что в сказке Милна, а простая медная монетка, за которую сейчас и коробка спичек или зубочистку не купишь. Забитый был пятачок, все крупные деньги норовили его ударить своими аверсами-реверсами. Да и как его не ударить, если со дня своего рождения, в далёком русском городе, но с нерусским названием Санкт-Петербург, в огромной машине штампующей медные монетки. Пятачок с самого рождения много болел, поэтому его достоинство не выросло слишком сильно, дотянуло ели-ели до 10 копеек. Быть монетой, осознавая всю жизнь, что ты составляешь 1/10 часть рубля, 1/50 пяти рублей, совсем не выносимо признать, что ты только 1/100 в огромной десяти рублёвой монете. Вон хозяин потерял вчера десять рублей, оползал на коленках всю комнату, сколько братьев пятаков растеря и даже не нагибался поднять, только скряжные пенсионерки жадно хватали и с завораживающим шепотом пихали их в свои кошельки и карманы. Видя всё это с самого рождения, пятачок озлобился на всех и на бумажные деньги и на стенки кармана и даже на своего хозяина. Психотравмирующая обстановка окружающая его с детства дала о себе знать, достигнув возраста половой зрелости его сознание походило на изъеденный ржавчиной гвоздь в старой штокетене забота. Разумеется, во всех цивилизованных странах мира подобных субъектов держат под замком в отдельном отделе кошелька или специальной одиночке для душевно больных, называемых МЕЛОЧНИЦА или МОНЕТНИЦА. Хозяин пятачка был бедным студентом, да и откуда ему быть богатым если стипендия 450 рублей в месяц, но если представить её эквивалент в пятачках то получится 4500 штучек пятачков, целый мешочек денег, и думать о подобных тратах, на покупку отдельного кошелька не мог. Получая стипендию в кассе, он всегда просил: "Половину бумажками, половину щебнем!" - ссыпал всё в один карман и шел в общежитие "обмывать степух". После "обмыва" на следующий день в его кармане оставались только, пара "зелёных" - десятирублёвые бумажки и щебенка.

Однажды хозяину сильно повезло, ему стукнуло, не всмысле по голове ножкой от кровати, а в смысле возраста аж 20 лет. Родители "разорились" на чудо интеллектуальной мысли мобильный телефон. Хозяин сначала сильно обрадовался: "Ну, я теперь крутой, как яйца в яйцеварке!", затем начал почёсывать затылок. Оказывается, с покупкой мобильного пропала всякая свобода действий и передвижения. Как? Да очень просто остался ночевать у соседки, а родители звонят и спрашиваю: "Ты где ночуешь? Не смей врать, в общежитии тебя нет, мы уже звонили твоему сосед на сотовый!". Одним словом чудо интеллектуальной мысли, стало сильно надоедать.

Однажды тёплым весенним днём, мобильный телефон оказался в одном кармане со свихнувшимся на всю медную голову пятачком. Хозяин забыл, да и как вспомнишь, если последние деньги были потрачены на полутора литровую бутылку пива ещё неделю назад, о существовании пяточка завалившегося в складку кармана. Бог мой, что здесь началось, пятачок, угнетаемый своими собратьями монетами, развернулся во всей своей душевнобольной красе. Он царапал клавиши, ненавистного телефона, вгрызался в корпус, напоследок прогрыз огромную плешину на прозрачном пластике, закрывающим дисплей. Пластик оказался мягче, чем на корпусе и поэтому пятачок грыз от всей своей окислившейся медной души, даже слегка устал. Что началось, когда хозяин достал телефон из кармана, это даже детям после 18 лет слышать не рекомендуется, а беременные женщины рискуют родить раньше срока. Хозяин нащупал в кармане пятачок, который из-за работы стал весь блестящий, как только с конвейера. Обложил его живым великорусским языком с примесью, различных иностранных заимствований и закинул далеко-далеко. Пятачок впервые в жизни ощутил себя свободным, пролетающим с крейсерской скоростью 200 км/ч. перед его аверсом и реверсом пронеслась вся его короткая жизнь. Плюхнувшись на мостовую, пятачок сначала понял, что полёт прошел успешно, только мелкой царапиной отделался и стал блестеть в лучах майского солнца.

Эпилог:

Мобильный телефон был продан на ближайшей толкучке, знакомому барыге. Медный пятачок обрёл смысл жизни и новый карман. Хозяин-студент продолжает жить поживать и обучаться в родном сердцу университете и задумывается о покупке кошелька, т.к. решил устроиться на какую-нибудь работу.

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс мар 07, 2004 20:10

Stas124:
"...А вот пульт у меня весь коцанный, и это меня ничуть не беспокоит..."
<----->
Некоторых, лично мене глубоко пофу как выглядет дисплей моего PDA. Для меня он выглядет нормально и меня это устраивает, я не собираюсь ломать глаза разглядывая изображение через плёнку, будь она хоть за 20$, хоть за 1$! Каждый сам решает хочет он беречь своё зрение или дисплей. Для меня КПК это не фитиш который необходимо беречь и дышать на него, а рабочий инструмент. Вы видели хоть раз механека, протерающего руки перед тем как взять гаечный ключь или программиста с клавиатурой за 40 $ ? Лично я не видел!

95 % моих сообщений в этом форуме напечатаны с экранной клавиатуры Palm M515, без использования плёнки на дисплее.

P.S. Я покупал свой КПК для работы, а не для понтов: "Смотрити какой я продвинутый юзаю КПК...". Бегемот прав, когда он устарее его всёравно более чем за 100$ не продаш, хоть с чистым, хоть с поцарапанным дисплеем.

Ультрафиолетовый бегемот
Доктор (4 lvl)

Сообщение Ультрафиолетовый бегемот » Вс мар 07, 2004 20:41

Stas124
Только сейчас подумал: а ведь плёнка для проекторов не самоклящаяся. То есть, Вы подсунули её под корпус, и у Вас она держится "на соплях"?

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вс мар 07, 2004 21:33

Подруга увидила в Москве новомодные латексные чехлы (есть и такие), предложила использовать презервативы в качестве чехла, вид один и тот же, только стоят в сто раз меньше! Я cначала подумал шутит, а когда увидел это чудо в магазине "Евросеть" в Калуге, понял не шутит :-(. Это я к чему пишу, может пользователи прекратят "изобретать велосипед" из всякого рода плёночек на дисплей и перейдут на дорогие фабричные плёнки, если так хочется их использовать!

P.S. Жаль в эту ветку не заглядывает maxus, он бы пояснил, возможно повредить дорожки контактов дисплея используя плёнку для проектора подсунутую под корпус или нет. Иначе можно действительно продлить жизнь дисплея своего КПК, сменив дисплей ;-).

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»