PPC или Smartfone
PPC или Smartfone
Люди общавшиеся со смартами на wm 5.0 , все ли приложения написанные на 5ю винду для PPC запускаются на смартфонах? (пусть даже они не могут управлятся в отсуствии сенсора)
думаю купить новый девейс и не очень хочу с сенсором... надойело...
думаю купить новый девейс и не очень хочу с сенсором... надойело...
начиная с ppc2002 только arm, и ничего кроме arm'а.Dart писал(а):так вот в разных дивайсах однотипные проги запускались, при условии установки каба для указанного типа процессора
и под конкретные модификации arm'а никто проги уже не делил. один каб - и всё.
не понимаю, откуда такая уверенность?Dart писал(а):Я более допускаю, что причина "незапуска" программ на Ti-OMAP(имеющего иную структуру) супротив PXA вероятнее, нежели чем немного видоизмененная ОС(smartphone edition) связанные с управлением телефонной частью смарта, и управлением без дигитайзера
ты писал и под smartphone, и под phone edition? отличия - они и есть отличия. прога же не обязана "немного" работать, потому что есть "небольшие" отличия. если она не рассчитана на запуск сразу на обеих платформах (что сейчас пока что редкость), то скорее всего она не будет работать совсем, а не частично (если прога достаточно сложная).
и вообще, не на асме же проги пишут, а на c++, причём компилят вообще под arm4, хотя щас уже давно есть arm9. так что зависимость от процессора - минимальная.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb
ага, а другие процессоры там случайно не sh и mips? это как раз для windows ce не покетных или для покетов, но 2000-ных.Dart писал(а):Это не так. См. раздел программ. Есть программы где для закачки имеется несколько вариантов кабов (... на ум пришел только TCPMP, но встречал таких вариантов еще несколько).
конкретнее, конкретнее.Dart писал(а):это практическое утверждение
где есть проги, у которых дистрибы отдельно для omap и xscale?
нет такого понятия, как "базовая WM".Dart писал(а):?? я имел ввиду, что от базовой WM где данные функции просто зашарены, отличия незначительны. программы естественно не писал.
есть базовая windows ce, на которой все виды wm и базируются. т.е. это отдельные ветки, хоть и сильно пересекающиеся.
не меняет. также это не меняет того факта, что на асме практически не пишут.Dart писал(а):Сейчас есть уже и ARM11. Но это ничего не меняет
да нет. есть же WM5 PPC Phone Edition с omap процессором. можно на них проверить. почти наверняка - будет работать.Dart писал(а):Спор риторический, ибо если найдется для теста смартфон с WM5 Sm. на Intel-PXA, можно было конкретно проверитиь программы, которые не идут на WM5-Sm. Ti-OMAP
ну ты же сам и подтвердил мои слова.Dart писал(а):А самому лениво глянуть?
один дистриб - для покетов, другой - для смартфонов, но при этом - оба ARM, что характерно. т.е. деление не по процессору, а по платформе.
а третий дистриб для девайса, у которого процессор идентифицирует себя не как 2577 (т.е. arm), а как-то иначе. т.е. грубо говоря - нестандартный процессор.
да у меня-то с этим проблем нет. я на конкретную архитектуру процессора никогда не завязывалсяDart писал(а):Конкретнее не будет. Твое недоверие- твои проблемы. Тем паче проверялось несколько лет назад

нет. не очевидно. smartphone НЕ базируется на ppc. и ppc НЕ базируется на smartphone. они существуют параллельно.Dart писал(а):под "несуществующим понятием" - "базовая WM" имелось ввиду WM-5/2003, которые ставятся на КПК с дигитайзерами(не коммуникаторы, не смарты, не планшетники), думал это предельно очевидно
а если ты имеешь в виду обычный ppc не phone edition, то тоже самое применимо и к нему. можно сказать, что ppc phone edition - это расширение обычного ppc. но smartphone опять же к ним отношения не имеет.
правильно, потому что в ppc phone edition реализована гораздо большая совместимость со smartphone, чем наоборот.Dart писал(а):Плеера которые не стали на Кутек8500, прекрасно работали на S200, собственно владелец этого коммуникатора мне их и сбросил
а исходный вопрос как раз был - запустить _покетную_ прогу на _смартфоне_, а _не_наоборот_.
то, что можно сделать обратное - я мог и сам тебе сказать.
нет платформы WM. есть отдельно WM для PPC и WM для SP, а какой-то обобщённой - нет.Dart писал(а):платформа WinMob, и если учесть что Смартфоны построены в основном, на Ti-OMAP, то скорее свои слова
и не будет вплоть до WM7.
да. одинаковая версия windows CE. точно так же можно взять какой-нибудь gps навигатор с wince 5.1 и сказать, что он похож на смартфонDart писал(а):Qutek8500
Microsoft (R) Windows Mobile (tm) версия 5.0
ОС 5.1.195 (Сборка 14955.2.3.0)
IpaQ2190
Microsoft (R) Windows Mobile (tm) Version 5.0
OS 5.1.1702 (Build 14366.1.0.1)

шелл у них разный.
открытие векаDart писал(а):Для примера:
IpaQ4150
Microsoft (R) Pocket PC
Версия 4.20.1081 (Выпуск 13100)

я вообще и сам это знал

Dart, вы путаете понятия и радикально заблуждаетесь. Программ, заточенных под конкретный процессор - единицы, причём подавляющее большинство из них - низкоуровневае утилиты типа скейлеров.
На том же OMAP850 построена туева хуча коммуникаторов - это не мешает софту под WM PPC нормально на нём работать.
Реальность такова: WM5 PPC и выше запускают программы от WM Smartphone.
WM Smartphone не запускают программы от WM PPC. Проблема только в этом. В принципе, существуют программы, работающие и на WM5 SM\WM5 PPC. Как правило это высокоуровневые (дотнетные) приложению, в которых эта возможность учтена.
На том же OMAP850 построена туева хуча коммуникаторов - это не мешает софту под WM PPC нормально на нём работать.
Реальность такова: WM5 PPC и выше запускают программы от WM Smartphone.
WM Smartphone не запускают программы от WM PPC. Проблема только в этом. В принципе, существуют программы, работающие и на WM5 SM\WM5 PPC. Как правило это высокоуровневые (дотнетные) приложению, в которых эта возможность учтена.
Последний раз редактировалось [CpD]bob Вт апр 17, 2007 17:53, всего редактировалось 2 раза.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего