Антенна для БТ
Антенна для встроенного БТ
Вот решился все-таки и поставил БТ усб внутрь завра , но возникла проблема - сигнал слишком слабый . попробывал напаять проводок к антене 4 см - эффект "0" может кто посоветует .... усб d-link до 100м , теперь не более 1 метра.
Sharp Zausus SL-C1000 , Ubiqam U300 SkyLink, motorola A1200
HP 4700 , HTC Universal,aser aspire one 150
Re: Антенна для БТ
Гм... А как с ядерной поддержкой вопрос решили?Norty писал(а):Вот решился все-таки и поставил БТ усб внутрь завра
Используете ли дополнительный USB или подпаялись к основному (тому, который выходит наружу)? Есть ли готовый модуль для cacko поддерживающий дополнительные USB PXA-270?
Вот это тоже любопытно: какая марка D-link у Вас?Norty писал(а):усб d-link до 100м , теперь не более 1 метра.
Мой DBT-122 (еще пока наружний) пингуется с таким же в десктопе через две ж/б стены; по всей квартире и теряет связь только за углом лифтовой шахты (что более 10м). В инструкции эксплуатации указан радиус до 10м, а вот разные рекламы и описалки в и-нете говорят: до 100м.
Поэтому, я надеялся что корпус завра не погасит сигнал больше, чем ж/б стена. Но это для связки DBT-122 <--> DBT-122. Ваш телефонный BT, наверное, и сам по себе был 5м, а после установки модуля в корпус - совсем сник.
С уважением, Евгений.
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
C-1000 / CACko 1.23 + MMC Kingston 1GB + CF A-DATA 2GB + USB-BlueTooth D-Link DBT-122 <--> SonyEricsson K750i
Подпаялся к основному усб через усб-хост на него повесил флеш 4гб и и бт . програмно ничего не делал все (и хост и флеш и БТ) работали "из коробки" чтобы сильно не сажать аккум вывел выключатель на место защелки задней крышки.
Извиняюсь, ошибся БТ BlueTake BT007Si .
пока промежуточные выводы :
Плюсы очевидны- прибавилось 4 гб памяти на борту . не нужно теперь постоянно дергать слот цф для подключения БТ.
Минусы - главный (для меня) сильно сократилась "дальнобойнось" БТ,
теперь нет режима картридера и усб-клиента (да я ими пользовался один раз чтобы проверить как они работают.)
нет "предохранитела" крышки аккумулятора . (а зачем ?)
да кстати для владельцев 3xxx сериии - я сначала поставил один БТ правее цф слота не экране над процессором . чуть задняя крышка выгнулась , еле заметно. а так влезло и прекрасно работало .........
Извиняюсь, ошибся БТ BlueTake BT007Si .
пока промежуточные выводы :
Плюсы очевидны- прибавилось 4 гб памяти на борту . не нужно теперь постоянно дергать слот цф для подключения БТ.
теперь нет режима картридера и усб-клиента (да я ими пользовался один раз чтобы проверить как они работают.)
нет "предохранитела" крышки аккумулятора . (а зачем ?)
да кстати для владельцев 3xxx сериии - я сначала поставил один БТ правее цф слота не экране над процессором . чуть задняя крышка выгнулась , еле заметно. а так влезло и прекрасно работало .........
Ух, радикальное решение программых заморочек!Norty писал(а):Подпаялся к основному усб через усб-хост на него повесил флеш 4гб и и бт . програмно ничего не делал все (и хост и флеш и БТ) работали "из коробки" чтобы сильно не сажать аккум вывел выключатель на место защелки задней крышки.

Меня же оно не очень-то и устраивает. По трём причинам:
1. Есть дополнительные, не выведенные USB порты, которые не использовать - это "поощрять душильную жабу"

2. Внешний USB хост всеж нужен бывает, когда приносят ЮсбФлешДжеки, и я с них (или на них) копирую чего-нибудь.
3.
Этим режимом я пользуюсь достаточно часто, чаще чем BT, так как многомегабайтные файлы (700Мб) копируются по фтп через кабель в разы (примерно в ТРИ раза) быстрее, чем через BT.Norty писал(а):теперь нет режима картридера и юсб-клиента (да я ими пользовался один раз чтобы проверить как они работают.)
Ну вот и вариант наметился: попробуй, временно, исключить хаб и флеш, а BT запаять напрямую к завровскому ЮСБ; оставив BT-модуль в корпусе завра. Проверь дальнобойность одинокого БТ.Norty писал(а):Плюсы очевидны- прибавилось 4 гб памяти на борту . не нужно теперь постоянно дергать слот цф для подключения БТ.
С уважением, Евгений.
по поводу внешнего усб хоста - он у меня работает при отключении внутреннего (выключатель отключает питание на усб хост)опять же не нужно использовать "свой" усб хост кабель, а ограничиться стандартным переходником. хост внутренний стоит 4 портовый , поэтому можно отпаять розетку на плате и подпаять к хосту , но боюсь это не для моих кривых рук итак семь потов сошло когда завр разбирал и к разьему подпаивался.... страшно ......
отдельно усб ставил - эффект тот же , аккуратно вырезал пластиковую стенку отсека микродрайва , ту , что выходит наружу - стало немного лучше , но все равно 1-1,5 метра.
на следующие выходные разберу, поставлю все поаккуратнее , сделаю фотки и выложу.
может все-таки кто подкажет как антенку на БТ сделать и повесить, а то связка получается прямо неразлучная - шаг в сторону - и дисконект.....
отдельно усб ставил - эффект тот же , аккуратно вырезал пластиковую стенку отсека микродрайва , ту , что выходит наружу - стало немного лучше , но все равно 1-1,5 метра.
на следующие выходные разберу, поставлю все поаккуратнее , сделаю фотки и выложу.
может все-таки кто подкажет как антенку на БТ сделать и повесить, а то связка получается прямо неразлучная - шаг в сторону - и дисконект.....
Действительно, такая пумптка на корпусе даже добавит привлекательности. Только куда ее подпаивают: к корню "змейки" внутренней антены, или к ее "хвосту"?cxz писал(а):советую сделать маленький выход на внешнию антенну смотреться будет хорошо да и мешаться не будет
С уважением, Евгений.
думаю "змейку" вообще придеться обрезать. а на разьеm уже антенну 50 ом . а подпаивать к корню и на корпус. Будет время на выходных - попробую.
Вообще-то не хотелось что-то за корпус выводить . Bедь основной идеей данной переделки было избавиться от хост-кабеля с БТ при работе в сети (у меня со скаем усб БТ работает раза в 3 быстрее ЦФ) . а теперь вот антенна....
а вообще приятно - можно сказать переделка С1000-С3100 да еще и БТ (горжусь собой)

Вообще-то не хотелось что-то за корпус выводить . Bедь основной идеей данной переделки было избавиться от хост-кабеля с БТ при работе в сети (у меня со скаем усб БТ работает раза в 3 быстрее ЦФ) . а теперь вот антенна....
а вообще приятно - можно сказать переделка С1000-С3100 да еще и БТ (горжусь собой)