А может, ну его?! (С горечью в душе)

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
Mikhail Kostousov
Доктор (4 lvl)

Сообщение Mikhail Kostousov » Ср апр 11, 2007 17:53

Morov
А под какие еще задачи используется завр и как они решаются, какое ПО используется? Как насчет WiFi? BT? Коннект с телефоном для отправки, например, sms-ок? RSS?

Не в обиду будет сказанно, но... Все как обычно сводится к тому "Ах как все замечательно, а то что не замечательно - ну нафиг, только здоровье портить." (насчет pdf-ок). Смотреть на экран вообще вредно. Это значит, что общение должно идти сколько пару светодиодов? Каждый выбирает для себя сам, каким образом и на чем он будет экономить. На зрении, на чтении, еще на чем-то.. Вопрос только в том, что может быть предоставленно pda, и как могут быть решены те или иные задачи.

Я раз за разом нахожу, что линукс девайс для меня гораздо более выгоден, но к сожалению, нет подходящих решений... Кажется, что готов переплатить в два раза, лишь бы устройство было удобным. Сформулировал для себя лист пожеланий:
0) Стабильность и отзывчивость :) (Под отзывчивастью понимаю быстый горячий и холодный старт)
1) Connectivity: bluetooth 2.0 (с рабочим AD2P), wifi 802.1g, желательно gprs
2) Навигация: встроенный GPS, с актуальными картами европы
3) Skype, VoIP, MSN, ICQ, Jabber
4) Почта, RSS, Нормальный браузер с web 2.0
5) По умолчанию приличный pim, today с возможностью втстраивания plugin (organizer, skype, другие messenger, почта, погода, rss)
6) Было-бы великолепно иметь CF слот и винчейстер внутри.

Все остальное - уже желания для души, которые можно иметь в перспективе.
Список, на самом деле, скромный.. Но все время чего-то не хватает из этого списка.
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810

Morov
Новенький (0 lvl)

Сообщение Morov » Ср апр 11, 2007 18:48

я почему еще начал предыдущий пост с упоминания менеджеров и админов. Просто очень часто разговоры о линуксе - как мобильном, так и десктопном сводятся к тому, что линукс - для админов - хорошо, для пользователей - темный лес и вообще туда лучше не соваться... Имхо, это совершенно неверное утверждение

.... ну это так... офф.....

по теме: мне от КПК немного надо. Что использовал на покете, то же пользую и на завре. Это текстовые редакторы - потому что постоянно работаю с текстами, словари, pim, медиа-плейеры, интернет через BT (используется CF) и по сути все. Пытался завести Gaim, но что-то не срослось... что конкретно - разбираться не стал, не было времени. Но с аськой и на покетах все далеко не в шоколаде. Одно из основных требований при выборе КПК был хороший и достаточно большой экран - также из-за того, что постоянно с текстами. Да и интернет на нем удобнее.

конечно, не спорю - может для каких-то нужд потенциала завра и не хватает, не могу судить о количестве ПО для него - не интересовался.

Но по опыту своего использования завра по сравнению с бывшим паккардом, на уровне моих запросов, завр обходит его по многим параметрам.

И, прежде всего, по стабильности. Как меня бесило, когда во время ввода заметки - когда уже достаточно много введено - покет зависал, и все записи летели к чертям. Приходилось на свой страх и риск либо снова набирать эту заметку в надежде, что на этот раз не зависнет, либо для надежности записывать на бумагу.

maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Ср апр 11, 2007 18:55

Mikhail Kostousov писал(а):MorovЯ раз за разом нахожу, что линукс девайс для меня гораздо более выгоден, но к сожалению, нет подходящих решений... Кажется, что готов переплатить в два раза, лишь бы устройство было удобным. Сформулировал для себя лист пожеланий:
Нокия N800 удовлетваряет многому из списка, но далеко не всему. Она тоже не панацея. Возможно E90 будет ею :)

AndyKK

Сообщение AndyKK » Ср апр 11, 2007 19:04

maslovsky писал(а):
Mikhail Kostousov писал(а):MorovЯ раз за разом нахожу, что линукс девайс для меня гораздо более выгоден, но к сожалению, нет подходящих решений... Кажется, что готов переплатить в два раза, лишь бы устройство было удобным. Сформулировал для себя лист пожеланий:
Нокия N800 удовлетваряет многому из списка, но далеко не всему. Она тоже не панацея. Возможно E90 будет ею :)
А почему Sony U3 не взять, ежели готовы переплачивать в разы ?

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср апр 11, 2007 19:26

AndyKK писал(а):А почему Sony U3 не взять, ежели готовы переплачивать в разы ?
Надеюсь, вопрос не мо мне? :) Я даже Е90 не готов пока взять...

Mikhail Kostousov
Доктор (4 lvl)

Сообщение Mikhail Kostousov » Ср апр 11, 2007 20:03

AndyKK писал(а):
maslovsky писал(а):
А почему Sony U3 не взять, ежели готовы переплачивать в разы ?
Ну, в разы это все же утрируя. Ну это не совсем то, чего охото. Надо мааааленький агрегат.

Nokia E90 тоже не готов взять. Дороговато...
С уважением, Михаил Костоусов
Compaq Aero 1520|Compaq Aero 1550|Zaurus C700+Sendo X|Zaurus SL-C1000|FS Loox n560|iRex iLiad+ n810

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт апр 12, 2007 09:44

Morov, а какие проблемы в Gaim'ом?

PS. Не заметил, что у тебя Каска.

Morov
Новенький (0 lvl)

Сообщение Morov » Чт апр 12, 2007 13:51

Код: Выделить всё

DNS  error: Temporary failure in name resolution (pid=14304)
account: Disconnecting account 0x000702d0
connection: Disconnecting account 0x000a32e8
oscar:signed off
connection: destroying connection 0x000a32e8
accounts: writing accounts to disk
QPixmap::convertFromImage: Cannot convert a null image gaim
account: looking for bool setting

далее ошибок вроде нет
в общем, вот это пишет в консоли. Сама прога запущена, но коннект, я так понял, обрывается из-за каких-то проблем с DNS.

Alex_The_Cleaner
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Alex_The_Cleaner » Пт апр 13, 2007 02:35

ВОТ и я сделал то-же самое... Продал свой С750... Грустно... Никто свой С1000 не продает?:)
Было Palm, Zaurus,Nokia 9300i, Palm TREO 650, Greenphone и куча WM.
Сейчас -HTC Desire Z + еще много всякого

alhazred
Студент (1 lvl)

Сообщение alhazred » Пн апр 16, 2007 18:45

Zaurus SL-860/Cacko 1.23 + WiFi Planex GW-CF11X + BT Chronos CFBT02-N2

Vladimir_P
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Vladimir_P » Вт апр 17, 2007 09:36

Интересная железячка. А FBReader на ней пойдет?
Sharp Zaurus SL-C860, D-Link DCF-650BT, CACkO Qtopia ROM 1.22a
Desktop: Kubuntu Linux, KDE, Beryl

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Вт апр 17, 2007 11:16

С больной вечно глючащей косорылой ВМ05 на 4700 думал перелезть на 3200/100... А Вы всё разъяснили... Оказывается, Винда - это хорошо...
Всем спасибо :(
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт апр 17, 2007 11:17

NEVERNUBOY, да-да, винда рулит :) Своей "многозадачностью".

NEVERNUBOY
Профессор (5 lvl)

Сообщение NEVERNUBOY » Вт апр 17, 2007 11:46

igorekk писал(а):NEVERNUBOY, да-да, винда рулит :) Своей "многозадачностью".
В плане того, что может устроить кромешную жопу в неподходящий момент - да...

У самой Винды для меня один недостаток - утечка памяти...

И ещё один :D - то, что реестр загаживается, и она становится не только нестабильна, но и агрессивна...

А теперь нацист Биль Калитка мучит всех ВМ2005, которая на 4700 вообще через хитро закрученную жопу пашет...

но у Вас вроде как ещё хуже - обзоров нет [здесь 2 древних нашел, несколько на Мобайл-Ревью], Вики нифига не объясняет, настроения упаднические... железо докупать надо... нет, я действительно подумываю... но как-то не очень охота...
Сегодня на пилотовку может схожу - заценю...
4700, SD Transcend 60x, N-Gage, PSP

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Вт апр 17, 2007 12:01

NEVERNUBOY, я не про это :) Нельзя запустить 2 копии одного приложения. Для меня это большой минус. Плевался на это сильно :)

Обзоры старые и непрофессиональные. Надо машинку щупать в руках. Для ознакомления с pdaXrom можно погонять LiveCD.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»