Кернель

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение maslovsky » Пт фев 27, 2004 12:06

В английской прошивке от cacko.biz используется (пока) стандартное шарповское ядрою Оттуда и брать.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пн мар 01, 2004 12:48

Касательно dev_img-1.3 - там глюк на глюке. Я витоге разобрал его и собрал свой собственный, по дороге добавив некоторые вещи (bison, flex, pyhton и чего-то еще) и подкрутив скрипт, создающий ссылки. Мой dev_img работает под 5500 и 750-м заврами. На 750-м прошивка на основе последней версии от Cacko.

Могу куда-нить закачать (14 Мб)...
да... вот еще вопрос в догонку - есть ли разница между кернелями для 760 и 860?
нет

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт мар 02, 2004 17:20

Ох и не фига себе - 14 Мб.... а его можно установить куда-либо на СД а не в основную память? Я думаю что он и под 760-860 идти должен...
Конечно его надо класть на SD или CF карточку! У меня даже и мыслей других не было, поэтому я особо не скупился - засунул туда все, что нужно для написания программ. Кстати, последняя версия весит уже 20 Мб :) Я добавил туда документации по спецефическим функциям шарповского РОМа...
нельзя ли его куданьть положить чтоб я скачал?
Я могу закачать на какой-нибудь FTP. Если кто предложит место - положу.
Заодно с пояснениями как установить
1. Скопировать на карточку, например SD
2. Сделать из консоли:

cd /home/zaurus
mkdir develop
su
echo "полный_путь_к_dev_img /home/zaurus/develop cramfs noauto,loop 0 0" >> /etc/fstab
mount /home/zaurus/develop
cd /home/zaurus/develop/bin
./compiler_setup.sh

3. Ну и добавить /home/zaurus/develop/bin в переменную PATH. Например в файле /home/QtPalmtop/qpe.sh или /home/zaurus/.profile

Примерно так:

export PATH=тут_уже_что-то_есть:/home/zaurus/develop/bin
опять в догонку - а разве нужно иметь установленный dev_img чтобы можно было запускать программы созданные под ним
Нет конечно, dev_img нужет только для того, чтобы можно было компилировать программы на заурусе.
а программы скомпилированные и созданные как имадж можно просто монтировать и запускать как есть
Правильно будет так: а программы скомпилированные запускать как есть

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Ср мар 03, 2004 11:16

maslovsky писал(а):Я могу закачать на какой-нибудь FTP. Если кто предложит место - положу.
Могу положить на один из своих серверов. Пиши на longshadow At yandex Dot ru, скину логин/пароль и имя сервера для заливки.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср мар 03, 2004 17:59

Imia писал(а):Большое спасибо - ищу сервер для закачки... ну а теперь вернемся к началу дискуссии - почему пакет собранный в имадж не хочет запускаться? Кстати, если я копирую из него какую-либо программу в свою директорию то опять получаю туже месагу - bash: can not execute binary file. Как я пояснял ранее - автор пакета всю вину валит на РОМ (точнее его кернель) от цацок аргументируя что на его родном японском шарповском роме все идет как надо. Чтобы не быть голословным - даю ссылку на пакет - http://www.snowelm.com/~t/tips/20031120.en.html
если есть возможность то попробуйте его скачать и установить у себя - может это я что то не понимаю.
Постараюсь посмотреть на дняхв чем может быть проблема.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пт мар 05, 2004 11:24

Попробовал сам. Нда, тормозно - это мягко сказано...
В принципе мне самому стало интересно, попробую собрать свежую версию и почитать, что там вообще можно настроить... Не знаю, получится или нет, но попробую
кстати как с фтп сервером для дев-имадж ? Где можно скачать?
Прошивка должна будет сегодня появится на zaurususergroup.com. Я сообщу, когда она будет выложена.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вс мар 07, 2004 16:59

dev-image закачал на сервер к longshadow. Спрашивайте у него, как скачивать.

longshadow
Профессор (5 lvl)

Сообщение longshadow » Вт мар 09, 2004 11:08

dev_img от Антона Масловского доступен вот тут:

http://web.mol.ru/~zaurus/dev_img-1.4
Пока доступ только по http. Если народу очень нужен анонимный фтп - пишите, постараюсь сделать.
SL-C3000 / 8GB internal CF storage

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт мар 09, 2004 11:25

longshadow писал(а):dev_img от Антона Масловского доступен вот тут:

http://web.mol.ru/~zaurus/dev_img-1.4
Пока доступ только по http. Если народу очень нужен анонимный фтп - пишите, постараюсь сделать.
Я также закачал его на zaurususergroup.com. Как только сайт обновится и ссылка там появится, я ее кину сюда.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»