Может и проскакивала такая тема, но не нашёл.... Может плохо искал?
Короче трабла: если ставлю палм (m505) на ночь в крэдл для зарядки - наутро остаётся ~75% заряда (на самом деле меньше).
Если на три часа ставить - то всё ок, заряжается на 100%.
То бишь, после зарядки палм тихо разряжается об крэдл....
Может кто подскажет, как лечить?
m505 разряжается в крэдле....
-
- Новенький (0 lvl)
Mike_S:
>> Попробуй в другой раз отключить кредл от компьютера.
<< Намного проще выдернуть сам Palm из кредла, чем лезть к задней стенке ПК
.
Могу предположить, что сломалась какаято деталь в КПК отвечающая за завершение зарядки!
Подобное происходит с АКБ автомобиля если забыть отключить зарядное устройство от клемм после завершения цыкла заряда. Напряжение на пластинах начинает падать что нелучшим образом сказывется на аккумуляторе.
>> Попробуй в другой раз отключить кредл от компьютера.
<< Намного проще выдернуть сам Palm из кредла, чем лезть к задней стенке ПК

Могу предположить, что сломалась какаято деталь в КПК отвечающая за завершение зарядки!
Подобное происходит с АКБ автомобиля если забыть отключить зарядное устройство от клемм после завершения цыкла заряда. Напряжение на пластинах начинает падать что нелучшим образом сказывется на аккумуляторе.
-
- Новенький (0 lvl)
Re: m505 разряжается в крэдле....
Проверял на двух других БП и разных кредлах. Та же история. Комп может быть включён хоть всю ночь. Пробовал и выдернуть USB из компа.maxus писал(а):ну, блок питания проверить надо для начала.
Вопрос ещё: Не может ли это быть свойством аккумулятора? Он у меня уже года два, и я его уже морозил. Правда и до заморозки такая глюка была...
Блин, где его коротить может?....