КМ, ты наивен до бесконечности.

Почитай про homo economicus в книгах по экономической теории или про поведенческие (бихевиористские) теории мотивации. Масса интересного.
Я - не хакер. Я банальный любитель. Когда рынок софта для коммуникаторов будет исчисляться шестизначной-семизначной цифрой на него придут именно хакеры. Нокия создала систему, софт для которой АБСОЛЮТНО не защищен ни на этапе разработки, ни на этапе работы. Для слома программ достаточно скачать иду из сети, да прочитать мануал по асму с
www.arm.com. Все! Единственные, кто хоть как-то подошли к защите - это те, кто шаровары не выпускает, а выпускает коммерческую и некоммерческую версии. Хотя в сети тоже более-менее быстро появляются и такие проги... Но все же медленнее, чем ломаются шаровары.
Дальше, для твоего Робина. Есть арифметическая функция для серийного номера, возвращающая хэш. Ну почему дальше нужно сравнивать хэш с эталоном и делать ветвление! Три команды. Задача хакера - их локализовать и направить выполнение на "правильную" ветку программы. Это совсем нетрудно! Почему тот же Робин не может использовать результат хэша в других частях программы, как сделали единственные из всех Series 80-разработчиков Agora.cz, а? Неужели трудно ввести глобальную переменную, в которой на одном этапе хранится хэш, на другом - какая-нибудь еще информация, чтобы я не мог понять что да и где. Дебаггеров ведь нету для 9210... Софтверники-объектники, прочитайте хоть одну книгу по защите программ. Того же KPNC, например. Не надо прикрываться фаталистическими фразами типа: "Так и так сломают, а хорошие люди - купят". БРЕД! Не купят. Винды дома какие стоят? Лицензионные? Хрен. Заломаные. А в конторе какие стоят? Лицензионные? Может быть. А может куплена чужая лицензия за 20 долларов у конторы, которая торгует компами и не отдает бумажки с лицензиями потребителям, зачастую не представляющим, что ее нужно обязательно забирать...