Проблема надежности e-ten
посмотри в сторону нтс 3300 и 3600, последний близок по железу, но навороченней. типа атишный ускоритель и вторая камера (ну эт канечно в какомто смысле переплата) сам гоняю 3600, стабилен, красив, в общем много пдюсов... есть тока 2. первый- гпс на чипе квалкома на старых прошивках долго цепляет.. и 2 - собсна краска на мет деталях облезает... патыюсь ее окончательно ободрать.... но на это уйдут недели.
До енота был у меня Mio 700. Падал регулярно, но умирать и не думал.
А вот с Х500 - через неделю заглючил экран: не калибровался стилус, полная веселуха! Отослал в Москву по гарантии, так эта музыка затянулась больше, чем на полтора месяца. Получил новый, правда... Но если и этот глюканет, об стену тресну! И куплю чего понадежнее
ЗЫ. А вот комплектация у него и правда бедненькая. И чехол на него подобрать - проблема. Купил французский норев - на фотке вроде ничего, а получил, так полный отстой, пользоваться невозможно, хоть и навороченый. Очень удобный чехол был у Mio. Мож посоветует кто что-нибудь подобное?
А вот с Х500 - через неделю заглючил экран: не калибровался стилус, полная веселуха! Отослал в Москву по гарантии, так эта музыка затянулась больше, чем на полтора месяца. Получил новый, правда... Но если и этот глюканет, об стену тресну! И куплю чего понадежнее
ЗЫ. А вот комплектация у него и правда бедненькая. И чехол на него подобрать - проблема. Купил французский норев - на фотке вроде ничего, а получил, так полный отстой, пользоваться невозможно, хоть и навороченый. Очень удобный чехол был у Mio. Мож посоветует кто что-нибудь подобное?
У меня "отваливался" GSM, это был программный глюк после софтресета все заработало, просто тогда надо было срочно позвонить и я был весьма раздражен отказом аппарата, потому и запомнилось...*Grizly* писал(а):trei,а ты GPS модуль в СЦ ремонтировал?
Кто-нибудь знает может можно его самостоятельно отремонтировать?
По поводу GPS в форуме мелькало, что у Ж500 ненадежное крепление антены, при сотрясениях она отваливается, и народ вроде как самостоятельно припаивает ее обратно, что решает проблему.
только что уронил x500. с высоты около метра - по лестнице бетонной проскакал где-то 6 ступенек. вылетела батарея, стилус, немного разошёлся корпус.
не включался около 10 минут. при вставленной батарее и нажатии на кнопку включения - индикатор красный мигал. больше ничего не проиходило. подключил через БП, вытащив батарею - появилась заставка. около 30 секунд - потом вырубание. в процессе вставил батарею. ничего не изменилось. отключил питание - та же заставка и всё. пытался на заставке оранжевой делать ХР - та жа фигня
через 10 минут со вздохами собрал. нажал ещё раз питалово. включился! ХР не было. все проги грузятся. gsm работает. gps - нет (((( надо перепрошить. сделать ХР... в общем - лучше не ронять )
не включался около 10 минут. при вставленной батарее и нажатии на кнопку включения - индикатор красный мигал. больше ничего не проиходило. подключил через БП, вытащив батарею - появилась заставка. около 30 секунд - потом вырубание. в процессе вставил батарею. ничего не изменилось. отключил питание - та же заставка и всё. пытался на заставке оранжевой делать ХР - та жа фигня
через 10 минут со вздохами собрал. нажал ещё раз питалово. включился! ХР не было. все проги грузятся. gsm работает. gps - нет (((( надо перепрошить. сделать ХР... в общем - лучше не ронять )
nail47
ага...а чо на счет енотовки (http://www.etenclub.ru/board/viewtopic.php?t=534)
ага...а чо на счет енотовки (http://www.etenclub.ru/board/viewtopic.php?t=534)
E-ten 600+(убит в СЦ) / Glofiish m700 + Nokia HS 12W для себя любимаго + SanDisk 2 Gb
(прошивка - WM6_RUS_0436_EtenClub_Lite)
(прошивка - WM6_RUS_0436_EtenClub_Lite)
Re: После года...
По поводу Асуса ничего не скажу, но О2 flame - не конкурент еноту. Да там много хорошего, но FM-радио не заменит GPSsasa3230 писал(а):А если другой браТь-дак пожалуй возьму Асус 535 или O2 Flame.Но это в будущем а пока енот... :°)
Искала альтернативу ETen X500
Нашла пока две - ASus 535 И HTC p3600 GPS black (Trinity)
Оба дороже. В ASus нет FM-Радио (но не особо и нужно) и поддержки EDGE. ЗАто мощнее процессор и выигрыш по всем тех.характеристикам. Стоит дороже примерно на 3000 рублей.
В HTC, насколько я помню, более старая версия GPS_приемника (не SiRF StarIII) , что существенно влияет на время и качество приема сигнала.
ДА, ну и новинка НОкиа - N95, конечно. Но вместо одной Нокии можно купить два КПК (около 1300 у.е)
У меня был Етен с кучей железных и программных проблем. Наверное, просто не повезло. По данным опросов на разных форумах есть везунчики, которые имеют беспроблемные машинки (программные глюки не считаю) и есть большой процент невезучих.
У меня бЫстро умер модуль GPS, периодически отрубалась связь GSM в течение дня. Стилус бракованный попался - одним боком зверски царапал экран. Программных глюков тоже полно было - не приходили смски, зависал GSM после использования EDGE (звонки не проходили), часто приходилось пользоваться SR..
С программными глюками готова мириться и решать собственными силами. Но страшно не хочется снова попасть на аппарат, который придется сдавать в сервисы, ждать месяцами ремонта..
Мучаюсь выбором. Но к Глофишику прикипела, если честно.
Да, как плюс глофиша - возможность установки WM6.0 , которую обещают производители. И выигрыш в цене по сравнению с конкурентами.
Нашла пока две - ASus 535 И HTC p3600 GPS black (Trinity)
Оба дороже. В ASus нет FM-Радио (но не особо и нужно) и поддержки EDGE. ЗАто мощнее процессор и выигрыш по всем тех.характеристикам. Стоит дороже примерно на 3000 рублей.
В HTC, насколько я помню, более старая версия GPS_приемника (не SiRF StarIII) , что существенно влияет на время и качество приема сигнала.
ДА, ну и новинка НОкиа - N95, конечно. Но вместо одной Нокии можно купить два КПК (около 1300 у.е)
У меня был Етен с кучей железных и программных проблем. Наверное, просто не повезло. По данным опросов на разных форумах есть везунчики, которые имеют беспроблемные машинки (программные глюки не считаю) и есть большой процент невезучих.
У меня бЫстро умер модуль GPS, периодически отрубалась связь GSM в течение дня. Стилус бракованный попался - одним боком зверски царапал экран. Программных глюков тоже полно было - не приходили смски, зависал GSM после использования EDGE (звонки не проходили), часто приходилось пользоваться SR..
С программными глюками готова мириться и решать собственными силами. Но страшно не хочется снова попасть на аппарат, который придется сдавать в сервисы, ждать месяцами ремонта..
Мучаюсь выбором. Но к Глофишику прикипела, если честно.
Да, как плюс глофиша - возможность установки WM6.0 , которую обещают производители. И выигрыш в цене по сравнению с конкурентами.
Здрасти господа,у мя 600+ юзаю полгода,поначалу на 225 были сплошные глюки самое безобидное это сбой калибровки,потом с 230 все стало лучше,конечно есть огрехи,в системе,корпусе,но пока устраивает,как и многие испытал полет длиною в полметра и ниче работает,считаю что если не ронять то глюки в основном от набора софта и конечно кривые руки.
Всем нетеряемого стилуса и идеально накленной пленки
Это, конечно, верно, но оно складывается из потребностей. Если ты за рулем, то FM приемник у тебя и так есть, а вот GPS нужен очень. С другой стороны, если у енота GPS сразу отваливается, то зачем он такой нужен? Про то, что GPS отваливается, пишет каждый второй.sasa3230 писал(а):просто у каждого своё мнение об идеальном коммуникаторе...
У меня кстати тоже такой же, слава богу я успел в 1-й же день наклеить защитную пленку она за 3 дня исцарапалась очень сильно, пришлось заглаживать кончик стилуса трением об лист тетради , и кстати помогло теперь задумываюся о новой переклейке защитной пленки...KatriNN писал(а):Стилус бракованный попался - одним боком зверски царапал экран.
E-TEN M600+ -> 1гиг SDMMC -> 231проша
GPS модуль Holux 236B
GPS модуль Holux 236B
Кто-то что-то может сказать про Glofiish X500 или M700? Эти-то модели живучие?
Теперь о главном: что касается отпадения GPS и других поломок, то закон о защите прав потрелителей никто не отменял, по нему можно или деньги вернуть или взять новый. Но тут самое главное - его не ронять. что касается того, что краска облезает, то это не может быть основанием для отказа от обмена или возвращения, так как это недостаток самой модели.
Во всяком случае надо как-то биться за свои деньги, в противном случае компания просто на нас и за нас счет проводит испытания моделей.
Теперь о главном: что касается отпадения GPS и других поломок, то закон о защите прав потрелителей никто не отменял, по нему можно или деньги вернуть или взять новый. Но тут самое главное - его не ронять. что касается того, что краска облезает, то это не может быть основанием для отказа от обмена или возвращения, так как это недостаток самой модели.
Во всяком случае надо как-то биться за свои деньги, в противном случае компания просто на нас и за нас счет проводит испытания моделей.