Уважаемые коллеги!
Прям устал уже... Итак, есть С1000, Cacko 1.23 full, + обновленные от товарища gLobster драйвера Dbus и Bluez до 3.7. Все визуально адекватно запускается - т.е dbus-daemon жив, все каталоги на местах, файлы есть... Втыкаю карту. Пишет - опознана Anycom CC3040 бла-бла-бла, что соответствует действительности. Запускаю после этого hciconfig - пишет такое:
Hci0 Type: PCCARD
BD Address: 00:00:00:00:00:00:00 ACL MTU: 0:0 SCO MTU 0:0
DOWN
RX bytes: 0 acl:0 sco:0 events:0 errors:0
TX bytes: 0 acl:0 sco:0 events:0 errors:0
Попытка выдать hciconfig hci0 up - обращение к карте, горит фонарь на карте, вылет сообщения о таймауте. При попытетке обнаружить со стороны телефона или другого компа с BT - Заурус не находится. Search в Network applet-е говорит, что нет устройства с DUN-профилем...
В связи с этим - вопрос. После втыкания при выдаче hcicоnfig я должен видеть ее (карты) собственный BD?
Примечание - карта ВТ не проверялась, была подарена продавцом как бонус. Ее рабочесть достоверно не установлена, но ведь определяется и фонарик мигает))).
Может, я где-то грубо ошибаюсь?
Беда с BT картой Anycom
О! Приветствую Аффтора и выражаю почтение Вам, как создателю Cacko...
1) карта не похожа на свежую - вроде, достаточно потертая. может, она и новая, но оценить сложно.
2) пихал ее в Cacko сразу после прошивки. результат - тот же.
3) а что такое - свежая прошивка? Cacko вроде не обновляется дальше, брал ее с tyrannozaurus.com, более свежей - не видел. может, вы имеете в виду альтернативные (pdaxrom, pdaxii13)? не хотелось бы туда, я тогда лучше у pivanet DLink-овскую карту возьму... они, говорят, везде работают...
а вообще - мне нормально на Каске... все, что надо - вроде есть.
1) карта не похожа на свежую - вроде, достаточно потертая. может, она и новая, но оценить сложно.
2) пихал ее в Cacko сразу после прошивки. результат - тот же.
3) а что такое - свежая прошивка? Cacko вроде не обновляется дальше, брал ее с tyrannozaurus.com, более свежей - не видел. может, вы имеете в виду альтернативные (pdaxrom, pdaxii13)? не хотелось бы туда, я тогда лучше у pivanet DLink-овскую карту возьму... они, говорят, везде работают...
а вообще - мне нормально на Каске... все, что надо - вроде есть.