Большая просьба посоветовать КПК

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
iPaq Boy

Большая просьба посоветовать КПК

Сообщение iPaq Boy » Пн мар 01, 2004 23:50

Здравствуьте дорогие товарищи :!: :!: :!:

Я стою перед выбором между двумя карманными компьютерами:
iPaq h2210 или iPaq h4155. Так как я еще ребенок (всего 13 лет) то КПК мне нужен больше для развлечений как музыка, игры, видео, чтение книг и так далее. Мне известно что у обоих есть довольно скажем так не мелкие недостатки как:
iPaq h2210: Отклеивающейся боковины, неудобный джойстик и кнопки
iPaq h4155: Желтая подсветка

Я лично склоняюсь больше в сторону 2210го (Nevo, два слота, отличный экран, приемлемая цена) но больше всего меня удручают боковины которые отклеиваются через месяц (что не очень соответствует марке hp) а также джойстик неправильно понимающий направление в играх и тяжело отзывающейся кнопки и ещё отсутствие кнопки вызова диктофона.

Что касается h4155 то это просто мечта но всегда есть одно но у этой модели желтая подсветка а в остальном она - идеал.

Очень буду благодарен за помощь, советы и отзывы.

NuKEr
Академик (6 lvl)

Re: Большая просьба посоветовать КПК

Сообщение NuKEr » Вт мар 02, 2004 00:42

А что на 4155 джойстик заметно удобней? В принципе на 2210 не так уж голимый джойстик, можно приноровится, говорят.
"неправильно понимающий направление" - он то правильно понимает, просто кнопки жмутся не те.

Боковины - это фигня, не у всех отваливаются, судя по заверениям, да и купить теперь их можно(раньше с этим проблема и была). И я так понял можно заранее купить и присобачить потом? Владельцы потвердите это плиз)

"отсутствие кнопки вызова диктофона" - всегда можно сделать, чтоб другая кнопка выполняло это - стандартные функции кнопок на фиг не нужны... и 4 кнопки вполне хватит.. Единственный плюс от "кнопки диктофона" - что её потенциальная возможность заюзать в играх - у меня на делле она отстойная - только стилусом можно нажать - так что в играх не катит, не знаю как на 4155.

На 4155 нет cf - а это я считаю гиперсукс, т.к. новые девайсы как правило под cf выходят, а потом только на sdio, если вообще выходят... например скоро выходящий тв-тюнер;) В силу его не малых размеров для sd - непонятно будет ли он под sd когда-нибудь...

А как насчёт 4355? Там еще и клава есть) хз насколько это удобно...

И еще как гамер гамеру, как насчёт asus 620bt или asus 620(если bt не нужен) . Посмотри тред:
http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?t ... t=620+2210

Подробности по icq, если что;)

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Вт мар 02, 2004 02:42

Добавить ничего. Все верно...
Как геймер смотри на Asus 620, лучше все же с ВТ...ведь все равно приигодится.
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт мар 02, 2004 11:17

iPaq Boy
Кстати, отсутствие кнопки вызова диктофона очень негативно влияет на удобство игры через эмуляторы GameBoy Advance и Sony Playstation. Там каждая кнопка на вес золота, поскольку на пультах этих приставок их ну очень много...
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Гость

Сообщение Гость » Вт мар 02, 2004 14:13

Только надо позаботится, чтобы кнопку диктофона можно было легко нажимать во время игр физически;)
Учесть еще что в некоторых играх юзается поворот экрана на 90 градусов.

iPaq Boy

Ответ на ASUS

Сообщение iPaq Boy » Вт мар 02, 2004 14:31

По мне так ASUS 620bt это просто супер но моя непрязнь к нему выражается тем что у него не съёмная батарея а во всем остальном он меня вполне устраивает. И ещё добавлю что джойстик у 4155го намного удобней чем у 2210.

UtK
Профессор (5 lvl)

Сообщение UtK » Вт мар 02, 2004 17:24

iPaq Boy
Но и работает он очень долго. Я думаю, в таких услових несъемную батарею можно пережить.
Опять же - единственный КПК, позволяющий с приличной скоростью играться в GBA-игры.
iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.

Ipaq Boy

Сообщение Ipaq Boy » Вт мар 02, 2004 19:23

А когда батарея здохнет?
Что я буду делать?

iPAQ Boy

Повторное объяснение

Сообщение iPAQ Boy » Вт мар 02, 2004 20:41

Что-то я не врубаюсь!!!
Так что у Асуса можно поменять батарею?
Требую ответа как можно быстрее(если возможно)

dasVelit
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasVelit » Вт мар 02, 2004 22:29

Здравствуйте уважаемые
Меняется батарея как я понял, раскруткой корпуса машинки, и заменой на новую батарею. Хотя я могу ошибиться, но по другому никак не получается.

С уважением das

dasVelit
Кандидат (3 lvl)

Сообщение dasVelit » Вт мар 02, 2004 23:45

Здравствуйте уважаемые
Мое личное мнение что турборежим, это что то типа аппаратного «или программного» комплекса разгона «простите если написал не правильно», совокупность небольших улучшений для получения более высоких показателей «и как результат, снижение жизни самой машинки». Вывод сделан на основе того что в обычном режиме КПК не намного быстрее «а иногда медленнее» своих противников.

С уважением das

NightFish
Студент (1 lvl)

Сообщение NightFish » Ср мар 03, 2004 15:37

4150 у меня хватает на 2.5 лекции непрерывной игры в Worms, а это 3h45m включая просмотр клипов на переменах, а также поход на большой перемене в заведение типа " фастфуд" с просмотром масяни по вифи во время приёма пищи:)

Видео, самое большое что запускал это 500кбс wmv с 64 wma звуком, открывалось с ходу, тормозов не наблюдалось... Ослик(IE(Internet Explorer)) воротит сайты по вифи не хуже чем на ПК у меня это происходит, хотя вроде как и дома не модем... В играх ничего пока не тормозило... Желтизна заметна только под большим углом, если не подразумевается просмотр фильмов всем классом на уроках, мешать она тебе никак не будет. Когда дисплей в нормальном положении находится перед глазами, картинка выглядит очень качественно...

Из недостатков отмечу главным образом отсутствие колеса прокрутки, без него в экшн нормально не поиграешь... И возможно отсутствие CF, он и дешевле, и у меня несколько карт от старого осталось...:) Хотелось бы ещё и динамик погромче...

Остальные из вышеназванных моделей я не юзал, поэтому ничего про них сказать не могу. Посоветую обратить внимание на 4350, таже 4150, только с клавиатурой и батареей в 1.5 раза большей...

Гость

Сообщение Гость » Сб мар 13, 2004 16:16

джойстик - просто супер. и кнопки тоже.
Имеют (и кнопки и джойстик) некоторый порог срабатывания. Немного давишь, а потом - раз у нажалась. Очень приятные тактильные ощущения. У меня был асус 620бт. Сейчас Палм ТЕ - его джойстик и кнопки - полный отстой по сравнению с асусом.

Kizimov
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Kizimov » Вт мар 16, 2004 09:20

Асус поменял из-за архитектрных стратегических различий Покетов и Палмов. Вот вкраце:
1. Палм ТЕ меньше Асуса. Не смотрите на разницу в мм по характеристикам. У ТЕ формы скругленные, а Асус - кирпич правильной формы.
2. Асус можно носить в тряпичном футляре, который идет с ним в комплекте. Футляр надежный, но ЗНАЧИТЕЛЬНО увеличивает размер Асуса. ТЕ идет в комплекте с пристегивающейся крышечкой, которая закрывает экран и увеличивает лишь толщину ТЕ на 1,5 мм.
2. Экран ТЕ значительно лучше. Разрешение больше, пикселы меньше, прорисовка деталей просто фантастична. Между прочим для меня это стало решающим фактором смены устройства. Объясню: На покетах с их разрешением смотреть файлы Excel неудобно - видно два столбца. В покет Ворде не показываются таблицы. В Палме с DocumentsToGo редактировать Офисные файлы намного лучше. Из-за того, что разрешение больше, вмешается много столбцов на экран и работать с теми-же прайс-листами куда приятнее, чем на Покетах с их текущим разрешением.
3. В Палмах удобнее органайзер. Например, в Контактах быстрый поиск по фамилии проше реализован. Пишешь стилусом первую букву и сразу появляется контакт, начинающийся на эту букву. В покетах надо вводить полностью и жать кнопку Искать.

Это вкраце очень. В целом Палм более приспособлен к роли органайзера, для этого он и придумывался изначально.
А так, Асус мне очень понравился за минусом тех изъянов, о которых я написал выше. Если нужна платформа ПокетПС, я бы взял только Асус620БТ.
Sony SJ22 < Tungsten T3 < HP iPaq 1940 < Tungsten E < Asus MyPal 620bt < IBM Workpad 3 < Casio Casiopeia A10

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»