Вообще, идея купить данный КПК возникла после того, как увидел прошивку pdaXrom, судя по скринам, это "настольный" linux, портированный на Zaurus, вот отсюда и вопросы появились. Мне кажется, что эта прошивка даёт zaurus'у статус не просто компьютера на ладони, а я бы сказал полноценного компьютера в миниатюре. Если я ошибаюсь, завров не имел в своём пользовании, развейте мои сомнения.

1. Т.к. в основном софт весь для pdaXrom портирован с "большого" linux'a(насколько я понял), какова скорость загрузки и работы приложений на zauruse, таких как mozilla, gnumeric, abiword, licq, pim приложений, я к чему это спрашиваю, ведь приложения "тяжёлые" и даже на "большом" linux'e не "летают".
2. Можно ли не обладая большими знаниями в программировании, портировать софт с настольного linux'a на pdaXrom?!
3. Есть ли для pdaXrom apache, php, perl, mysql ?!
4. Можно ли интерфейс таких приложений, как gnumeric, abiword, mozilla, licq, pim приложений перевести на русский?! Ведь сам перевод для всех этих программ есть, нужно только собрать их с русским интерфейсом. Это не принципиально конечно, просто вопрос на будущее, так сказать.
5. Как вообще ощущение от приобретения Вами завра?! Понятно, что руки должны расти "их того места", чтобы получить максимальный результат от данного КПК. Но всё-таки, какие ощущения, как кстати клавиатура в использовании, она удобна(естественно для своих размеров)?!
А вообще zaurus заинтересовал тем, что, по-моему мнение, это как раз "полноценный компьютер в миниатюре", а не PDA, работающие под Windows или Palm, которые, по большому счёту, недалеко ушли от формулы "записная книжка".
Спасибо за внимание!