Дефрагментиравание данных на MMC/SD в картридере.
Дефрагментиравание данных на MMC/SD в картридере.
Пару лет назад я по глупости дефрагментировал MMC карту в 512МВ на компе. На карте появились битые файлы. Более того: форматирую карту, записываю новые файлы, а часть из них - битые. Как вылечить карту?
Nokia N73 + miniSD Nokia 128 MB + miniSD A-DATA 2GB + miniSD SanDisk 2GB + AD-41 + Sennheiser CX 300 + GPS приёмник LD-4W, Panasonic DMC-TZ1 + SD Kingston 1GB + SD A-DATA 2GB, HP iPAQ 214 + SDHC Apacer 8GB+ SDHC 8Gb Transcend class 6
Естественно нет.немного оффтоп - есть ли вообще смысл в дефрагментации SD карт(4 гига, долго исползую + много маленьких файликов)?
Время доступа от этого не улучшится, он всегда одинаково для данной карточки. Более того, дефрагментация вредна для карточек, пустое переписывание информации с места на место уменьшает ресурс флэш-памяти.
NOKIA N900
На счет бесполезности возражу.Карта на гиг,очень много маленьких файлов.После дефрагментации папочки намного пошустрее открываются.Просто софт надо нормальный использовать,не виндовый дефрагментатор конечно,а что-нибудь типа
Diskeeper.
Diskeeper.
HTC P3300(VolROM 2.4 Custom)+Kingston microSD 2gb+Sennheiser cx300
Закрытых дверей тысяча, но моя рядом !
Нормально делай-нормально будет!
У меня был глюк на карточке: информация записывалась не сначала карты, а с позиции примерно 60% объёма. Таким образом вместо 512МБ залезало только около 200. Вылечилось полной дефрагментацией с перемещением информации в начало носителя. Так что в отдельных случаях дефрагментация помогает вылечить мелкие глюки вроде моего 

SonyEricsson K700i--DOT320
FADY:
>> ...Просто софт надо нормальный использовать,не виндовый дефрагментатор конечно,а что-нибудь типа
Diskeeper.
<< Можно дать ссылку на сайт разработчика Diskeeper? Эта программа только с флешками работает или винчестерами тоже? Мне откровенно не нравится виндовый дифрагментатор на WIN ME/XP ставить Нортон Утилиты только ради дефрагментации HDD не хочется.
>> ...Просто софт надо нормальный использовать,не виндовый дефрагментатор конечно,а что-нибудь типа
Diskeeper.
<< Можно дать ссылку на сайт разработчика Diskeeper? Эта программа только с флешками работает или винчестерами тоже? Мне откровенно не нравится виндовый дифрагментатор на WIN ME/XP ставить Нортон Утилиты только ради дефрагментации HDD не хочется.
Ссылку дать не могу,ибо не знаю.Но думаю гугль поможет.Вообще,Diskeeper считается самым лучшим дефрагментатором.При установке полностью заменяет штатный виндовый.Работает и с hdd и с картами.
Гы-гы-гы истинна гтето рядом: http://www.diskeeper.com/
Даже намного ближе http://www.diskeeper.ru