несколько ламерских вопросов по поводу SL C-1000
несколько ламерских вопросов по поводу SL C-1000
буквально сегодня приобрел Zaurus SL C-1000
возникло несколько вопросов
на которые большая просьба помочь)))
1. первым делом воткнул совместимую блютус CF и попытался выйти через скайлинковый интернет в инет. вышел летает как выделенка секунды две три а потом цацка 1.23 виснет наглухо то есть в инет заходит но стоит только начать обмен траффиком то есть почта или веб - пара секунд и наглухо висим
с одной стороны конечно может пугает ядро такая скорость
но ведь тут дело то свойства иного
и скорости модема переставлял 57600 до 400 с чем то тыщ
и контроль железа включал отключал виснет сразу и наглухо буквалоьно открыв пару страниц
огромная просьба может кто сталкивался с SkyLink + Zaurus
2. есть идея прикрутить к указанному аппарату CF GSM GPRS карточку - вопрос собственно в том какие карты подходят под данную прошивку и работают (может кто продаст мне)))
3. вопрос синхронизации - судя по всему тоже больной
что с виндовым компом что с макинтошем никая из указанных в доках программа не работает с аутлуком а нужен полный PIN + можно ли выходить в инет через большой комп? потому что в репозитории то софта много но по жопкорезу его много не накачаешь
где брать программу для синхронизации? на диске что нашел в коробке там прога японская одни иероглифы просьба с этим помочь челу у которого завр в руках несколько часов
возникло несколько вопросов
на которые большая просьба помочь)))
1. первым делом воткнул совместимую блютус CF и попытался выйти через скайлинковый интернет в инет. вышел летает как выделенка секунды две три а потом цацка 1.23 виснет наглухо то есть в инет заходит но стоит только начать обмен траффиком то есть почта или веб - пара секунд и наглухо висим
с одной стороны конечно может пугает ядро такая скорость
но ведь тут дело то свойства иного
и скорости модема переставлял 57600 до 400 с чем то тыщ
и контроль железа включал отключал виснет сразу и наглухо буквалоьно открыв пару страниц
огромная просьба может кто сталкивался с SkyLink + Zaurus
2. есть идея прикрутить к указанному аппарату CF GSM GPRS карточку - вопрос собственно в том какие карты подходят под данную прошивку и работают (может кто продаст мне)))
3. вопрос синхронизации - судя по всему тоже больной
что с виндовым компом что с макинтошем никая из указанных в доках программа не работает с аутлуком а нужен полный PIN + можно ли выходить в инет через большой комп? потому что в репозитории то софта много но по жопкорезу его много не накачаешь
где брать программу для синхронизации? на диске что нашел в коробке там прога японская одни иероглифы просьба с этим помочь челу у которого завр в руках несколько часов
у меня без проблем работает Ubiquam U300 + usb dongle (встроеный) и с CF пробовал , работает без проблем , но горазно медленнее. какой телефон, если u300 , то какая прошивка , слышал что изза этого тоже проблемы у народа бывали. У меня с цацкой все заработало "из коробки" без каких-либо плясок с бубном. Так что дело скорее всего в телефоне или цф карте (что мало вероятно)
Sharp Zausus SL-C1000 , Ubiqam U300 SkyLink, motorola A1200
HP 4700 , HTC Universal,aser aspire one 150
пробовал также прикрутить Ubiquam UM-100 compact flash но ничего пока тоже не вышло карта линковалась и зеленые огонечки мигают но висим на процессе инициализации модема хотя модем мигает что сеть уже словил
что касается основного вопрос по выходу в инет через Ubiquam U-300 по софту - прошивка Cacko 1.23 чистая без софтин
карта блютуз - Pretec
настраивал в GUI - добавил PPP bluetooth нашел телефон mobile internet #777 etc (в телефоне отключил bind так как в завре видно нету его) и он выходит в инет и виснет при активации движения трафика (не важно какого веб почты или чего еще - в той же почте пара писем скачивается и висим
софта никакого дополнительного не было линковался с чистой прошивки
сейчас выкачал отсюда http://my-zaurus.narod.ru/bluetooth.html дрова для высокоскоростного блютуса для карты Pretec но это ничего не изменило кроме того что в интерфейсе пропала закладка поиска блютус устройств
думаете стоит попробовать другую блютусную карту?
а какую лучше брать?
пока нашел две только http://www.bluetoothclub.ru/bclist7.php?Id=57
как думаете завр не будет виснуть?
ну теперь то я конечно буду пробовать все прежде чем брать)))
Спаибо за помощь!
что касается основного вопрос по выходу в инет через Ubiquam U-300 по софту - прошивка Cacko 1.23 чистая без софтин
карта блютуз - Pretec
настраивал в GUI - добавил PPP bluetooth нашел телефон mobile internet #777 etc (в телефоне отключил bind так как в завре видно нету его) и он выходит в инет и виснет при активации движения трафика (не важно какого веб почты или чего еще - в той же почте пара писем скачивается и висим
софта никакого дополнительного не было линковался с чистой прошивки
сейчас выкачал отсюда http://my-zaurus.narod.ru/bluetooth.html дрова для высокоскоростного блютуса для карты Pretec но это ничего не изменило кроме того что в интерфейсе пропала закладка поиска блютус устройств
думаете стоит попробовать другую блютусную карту?
а какую лучше брать?
пока нашел две только http://www.bluetoothclub.ru/bclist7.php?Id=57
как думаете завр не будет виснуть?
ну теперь то я конечно буду пробовать все прежде чем брать)))
Спаибо за помощь!
Cf у меня D-link DCF-650BT брал у Dedline вместе с завром , за что ему большое спасибо
. Работает 100% .
Советую подцепить usb BT и попробовать с ним. если будет виснуть - перепрошить (бекап не забудь) если опять повиснет - дело в железе завра - по гарантии или хирургия .....
Вопрос - um100 EVDO поддерживает ?
Прочитал внимательно первый пост - так у тебя сам завр виснет или только соединение ? если только соединение - другой разговор.

Советую подцепить usb BT и попробовать с ним. если будет виснуть - перепрошить (бекап не забудь) если опять повиснет - дело в железе завра - по гарантии или хирургия .....

Вопрос - um100 EVDO поддерживает ?
Прочитал внимательно первый пост - так у тебя сам завр виснет или только соединение ? если только соединение - другой разговор.
Sharp Zausus SL-C1000 , Ubiqam U300 SkyLink, motorola A1200
EVDO не поддерживает но 150кб/с вроде тянет по существу реально EVDO на полную ведь еще не тянет!
Спасибо огромное за совет прикрутил USB Bluetooth все работает теперь видимо нужно мне искать другую карту CF пробовать!!!!!!!!
если опять будет тоже самое тогда наверное завр
может есть у кого совместимая? хотя врое Pretec по докам под завр подходит((((
Виснет не соединение а сам завр НАГЛУХО
до вытаскивания батарейки
интернет включается
соединение держит
стоит только начать серфинг
завр виснет наглухо
при этом Ubiquam U-300 показывает что соединение не разорвано
Спасибо огромное за совет прикрутил USB Bluetooth все работает теперь видимо нужно мне искать другую карту CF пробовать!!!!!!!!
если опять будет тоже самое тогда наверное завр
может есть у кого совместимая? хотя врое Pretec по докам под завр подходит((((
Виснет не соединение а сам завр НАГЛУХО
до вытаскивания батарейки
интернет включается
соединение держит
стоит только начать серфинг
завр виснет наглухо
при этом Ubiquam U-300 показывает что соединение не разорвано
Sharp Zaurus SL C-1000 + Ubiquam U-300, Powerbook g4 + Palm Treo 680
А если попробовать что-нибудь скачать по bluetooth откуда-нибудь (с компа или телефона). Если и при этом завр будет виснуть, то, скорее всего, его вешает именно Bluetooth-карта. Причем, возможно, она будет работать нормально на других прошивках (pdaXrom, например).
Из совместимых - где-то находил линк на таблицу совместимых CF bluetooth-карт. Но там странный список был - в России почти ничего из этого не видел. Из известных тут совместимых карт - вышеприведенный D-Link и Socket CF Bluetooth
Первая - дешевая, вторая - экономнее и не торчит из слота, но дорогая ($109 из США).
Из совместимых - где-то находил линк на таблицу совместимых CF bluetooth-карт. Но там странный список был - в России почти ничего из этого не видел. Из известных тут совместимых карт - вышеприведенный D-Link и Socket CF Bluetooth

Sharp Zaurus SL-C1000/SL-6000L/SL-5500 (Angstrom/kexecboot)
всем спасибо! все работает! помогла смена карты bluetooth cf!
единственный пожалуй недочет если с u-300 рвется соединение в завре оно не рвется он продолжает думать что сессия с инетом запущена!
Хотел спросить а как графические приложения от рута запускать?
если память не изменяет в КДЕ я делал kdesu у меня просили пароль и я запускал уже из под рута конкверор и тд
а вот в cacko как это делается? просто тот же менеджер файлов он нужен для рут привилегий ведь по сути так то встроенного хватает удобнее ведь перетаскивать чем cp /.../.../.../....... нет ли способа?
единственный пожалуй недочет если с u-300 рвется соединение в завре оно не рвется он продолжает думать что сессия с инетом запущена!
Хотел спросить а как графические приложения от рута запускать?
если память не изменяет в КДЕ я делал kdesu у меня просили пароль и я запускал уже из под рута конкверор и тд
а вот в cacko как это делается? просто тот же менеджер файлов он нужен для рут привилегий ведь по сути так то встроенного хватает удобнее ведь перетаскивать чем cp /.../.../.../....... нет ли способа?
Sharp Zaurus SL C-1000 + Ubiquam U-300, Powerbook g4 + Palm Treo 680
По-моему это телефон так делает. С Windows ноутом так же.daemonBSD писал(а):всем спасибо! все работает! помогла смена карты bluetooth cf!
Файловых менеджеров под Cacko есть, нужно только поискать. Запускать из-под рута - в свойсттвах иконки приложения.Хотел спросить а как графические приложения от рута запускать?
спасибо огромное!
еще один у меня ламерский вопросик!
вот после включения режима suspend безнадежно теряется bluetooth CF (Socket;-)) и монтируется заново при просыпании завра причем в "трее" иконка "розетки" для включения сессии - отсутствует и появляется только тогда когда запускается проверка почты (браузер) и пытается соединиться но соединения не находит - появляется окошко выбора соединить вас с интернетом? и появляется окно настроек сети и дальше стилусом или tab жму кнопку коннект и закрываю настройки
то есть каждый раз как он уходит в спящий режим (в электричке на 10 минут откладывал завр в сумку) приходится проделывать эту процедуру
вопрос - все ли с этим маются?
(cacko 1.23)
хотел отключить suspend вовсе но не тут то было в менюшках значицца только максимум 3 часа от батареи полного отключения нет
а идея отключить была с тем чтобы кнопка on off предназначалась просто для экрана включение отключение подсветки
есть конечно апплет отключения монитора но вот suspend бы! из расчета что у меня раз в сутки есть возможность заряжать завра вполне можно и отключить)))
только вопрос КАК)) может кто заморачивался на эту тему
спасибо всем еще раз что не посылаете на гугл
еще один у меня ламерский вопросик!
вот после включения режима suspend безнадежно теряется bluetooth CF (Socket;-)) и монтируется заново при просыпании завра причем в "трее" иконка "розетки" для включения сессии - отсутствует и появляется только тогда когда запускается проверка почты (браузер) и пытается соединиться но соединения не находит - появляется окошко выбора соединить вас с интернетом? и появляется окно настроек сети и дальше стилусом или tab жму кнопку коннект и закрываю настройки
то есть каждый раз как он уходит в спящий режим (в электричке на 10 минут откладывал завр в сумку) приходится проделывать эту процедуру
вопрос - все ли с этим маются?
(cacko 1.23)
хотел отключить suspend вовсе но не тут то было в менюшках значицца только максимум 3 часа от батареи полного отключения нет
а идея отключить была с тем чтобы кнопка on off предназначалась просто для экрана включение отключение подсветки
есть конечно апплет отключения монитора но вот suspend бы! из расчета что у меня раз в сутки есть возможность заряжать завра вполне можно и отключить)))
только вопрос КАК)) может кто заморачивался на эту тему
спасибо всем еще раз что не посылаете на гугл