Street Racing

Обсуждаем вопросы, не касающиеся КПК. Только для постоянных участников форумов.
Закрыто
Aregus
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение Aregus » Ср май 09, 2007 10:00

Дабы не гадить в топик "негатиф" напишу свое мнение о SUV'aх здесь.
На выходных ездили на Селигер, по пути увидел сие чудо:
Изображение
Извиняюсь за качество фотки, ибо 120 км/ч.
Безусловно это и есть тот самый настоящий проходимец.
До Селигера ехали на Ford Maverick.
Изображение
Это конечно не лучший представитель SUV, но это позволило ехать 140 (представьте себе такую скорость на том уазике) по нормальной дороге и 120 по разбитой не боясь оставить пол подвески на дороге. Да и когда приехали туда, и катались по окрестностям, нам вполне хватило его проходимости ибо в говна не лезли, а ход подвески позволял свободно ехать по бугорками и колеям.
Я не спорю, что на сотом крузаке получилось бы убедительней, но разница в цене в 27-40тыс долларов, делает неразумной покупку этого монстра для городского жителя.

1111 пост :P
Единая Россия партия жуликов и воров, а Дарт - уныл и непоследователен.

Новый папа

Сообщение Новый папа » Ср май 09, 2007 11:06

Здесь больше нет сообщения.
Последний раз редактировалось Новый папа Пт дек 28, 2012 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Ср май 09, 2007 11:44

Dart писал(а):Афигеть!! Когда я так фотографирую, у меня хоть колени видны! Вам, батенька, больше надо кушать!
Фотографировал не я. Там же на фотке ссылка есть. Фотограф находится за водительским сиденьем.
Кушать мне больше не надо. И так не худой...

Собственно, такой девайс у меня в планах на будущее.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
HP iPAQ hx4700JDark Edition WM6+Nokia E63(МТС)
ASUS EeePC 901 WinXP
HP iPAQ 214 и ещё много всяких железок
Участник MobileCommunity [hx4700.info]
MobileCommunity ID: 1 347

fast_reload
Аспирант (2 lvl)

Сообщение fast_reload » Ср май 09, 2007 13:44

"А мне нет вроде никто его не осуждал."

Ну как же... Тут я смотрю вся тема состоит из ЖЖ a6opureH`а и осуждений его стиля жизни ;)

"В некоторых местах и ситуациях, лучше именно быть. Ибо жизнь одна, и не у тебя одного."

А в некоторых местах и ситуациях, лучше именно не быть. Ибо жизнь одна и прожить ее нужно так, чтоб небыло мучительно больно за бесцельно (читай безынтересно, серо и скучно) прожитые годы (с) Островский :)

"Владея нормальной машиной, я бы не сдерживался, но не тогда, когда в машине еще кто-либо."

Именно! Ну и конечно нужно с умом подходить к вопросу о собственных возможностях, возможностях машины, и не пытаться нарушать законы физики :)

По поводу SUV: самый оптимальный вариант для города. Практически "легковая" управляемость (в "гражданских" режимах, про центр тяжести не забываем...) + большой клиренс. Для России - самое то. А некоторые представители паркетников еще и неплохо себя показывают на бездорожье - Land Rover Freelander например. Сам правда не люблю жыпы даже в легковом исполнении.

"Собственно, такой девайс у меня в планах на будущее.
[К сообщению приложены файлы: delica.jpg (187 кб)]"

А зачем вам микроавтобус? Я не к тому, что машин плохой, просто зачем? :)
http://www.danasoft.com/sig/fast_reload.jpg

Nokia 8910i, Hp iPAQ hx4700+SD2Gb, iPOD NANO 4Gb.

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Ср май 09, 2007 13:50

fast_reload писал(а):А зачем вам микроавтобус? Я не к тому, что машин плохой, просто зачем?
А это не микроавтобус. :) Это минивэн повышенной проходимости :mrgreen:
ASUS EeePC 901 WinXP

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср май 09, 2007 15:37

Aregus писал(а):не отрицаю, что водит он лучше всех остальных на форуме
Очень зря. Когда он накрутит хотя бы тыщ 100-200 (просто начиная с этого порядка цифр уже не стоит говорить о "везении"), не причинив ни одной царапины как другим участникам движения, так и себе самому, тогда и можно будет говорить об "умении" (к слову, у меня mileage гораздо больше, и именно такой "чистоты", и я не считаю себя "высококлассным драйвером". Но уже достаточно хорошим). Всё остальное же - баловство и детские игры в недетские игрушки.
fast_reload писал(а):А зачем вам микроавтобус? Я не к тому, что машин плохой, просто зачем?
Минивен - наиболее практичный легковой автомобиль из всех возможных. Пока в голвое ветер, а в крови эти... как их... о, медихлореаны, это ещё не понимаешь. ;) Собственная семья и соответствующие потребности быстро меняют приоритеты. Впрочем, кто-то и в старости остаётся ребёнком, а кому-то по статусу никак нельзя - тоже бывает.
fast_reload писал(а):А в некоторых местах и ситуациях, лучше именно не быть.
Моё второе предложение предыдущего абзаца суть ответ на твой этот.
Иногда - кажется. Приходится креститься.

alien8

Сообщение alien8 » Ср май 09, 2007 16:25

Aregus
>>a6opureH, он существо весьма непонятное, но не отрицаю, что водит он лучше всех остальных на форуме.

Хм. А что, уже где-то была пилотовка с заездами? :)
Новый метод оценки драйверского мастерства - по буковкам в теме :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср май 09, 2007 16:41

Ой, а можно я на заезды приятеля приглашу? Он всего лишь мастер спорта по ралли ;)

Один раз с ним ехали - мне чуть не пришлось менять памперс. А ситуация не такая уж и страшная - дуговой выезд с шоссе на МКАД. Пропихиваются там 2 машины в ряд, но весь народ стоит справа. Мой приятель дабы не ждать на скорости 60 км/ч пролетает левее, так что зазоры между машинами и стеной не превышают 20 сантиметров.

К вопросу об уазах - на недавнем слете армейский уазик с 4мя человеками и вещами с разгону штурманул противопожарную траншею в лесу. Это метр ширины и полметра глубины. Удар был примерно как на 10-15 км/ч в стену въехать. Уазику как вы понимаете пофигу.
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср май 09, 2007 16:52

Darkcat писал(а):Мой приятель дабы не ждать на скорости 60 км/ч пролетает левее, так что зазоры между машинами и стеной не превышают 20 сантиметров.
Ещё одно просто хорошее чувство габаритов своего ТС. Я иногда вынужденно подобное делал на траке (в смысле, автопоезде. 25 метров длины, 35 тонн веса, ширина... сами видели :) ), там эти 10-20см от зеркал оставалось. В последствии (после проезда) иногда, таки да, возникает неприятное ощущение в организме... :D

Aregus

Сообщение Aregus » Ср май 09, 2007 16:57

-KosMos- писал(а):
Aregus писал(а):не отрицаю, что водит он лучше всех остальных на форуме
Очень зря. Когда он накрутит хотя бы тыщ 100-200 (просто начиная с этого порядка цифр уже не стоит говорить о "везении"), не причинив ни одной царапины как другим участникам движения, так и себе самому, тогда и можно будет говорить об "умении" (к слову, у меня mileage гораздо больше, и именно такой "чистоты", и я не считаю себя "высококлассным драйвером". Но уже достаточно хорошим). Всё остальное же - баловство и детские игры в недетские игрушки.
Вот тут ты в корне не прав. «Проехать 100-200к и не врезаться никуда» зависит от 2х факторов. Мастерство и "Правильность". Я говорю, что вполне возможно, что у аборигена мастерство лучше, ну и по его рассказам можно сделать вывод, что "правильности" у него нет вовсе.
На пальцах это будет так. Абориген будет единственным, кто влетел в поворот на скорости 120км/ч и остался на дороге, а все остальные форумцы въехали в поворот на 60км/ч. Все живы, но скил удержания машины на дороге выше у Аборигена.
Darkcat писал(а):Ой, а можно я на заезды приятеля приглашу? Он всего лишь мастер спорта по ралли ;)
Может еще маму возьмешь?:P

Михаил-iver
Warden

Сообщение Михаил-iver » Ср май 09, 2007 17:08

Aregus писал(а):На пальцах это будет так. Абориген будет единственным, кто влетел в поворот на скорости 120км/ч и остался на дороге, а все остальные форумцы въехали в поворот на 60км/ч. Все живы, но скил удержания машины на дороге выше у Аборигена.
Пусть проделает тоже самое на убитом тазике. Если сможет, то я признаю, что его мастерство очень высоко. А на полноприводной ауди в поворот можно вписаться и быстрее.
Как то довелось видеть учебные заезды БОН'а ГАИ вместе с ротой спецназначения ФСО. Когда мне предложили прокатиться, то я отказался. Не потому, что водить не умею, а потому, что страшно.
В повседневной жизни они ездят очень даже тихо и мирно. Вольво, Ауди, Мерседесы с синими номерами типа а000аа, думаю, все видели? Пытаться от них удрать - бесполезное занятие, если у вас не реактивный самолёт.
ASUS EeePC 901 WinXP

Darkcat
Темная личность

Сообщение Darkcat » Ср май 09, 2007 17:09

Мне 2 колеса привычнее ;) Эндуро кубиков на 120 чтобы весил не больше меня и триал по Мещерским лесам... Вот это мое...
Нет, только не кошки. Не верь им. Их глаза. Их глаза. Они знают слишком много.
Нешто спи обратно.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср май 09, 2007 17:18

Михаил-iver писал(а): Пусть проделает тоже самое на убитом тазике. Если сможет, то я признаю, что его мастерство очень высоко. А на полноприводной ауди в поворот можно вписаться и быстрее.
1. Не держите меня за идиота, имелось ввиду на одинаковых машинах в один и тот же поворот.
2. Я не уточнил в какой поворот.

Предлагаю проверку. Едем на картодром? Кто из Москвичей отказывается, подписывается под тем, что водит хуже Аборигена. Согласны?

-KosMos-

Сообщение -KosMos- » Ср май 09, 2007 17:19

Aregus писал(а):. Абориген будет единственным, кто влетел в поворот на скорости 120км/ч и остался на дороге. Все живы
Один раз влетел, остался, другой. Пятый. А на десятый переоценил свои "крутые" навыки и собрал собой парочку "правильных". Все умерли. И чего?
Повторю известную истину - ПДД писаны кровью. Подумай над этим. ;)
Разумно "обойти" их - вай нот. А для экстрима есть соответствующие дороги, отдельные от дорог общего пользования. Мастерство оценивается там, и только там. А на дорогах общего пользования - только безаварийность.

Aregus

Сообщение Aregus » Ср май 09, 2007 17:22

-KosMos- писал(а): Мастерство оценивается там, и только там. А на дорогах общего пользования - только безаварийность.
Читай выше.

Закрыто

Вернуться в «[OFF] Оффтопики не про КПК»