Спешу порадовать - обновление аплета для ввода букв

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
Закрыто
maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Спешу порадовать - обновление аплета для ввода букв

Сообщение maslovsky » Вт мар 16, 2004 19:29

Все началось с того, что очень мне понравился вот этот вот результат труда наших японских братьев:

http://babelfish.altavista.com/babelfis ... _en&tt=url

Вот тут тоже есть информация, по английски:

http://viz.aset.psu.edu/ga5in/SharpZaurus.html

В кратце - аплет позваляет назначать практически любым клавишам различные действия (запуск приложений и т.д.). Самое интересное для меня - переключение между запущенными задачами, то есть аналог Alt+Tab!

Однако выяснилась проблема - аплет конфликтует со встроенным аплетом для ввода русских букв. Пришлось дорабатывать обоих напильником, в результате чего получился некий гибрид из двух аплетов, который работает сразу на два фронта. Чтобы воспользовтаься всеми этими благами, нужно скачать и установить пакет, который лежит тут: http://my-zaurus.narod.ru/cyrinput.html. Переключение между ними - клавишами Shift + Menu и Shift + Home.

Более подробная информация о настройках тут:

http://babelfish.altavista.com/babelfis ... %25A5%25EB
Последний раз редактировалось maslovsky Пт мар 19, 2004 14:22, всего редактировалось 1 раз.

СашаМ
Новенький (0 lvl)

Сообщение СашаМ » Ср мар 17, 2004 12:34

Попробовал сделать как описано, но видимо в силу кривости рук или метеоусловий русский пропал вобще, то есть в трее остался переключатель раскладки и даже переключает на русский, но остаётся всё равно английский(и на виртуальной клаве и на такой), сейчас попытаюсь переустановить шрифты но вряд ли это поможет. и ещё может вопрос глупый но где узнать какой клавише на завре соответствует какой код?

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср мар 17, 2004 12:42

СашаМ писал(а):Попробовал сделать как описано, но видимо в силу кривости рук или метеоусловий русский пропал вобще, то есть в трее остался переключатель раскладки и даже переключает на русский, но остаётся всё равно английский(и на виртуальной клаве и на такой),
А рисуется ли клавиатурка с русскими буковками слева в таскбаре?
Кутопию перезапускал? Работает ли переключение задач?
А по клавишам Fn + Shift или Fn + K переключает язык?
сейчас попытаюсь переустановить шрифты но вряд ли это поможет.
Нет, не поможет
и ещё может вопрос глупый но где узнать какой клавише на завре соответствует какой код?
Вовсе не глупый вопрос, я сам кодов не знаю :)
Код клавиши можно узнать вот этоу программкой:

http://yakty.s31.xrea.com/linuzau/keyhelperconf/

СашаМ
Новенький (0 lvl)

Сообщение СашаМ » Ср мар 17, 2004 13:23

Поздно уже снёс (шрифты) и установил по новой, иконка переключателя исчезла из трея окончательно и безповоротно, более того исчезла сама клавиатура (виртуальная)остался только юникод и хендврайтинг, иконки в трее нет при нажатии на home сворачивается работающее приложение а дальнейшие нажатия переключают меня между PIM APP Multimedia Gaims и т.д.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср мар 17, 2004 14:36

СашаМ писал(а):Поздно уже снёс (шрифты) и установил по новой, иконка переключателя исчезла из трея окончательно и безповоротно, более того исчезла сама клавиатура (виртуальная)остался только юникод и хендврайтинг, иконки в трее нет при нажатии на home сворачивается работающее приложение а дальнейшие нажатия переключают меня между PIM APP Multimedia Gaims и т.д.
Ясно, значит почему-то не взошло... Ну тогда или в консоль и делай так:

Код: Выделить всё

su
cd /home/QtPalmtop/plugins/inputmethods/
rm -f libcyrinput.so.1.0
ln -s /usr/QtPalmtop.rom/plugins/inputmethods/libcyrinput.so.1.0 libcyrinput.so.1.0
После этого перезапусти кутопию

PS: Кто-нибудь еще пробовал заинстолить? У всех такая ерунда получается?

Abear
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Abear » Чт мар 18, 2004 14:53

У меня другая фенька
Предлотение начинаем с заглавной буквы т е 1букву набираем с шифтом дальше пишем обычными строчными буквами сколько угодно и что угодно пока не нажимаешь пробел в случае вместо пробела вводиться "|"
пр: Вот|такая пиииип
Zaurus SL-C760

maslovsky

Сообщение maslovsky » Чт мар 18, 2004 15:49

Abear писал(а):У меня другая фенька
Предлотение начинаем с заглавной буквы т е 1букву набираем с шифтом дальше пишем обычными строчными буквами сколько угодно и что угодно пока не нажимаешь пробел в случае вместо пробела вводиться "|"
пр: Вот|такая пиииип
Ну чудеса да и только. не могу у себя воспроизвести... При какой раскладке это происходит?

Abear
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Abear » Чт мар 18, 2004 16:53

Прошивка последняя русская от МакЦентра раскладка russian-jcuken
Zaurus SL-C760

maslovsky

Сообщение maslovsky » Пт мар 19, 2004 18:56

Тока что вот заметил такое. Тока у меня это происходип только после запятой. Не знаю пока че делать, покавыряюсь в выходные...

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»