Полировка дисплея

USB- и GPS-кабели, зарядные устройства, стилусы, защитные пленки. Продукция PocketNature.
Закрыто
DanielQwerty
Новенький (0 lvl)

Полировка дисплея

Сообщение DanielQwerty » Пт май 04, 2007 01:05

Я понимаю, тема избита, но все же...
В общем, девайс Loox C550, поставилась царапина стилусом на экране во время езды в автомобиле (пленки никакой, естественно, не было наклеено). Худо-бедно заполировалась Displex-ом, но вот беда: на экране проявились точки дигитайзера, причем именно в том районе, где производилась полировка. Вопрос таков: неужели это теперь так и останется, и никак нельзя это исправить дальнейшей полировкой? Можно ли сгладить эффект какой-то другой техникой полировки, возможно, без абразивов?

fenec
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение fenec » Пт май 04, 2007 17:40

да, к сожалению останеться...
можно избавиться только сменой тачскрина (дигитайзера) или наклеить пленку, тогда наверняка не будет видно
fenec aka flimp ;)
GigaByte i120 + 2Gb silicon power + SE hbh-ds205
Sony NX70V + MS 512Mb; Sony TJ27(пока без батареи)
Gigabyte M912V + logitech VX revolution + WiMAX Comstar

DanielQwerty
Новенький (0 lvl)

Сообщение DanielQwerty » Вс май 06, 2007 22:28

Где-то здесь писали, что матовость экрана после полирования можно убрать ветошью. Так ли это, что такое вообще ветошь, как этот материал выглядит, и есть ли ему замена?

Dj_AlexGred
Кандидат (3 lvl)

Сообщение Dj_AlexGred » Пн май 07, 2007 16:03

наклей плёнку и не будет ничего видно!

Excoder
Новенький (0 lvl)

Сообщение Excoder » Вт май 08, 2007 17:42

:-(

DanielQwerty
Новенький (0 lvl)

Сообщение DanielQwerty » Вт май 08, 2007 17:48

Видимо, я нашел средство, как избавиться от матовости экрана после полировки! Уже отчаявшись, я использовал светло-зеленую микрофибровую салфетку Konoos (можно и Defender, но после того, как салфетки Defender напрочь расцарапали дисплей ноутбука товарища, отношусь к их чистящим средствам с недоверием). 5 минут легкой обработки без каких либо паст и воды - просто сухая салфетка (по умолчанию она ничем не обработана) - и все ужасные потертости от пасты Displex ушли :) Кроме того, затерлись мелкие царапинки, и бугорок от тапания крестика, с которым не справился Displex. Я никак не ожидал, что удастся убрать эти разводы. Но результат налицо! Возможно, что экран полировать можно без всяких паст микрофибровой салфеткой, т.к. по структуре мельчайшие волокна микрофибры в чем-то схожи с частицами полироли.

Теперь вопрос. Чтобы скрыть проявившиеся точки дигитайзера - какую защитную пленку лучше взять - матовую или глянцевую?

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Ср май 09, 2007 01:33

Это зависит скорее от обилия клея. Для пользования на солнечном свету - лучше матовую. На глянцевой очень много бликов и следов даже от сухой кожи.

п.с. экран салфетками вряд-ли поцарапаетс (сам давно пользуюсь Defenderom), обычно это стирается антибликовое покытие, которое очень часто наносят на ЖК мониторы и ноуты. А точки от дигитайжера - ИМХО от чрезмерного усилия. Если тереть без нажима (рука отсохнет, но элетрическая зубная щетка с кусочком замши на щетине справится ;)). Конечно, это только от очень не глубоких царапин спасает.
Если царапины очень глубокие, то наверное можно попробовать герметик для автостекол. Если его равномерно нанести кредиткой на отделенный экран, а сверху приложить пленочку от "файла"...
An apple a day keeps windows away!

fenec

Сообщение fenec » Ср май 09, 2007 21:16

Polosatiy_io писал(а):Если царапины очень глубокие, то наверное можно попробовать герметик для автостекол. Если его равномерно нанести кредиткой на отделенный экран, а сверху приложить пленочку от "файла"...
а можно про этот способ попдробнее, а то чтото меня он заинтресовал, но не совсем понял в чем его суть :oops:
fenec aka flimp ;)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Чт май 10, 2007 17:56

Сам пока не знаю - не пробовал. Но есть спец. герметик для заполнения трещин в стеклах. У него светопреломление почти как у стекла, поэтому трешины становятся практически невидимыми. Но я не знаю как он твердеет и вообще в руках его пока не держал :)

fenec

Сообщение fenec » Пт май 11, 2007 22:08

Polosatiy_io
хм, понятно...
но веть тачскрин постоянно находиться в движении (нажатия стилусом)
как на это отриагирует вашь герметик? ;)
fenec aka flimp ;)

Polosatiy_io

Сообщение Polosatiy_io » Пт май 11, 2007 23:55

Сам по седе он, наверняка, по консистенции как обычный силиконовый, вот по этому, сверху кладется пленка. Только нужно герметик очень хорошо выровнять.

Надо попробовать как нибудь... взять, например пластиковую папку "уголок" (кажется она по толшине похожа на тачскрин), по разному поцарапать и попробовать разными способами свести царапины, благо, что места на ней много..

Закрыто

Вернуться в «Внешняя периферия, аксессуары и уход за КПК»