Новая навигационная программа

Общие вопросы по навигации, GPS и ГЛОНАСС приемникам, программам, картам, ГИС-системам и оборудованию
Закрыто
Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Re: Новая навигационная программа

Сообщение Kirill Limping » Пн мар 15, 2004 15:57

bun писал(а):Есть преимущества перед OziExplorer.
Огласите весь список, плз.
Начну :-)
1. Бесплатная
2. На Java - следовательно, где только не заработает.
2а. Следовательно нет покет-версии с ограниченной функциональностью. К примеру, вопрос о привязке карты на КПК просто не встает: да сколько угодно.

Минусы:
1. На Java 8)
2. BMP, JPEG и gig - хреновая троица получилась. Начнем с того, что JPEG - не лучшее решение для карт, если хочется добиться качества.
3. Датумы реализованы слабо, про картографические проекции и вовсе упоминания нет.
4. Интерфейс: мало наглядности, необходимость пользоваться клавиатурой вместо стилуса. Чего стоит процесс привязки карты :wink:
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Abear
Аспирант (2 lvl)

Сообщение Abear » Пт мар 19, 2004 09:23

Kirill
А на завра ставить пробовали?
Работает?
Вы насколько я понимаю разбираетесь в этом вопросе
Какой софт по навигации, по вашему мнению, лучше поставить на завра, чтобы к ниму можно было найти карты Москвы и области и он с ними нормально работал?
Zaurus SL-C760

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Пт мар 19, 2004 10:30

На Завра ставить не пробовал, у меня там сейчас сплошные эксперименты с прошивками :wink:
Вообще GPS-софт (ну или картогафический) для Завра весьма бестолковый. Программы для работы с векторными картами ориентированы на конкретные буржуйские источники карт в определенном формате, там можно загрузить неплохие данные по Штатам, например, и только самую общую карту - по России.
Растровые, т.е. сканированные карты - тоже ничего толкового, есть софт, но под него карты нужно, естественно, сохранять в требуемом виде и привязывать заново. При наличии OziCE такие упражнения совершенно не сдались.
Ну и весь упомянутый софт, как правило, оставляет ощущение мелкой поделки неискушенного человека. То тормозит, здесь меню фиговое, на этом месте программа норовит вылететь...
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Пт мар 19, 2004 10:34

И еще. Кроме пакетов .ipk я на Завра никогда ничего не ставил, так что как поставить данную программу - толком не знаю. Очевидно, её то ли доработать как-то придется, то ли вручную воткнуть, то-ли какую-то еще Java на завра поставить :?

Закрыто

Вернуться в «Навигация - общие вопросы»