Устарела ли Palm OS сегодня?

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Ср май 16, 2007 15:54

Де-юре, PalmOS уже НЕ существует. Платформа от PalmOne теперь называется GarnetOS. Платформа от PalmSource - Access Linux (APL).

Как смартфонная платформа, GarnetOS - это самое лучшее, с чем я имел дело. И здесь у них есть шанс закрепиться.

Как платформа для "просто КПК"... А КПК, теперь специализируются: переквалифицируются в коммуникаторы, навигаторы, интернет-планшеты, медиаплееры. В этом секторе, мне кажется, для PalmOS уже нет места.

Раз тут начали слухами делиться, добавлю в копилку: Компания PalmOne обещалась выпустить интернет-планшет на линукс, который никакого отношения к разработкам Аксесс НЕ имеет.

golddragon
Студент (1 lvl)

Сообщение golddragon » Ср май 16, 2007 16:03

Отлично! Рад, что среди форумчан есть и такие ИнтеллектМонстры как const_mech! Информация интересна.

Хотел лишь отметить, что и в возрождение Apple! еще каких-то 7-8 лет назад никто не верил! А что мы видим сегодня?
И обратный пример: сколько производителей сотовых телефонов и смартфонов стали банкротами за последние 3 года?
"Характер человека - это его судьба". (Гераклит)

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Ср май 16, 2007 16:42

Яблочники выплывают в том числе благодаря маркетингу. Apple - это "модно", а потом уже технически целесообразно. Не для всех, но для большинства.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

Ar-Gen-Tum
Академик (6 lvl)

Сообщение Ar-Gen-Tum » Ср май 16, 2007 17:46

Производителю устройств на PalmOS по моему поровну,
что будет с платформой.
Они ничего не сделали для ее поддержки и развития.
Хотя уверяют, что у них 80% сотрудников - программисты.
Я 3 года был пользователем этой системы.
Две Сони и последняя Palm T|X .
Так последняя просто Г... .
Достала за 3 месяца.
Acer n311 + Transcend SD 4GB(x150) + BT-359 + Nokia 6021
+ Pentax K110D + Eee PC 701( 4G-X) + Eee PC 904HD

hren
Доктор (4 lvl)

Сообщение hren » Чт май 17, 2007 12:53

палм не развивается ... органайзер из него офигенный ... имхо не устарела , а просто стала не актуальна ... а насчет apple alien8 правильно сказал , что это мода ... а какой айпод ты ???? блин , я с креативом хожу ! :)
было много всего , что не перечислить ...

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт май 17, 2007 13:06

Apple - это НЕ столько "мода", сколько "гламурность".

Эпитет "модно" можно отнести и к Виндовс и к Линукс. И тот же Палм когда-то был модным.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Функциональнасть органайзера НЕ перестала быть актуальной. Но, объективно, адресную книгу удобнее хранить на том же аппарате, который по этим адресам звонит. И будильник-напоминатель удобнее держать на том же аппарате от которого и голосовых звонков ждёшь.

Вот и получается, что органайзер наиболее уместен в смартфонах и коммуникаторах.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт май 17, 2007 13:20

const_mech, ну какая у меня "гламурность"-то? :)

hren
Доктор (4 lvl)

Сообщение hren » Чт май 17, 2007 14:52

ну не знаю ... если спросить у девушек и парней , почему вы выбрали айпод , а не какой нибудь другой плеер , думаю большинство ответят (не относится к форумчанам) потому что это айпод , прикольный дизайн !
было много всего , что не перечислить ...

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт май 17, 2007 14:54

igorekk писал(а):const_mech, ну какая у меня "гламурность"-то? :)
Ну я, конечно, с вами, iGorekk НЕ столь близко знаком, чтобы утверждать наверняка. Но в самой постановке вопроса усматривается определённое кокетство. А от кокетства до гламура - один шаг.

щютка ;)

ps. Я в "гламурность" НЕ вкладывал НЕгативного смысла.
glamour
1) волшебство, чары; чарующая сила
Syn: sorcery , magic , enchantment , spell
2) шарм, обаяние; очарование; привлекательность
Syn: charm , attractiveness , allure

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт май 17, 2007 14:55

hren, так по дизайну и телефоны выбираются. Основная масса и не знает, что такое блютус и иже с ним.

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт май 17, 2007 15:06

hren писал(а):ну не знаю ... если спросить у девушек и парней , почему вы выбрали айпод , а не какой нибудь другой плеер , думаю большинство ответят (не относится к форумчанам) потому что это айпод , прикольный дизайн !
МО́ДА, -ы, ж.

1. Господство в определенной общественной среде в определенное время тех или иных вкусов, проявляющихся во внешних формах быта, в особенности в одежде.

2. Образцы предметов одежды, отвечающие господствующим вкусам данного момента.

3. Обыкновение, привычка.
Да, iPod - модный (= ПОПУЛЯРНЫЙ) плеер.
Но MacOSX - НЕ модная система.
Станет ли модным iPhone - "бабушка надвое сказала".

А вот "гламурный" СТИЛЬ (= "прикольный дизайн") присутствует во всех продуктах Apple.

golddragon
Студент (1 lvl)

Сообщение golddragon » Пт май 18, 2007 17:55

Модная-не модная. Однако, пользуюсь Apple MacBook и ни за что не куплю iPod, ибо для меня важен не только дизайн, но простота, совокупная с функциональностью. Поэтому использую плеер iRiver U-10.

Но по-моему мы уже ушли главной темы
:)
"Характер человека - это его судьба". (Гераклит)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пт май 18, 2007 22:30

Data_Link, а если НЕ "план" осуждать, а конкретно. Про "шаг назад".

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн май 21, 2007 08:50

На сколько упало время автономной работы (больше в пропорции, чем цена упала или меньше), я НЕ в курсе. Но в любом случае это излечимо. Для Трео650 отдельно продавались аккумуляторы повышенной ёмкости, аналогичные, наверняка, и для Трео680 имеются.

Камера НЕ добавилась - она и в Трео650 была. Добавился мегапиксель к разрешению фоток. Привело ли это к росту качества - вопрос отдельный.

Что касается заявления о бесполезности камеры, то неча на машинку пенять, коли сам не в состоянии тем что есть пользоваться.

У меня вызов камеры Трео650 подвешен на хард-кнопку, как часто-востребованного приложения.

Вообщем, сомневаюсь, что автор предыдущего сообщения держал какой-нибудь Трео в руках и компетентен судить о том, что "шаг назад, а что шаг вперед".

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт май 24, 2007 19:45

Пополняем "копилку слухов":

http://www.hpc.ru/news/nw/201/20118.shtml
Palm представит "Hawk" на будущей неделе?
В сети появился интересный слух. Как сообщает интернет-ресурс Brighthand, на будущей неделе мир ожидает необычный анонс от компании Palm. Уже почти пару лет назад Джеф Хокинс (Jeff Hawkins), один из основателей Palm, заинтриговал общественность заявлением о подготовке инновационного устройства, не являющегося ни смартфоном, ни КПК и относящемся к другому, третьему, направлению разработок компании. Впоследствии было построено множество предположений на его счёт, однако никакой конкретики известно пока не стало. Не известно даже кодовое название устройства, но многие ресурсы называют его "Hawk".
Как сообщил Brighthand, официальные подробности об этом загадочном устройстве станут известны на будущей неделе. Также источник высказал свои прогнозы насчёт новинки. Предположительно, устройство окажется чем-то вроде мини-планшетника или ультрамобильного компьютера, но более компактных размеров. Пользователи получат в своё распоряжение 4 Гб или даже больше встроенной флэш-памяти. Скорее всего, у него не будет поддержки сотовых сетей, но вполне вероятна поддержка сетей WiMax. Также предполагается встроенный GPS-модуль. Что ж, будем ждать официальных известий.

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»