Чайнику нужны комментарии нечайников

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
Закрыто
Alex57
Аспирант (2 lvl)

Re: Чайнику нужны комментарии нечайников

Сообщение Alex57 » Чт мар 25, 2004 15:01

jumper писал(а):Итак, приступим, помолясь...

После непреднамеренной демонстрации современного КПК одним знакомым и мысленной примерки использования возможностей этого устройства в собственных целях, пришел к мысли, что пора и себе такой приобрести. Соответственно, всплыла проблема выбора... которую я для себя практически уже решил, за исключением нескольких неясностей.

СРАЗУ ХОЧУ ОПРАВДАТЬСЯ перед теми, кто уже потянулся к клавиатуре, чтобы написать что-то вроде: «почитай на форуме – тема обсуждалась уже сто...мнадцать раз...». Дело в том, что инет (и комп) у меня только на работе, а ввиду занимаемой должности свободного времени более пяти минут практически не бывает, особенно в последнее время, когда приходится просиживать в офисе по 11-12 часов без обеда... Отчасти поэтому и пришел к выводу о возможной полезности КПК. Поэтому имел возможность нормально почитать материалы, присутствующие на данном многоуважаемом сервере, всего пару раз. Затем время (опять) кончилось :(
купите журнал, в метро почитаете... прям написать пост нашлось 40 минут, а почитать - нет

Итого, есть следующие потребности, как заведено – в порядке убывания значимости:
· писать и сразу отправлять е-майлы (очень желательно, находясь в горизонтальном положении, поскольку от сидячего спина уже потихоньку загибается :cry: );
любой

· возможность редактировать/набирать документы в Word, только текст, без картинок и вставленных таблиц (с последующей отправкой половины документов аттачментом по-емайл, вторая половина будет с утра «выкачиваться» на рабочий комп);
· работа с Excel файлами (много-много работы... :shock: );
· возможность работы с базой данных Access или с любой другой, данные из которой могут быть экспортированны в тот же Access;
· органайзер;
любой покетПС
И уже не столь важно:
· читать книги (все равно некогда);
· слушать МР3 (иногда хотца);
· поиграть в Age of Empires (любимая игрушка :oops: , но причина столь низкой значимости та же, что и у книг :( );
· может, иногда (в командировке) посмотреть в поезде какой-нибудь фильм.
любой покет
Все остальные навороты приветствуются, но прожить без них я смогу запросто.

Теперь о самой сути поста... Свой выбор я остановил на HP iPAQ 2210, но прошу «корифеев» сего форума подтвердить или опровергнуть некоторые мои предположения о КПК как таковом и кратко ответить на несколько вопросов.
ИТАК:
1) правильно ли я понимаю, что Word и Excel файлы, скачиваемые с/на рабочий комп (Compaq Evo, 1,7 GHz, Windows 2000) не требуют дополнительной конвертации или сохранения в специальном формате?
да

2) Смогу ли я прилаживать аттачменты в отправляемых е-майлах? И смогу ли я вообще принимать-отправлять объемную почту с помощью Bluetooth и мобильного телефона? В смысле из дома подключится к инету, скачать все, что пришло по е-майл вместе с приложениями и отключиться... и отправка по тому же алгоритму;
да
3) Нужен ли мне специальный USB кабель для обмена данными мижду КПК и рабочим компом? Позволяет ли кредл делать это? (На рабочем компе USB разъем имеется). Если нужен кабель, то с/без подзарядкой (из недолгого знакомства с матералами по КПК-теме для себя открыл, что есть и такие);
кредл - это и есть кабель в подставке
4) Нужен ли карт-ридер? Честное слово, до сих пор не знаю, что лучше – закачивать рабочие файлы с/на КПК через кредл (?), кабель USB (?) или через картридер на карту а затем карту вставить в КПК?

этого никто не знает, все хорошо

5) Какая карта памяти для моих потребностей подойдет больше – CF или SD или это дело вкуса? И, правильно ли я понял из форума, что чем больше объем карты, тем медленнее она работает?
не так

6) Поскольку документы иногда большие, планирую вводить и с присоединяемой «нормальной» клавиатуры – на сайте HP видел, что есть специальные раскладные клавы именно для ипаков, но есть ли смысл в таких расходах? Понимаю, обычную клаву к ипаку не присандалить, но из раскладных для ипака на данном сайте предлагается только «Луч» и гибкий «Flexis». С виду вроде понравилась «Gemini PDA Keyboard», но в аксессуарах для ипаков она не упомянута... Так и есть?
7) Нуу... есть еще пара вопросов, да боюсь, меня и так модераторы за такие сочинения могут забанить, а посему оставлю их на потом...

Заранее спасибо всем, кто отзовется. И сорри, что вопросы «чайницкие», но я и не скрываю, что являюсь зеленым чайником... (а чай зеленый я люблю :) ).[/quote]
(c) Alex57

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Пт мар 26, 2004 06:20

Ну вообще то что перечисленно и палмы делают без проблем, кроме Эпохи Империй, её на палм нет. 2210 не стоит своих денег (знаю не по наслышке, сам юзал), за ту же сумму можно взять Palm Tungsten T3.
Я могу конечно расписать недостатки iPaq'а, но боюсь опять флейм начнётся. Скажу так, к покетам у меня притензий нет, но палм мне ближе, а что ближе тебе, тебе же и решать.
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)

drumn_bass
Доктор (4 lvl)

Сообщение drumn_bass » Пт мар 26, 2004 09:35

Ну, ещё немного поспорю. Для палма есть Documents To Go, который понимает файлы Word, Excel и PowerPoint без конвертации, но, не могу не сказать о том что с русским у него туговато (в файлах без конвертации), но это дело поправимое патчем. Кстати работать с документами удобнее на палме, из за большего разрешения.
Palm Tungsten E + 128Mb Panasonic SD card + Motorola A630 + iRiver iHP120 + HP Photosmart r707 + 256mb SunDisk SD card
(было: HP iPAQ 2215, Palm Zire 71, Nokia 6610, SonyEricson T610)

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»