В продолжениях поисков счастья для своего SL5500 достиг некоторого момента с некоторыми вопросами. Сразу сорри, если их много, просто по результатом поиска хочется написать что-то типа HOWTO Сделать себя счастливым русским обладателем Zaurus SL5500
Итак, что хочется: zaurus в концигурации 64-0 (у меня етсь SD-карта, так что интернал стораже не очень ну;ен) с нормальным пимом (Qtopia 1.5.x не устравивает) и емайлом (в opie email-а нету), c Today приложением с показом ближайших дней рождений и дат, стабильный (OZ не очень устраивает), поддержка русского, Hancome Office, Opera, Jeode, синхронизация с рабочим компьютером (Outlook, Lotus Notes).
Как видится - решение данной задачи должно быть примерно такое: что-то базирующееся на Sharp ROM, с установленным пимом от OPIE, русскими шрифтами и клавой от Cacko.
Что было попробовано:
1) Hybrid ROM for SL 5500 with QTopia 1.6.2 (взят с ZUG-а)
выглядит очнь симпатично, PIM в 1.6.2 заметно лучше по сравнению 1.5.x, есть Today, но нет плагина для addressbook (иначе можно было бы вообще отказаться от opie)
Проблемы (если кто знает их решение буду крайне признателен)
1) Основная - Software Packager не хочет ставить hancom, jeode, opera из qtopia 1.5.x - ругается что не может распаковать файл, видимо сменился формат пакетов. По той же причине не хочет ставить opie
2) qpe-cyrinput-1.5.0-3_arm.ipk ставится, распазнается как плагин для клавиатуры, но иконка для смены языка клавиатуры не появилась
3) не нашел емайл клиента для Qtopia 1.6.2
2) theKompany ROM 2.0 (alpha3) взят с ZUG-а)
Все отлично, выглядит замечательно, все ставится (opie, hancome, jeode, opera), вообщем все круто, но:
1) Конфигурация: 34-30, что не совсем то что нужно, но в принципе терпимо
2) Сохраняет пользовательские настройки на SD-Карту... хм, в принципе карта у меня есть, но... почитав ZUG понял что там не все гладко...
3) русские шрифты и qpe-cyrinput-1.5.0-3_arm.ipk поставились, но в клаве вместо русских букв квадратики
3) Cacko ROM для SL5500 (там же на ZUG-е)
Судя по описанию может оказаться именно тем что надо (нужная конфигурация 64-0, предустановлен русский, надеюсь можно снести Qtopia pim И поставить OPIE), но... архив кривой на сервере (обещали поправить)
Вот, буду рад любым комментариям либо советам по этому поводу

Заранее спасибо
Алексей Какунин