Выбор простого кпк / коммуникатора для чтения

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
dr. Vadim
Академик (6 lvl)

Сообщение dr. Vadim » Вт май 15, 2007 00:01

ВадимП писал(а):dr. Vadim
В списке КПК, которые у Вас были я не вижу моделей с высоким разрешением, поэтому охотно верю, что Вы привыкли читать с QVGA и вполне этим довольны.
Давайте вернемся к данному разгоаору, скажем, через годик после того, как Вы купите себе VGA-модель? Вполне вероятно, что к тому времени точка Ваша зрения несколько изменится....
А насчет "развода" - это вообще, согласитесь, несерьезно. Если бы тут писал продавец магазина в котором автор темы будет покупать КПК я бы еще мог с Вами согласиться. А какой, простите, интерес может быть постороннему человеку в том, чтобы автор купил "дорогое и не особо нужное устройство"?
Не могли бы объяснить?

P.S. Интересно, что оопять возвращаемся к теме, которую уже подробно обсуждали почти два года назад. Например, тут
Я писал, что если бы не Вы написали, то я подумал о разводе. А поскольку это Вы, а не какой-нибудь *** продавец-консультант, которому идёт доход с % от общей выручки магазина, то вариант развода исключаю. Мне казалось, что я понятно написал пост, когда я его писал.
У моего коммуникатора текущего разрешение экрана на еденицу площади экрана больше, чем у предыдущих устройств. Пикселей почти не видно. При этом я не заметил никакой разницы при чтении (кроме того, уменьшенной площади экрана).
Offtopiki - левый форум, где минусуют и удаляют сообщения! Пишем здесь!
Был верен настоящему мобильному виндоусу (Pocket PC 2002 - 6.5) более 8 лет!
Было: HP Journada 568, HP 1940, FS Looh 420, Qtek S110, HTC P3400, Acer E101.
Последний житель hpc!

[CpD]bob
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение [CpD]bob » Пт май 18, 2007 18:26

Честно говоря, также не вижу смысла большого разрешения в чтении текстов. При разумном размере шрифта - будут у вас линии в буквах толщиной 4 пикселя или 16 - при одинаковом физическом размере - глазу всё равно. То есть если элементы изображения можно разбить на блоки 2*2 пикселя без остатка - то и смысла в возросшем разрешении нету. Конечно, технологии вроде ClearType оказывают влияние, но насколько они критичны для восприятия информации - вопрос спорный.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

CTaPuKaH
Доктор (4 lvl)

Сообщение CTaPuKaH » Чт май 24, 2007 22:25

Доброе время суток!
Бюджет?
IMHO acer n311, наилучший выбор, тем более за 6-7 тыр его можно взять в отличном состоянии, даже с остатком гарантии. Коммуникатор за эти деньги представляется мне сомнительным приобретением. Все таки для чтения IMHO размер экрана играет большую роль. Тема холивар VGA vs QVGA напоминает старое Palm vs Pocket. Хотя казалось бы просто положи два девайса рядом и посмотри, и вопрос отпадет сам собой, но находятся люди которые не видят очевидное, бог им судья :D . Если найдеся QVGA на WM5 тысячи за 3 в отличном состоянии, тогда может и имеет смысл призадуматься, хотя я бы не стал :).
Удачи!
Сейчас: acer n311+SE790+Samsung q1
Было: Palm Personal, Palm III, Palm IIIxe, Sony Clie PEG-S300, HandEra 330, Compaq iPAQ 3850, Sony PEG T-625C, PalmTungstenT, HP ipaq1930, Treo650, Palm Tungsten T3,HP ipaq4700

Sajuuk
Доктор (4 lvl)

Сообщение Sajuuk » Вт июн 05, 2007 18:28

А может ей купить что-то из старенькой пальмы, например Sony Clie Peg SL-10 вообще идеально подходит для чтения книжек, да и как органайзер хороша. Только вот достать ее сейчас трудновато. На крайний случай можно взять какой-нибудь Palm m125. Мне и моей жене нравится ;)
Также можно попробовать Sony Clie TJ-25 или что-то подобное.
Сейчас: Motorola Milestone xt720; HTC Touch Cruise; Asus EeePC 901 12G White; iPad 2 64Gb Wi-Fi Black.
Было: Asus EeePC 701 4G; HTC Diamond 2; Qtek 9000; HTC P4350 (Herald); Palm m125; HP iPAQ 2210; Nokia 3650; разные телефончики.

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»