Руссификация gaim
Руссификация gaim
Здравствуйте.
Zaurus C760 мои первый компьютер с линуксом. Купил на днях, и пока почти всё понятно, НО сколько не читал форум, так и не смог заставить gaim передавать и принимать сообщения по-русски. Понял одно: у всех остальных это получается.
Пожалуйста, объясните подоходчивей, что нужно сделать.
Zaurus C760 мои первый компьютер с линуксом. Купил на днях, и пока почти всё понятно, НО сколько не читал форум, так и не смог заставить gaim передавать и принимать сообщения по-русски. Понял одно: у всех остальных это получается.
Пожалуйста, объясните подоходчивей, что нужно сделать.
-
- Кандидат (3 lvl)
Если тебе от твоего корреспондента кириллица идет в Unicode, то ты ее увидишь нормально. А если в WIN1251, то увидишь кракозябры.
То же самое с отправкой. Gaim отправляет в Unicode; и если твой корреспондент не умеет принимать Unicode, то кириллицу он не увидит.
То же самое с отправкой. Gaim отправляет в Unicode; и если твой корреспондент не умеет принимать Unicode, то кириллицу он не увидит.
Sharp Zaurus SL-C860, D-Link DCF-650BT, CACkO Qtopia ROM 1.22a
Desktop: Kubuntu Linux, KDE, Beryl
Desktop: Kubuntu Linux, KDE, Beryl
- aLexx programmer
- Аспирант (2 lvl)
то Alex_Losk
Просмотрел ветку, вроде всё понял, не смог скачать файл CP1251.so. Не пускают.
Может что-то не так делаю.
Может что-то не так делаю.
Cпасибо!
Теперь гораздо лучше. От асечников всё приходит по-русски. Осталось забороть миранду.
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Так я не сталкивался с такой проблемой. Сейчас даже не помню, как извещает gaim о прихоже сообщения, но нареканий не было, факт. Вечером дома могу посмотреть и вспомнить.
Версия у меня обычная, под Cacko, из стандартного feed'а Cacko.
Версия у меня обычная, под Cacko, из стандартного feed'а Cacko.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping
- Kirill Limping
- Академик (6 lvl)
Попрбовал.
Ё-моё... я настолько привык работать весь день на ПК с выключенным звуком и на Нокии звук еле-еле в аське, и то вылючаю - что не заметил: Gaim и вправду не издаёт никаких звуков, и никак не уведомляет о новом сообщении, даже будучи открытым, к примеру, в списке абонентов! В окошки с чатами будут лететь сообщения и пользователь об этом никак не узнает, пока не посмотрит каждое окошко.
Ё-моё... я настолько привык работать весь день на ПК с выключенным звуком и на Нокии звук еле-еле в аське, и то вылючаю - что не заметил: Gaim и вправду не издаёт никаких звуков, и никак не уведомляет о новом сообщении, даже будучи открытым, к примеру, в списке абонентов! В окошки с чатами будут лететь сообщения и пользователь об этом никак не узнает, пока не посмотрит каждое окошко.
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping