довольно неожиданная новинка от palm
-
- Новенький (0 lvl)
Как раз тот девайс, что я давно искал - субноут с нормальной клавиатурой, флеш память - ничего движущегося, довольно разумная цена. Но кое-что и смущает - отсутствие софта, вес больше 1кг, всё-таки - цена, и непонятная направленность на взаимодействие с коммуникаторами. Похоже, просто постеснялись честно объявить, что сделали аналог UMPC или OLPC/ClassmatePC, и для маскировки сделали упор на синхронизации с телефонами. В целом, Палм собственно и создали карманные компьютеры - хочется верить, что и здесь не ошиблись.
Трудно положительно оценить оганайзер с 10" экраном и весом в 1кг. Например предидущий мой ноут был с 10" экраном и весом 1кг 100г, на нем стояла WindowsMe и с ним прекрасно работали в паре и палм и покет (думаю и смартфон работал бы прекрасно).
Ах да, цена! а цена была 700уев в 2001 г-ду.
Ах да, цена! а цена была 700уев в 2001 г-ду.
Wrist PDA with PalmOS
Однако, отсутствие сенсорного экрана у большинства ноутбуков никого не смущает.Нда. Еще и не сенсорный. Тогда тем более на любителя.
А кто сказал, что это органайзер?Трудно положительно оценить оганайзер с 10" экраном и весом в 1кг.
Органайзер – это Treo, а филя - это к нему приставка.

А у меня другие соображения по поводу размеров…У него явный перебор с размерами, если бы палм ограничелся дисплеем 5-6 дюймов, трансформером, да с заявленными ттд и ценой, то получился бы "новый трео", вот тогда бы стоял визг на всех форумах и на мой взгляд была бы достойная замена завру....
5-6 дюймов – это уже явно не карманное устройство, а сумчатое.
С другой стороны разместить полноценную клаву в таких габаритах просто невозможно (нескладную).
Вот и получается, что 10 дюймов - минимальный размер девайса с нормальной клавой.
NOKIA N900
Ozone
>>Однако, отсутствие сенсорного экрана у большинства ноутбуков никого не смущает.
Так это ж не ноут. Сенсорный экран еще хоть мог бы дать некоторое преимущества. А так - получается крайне слабый и ограниченный девайс с позиции ноутов и слишком здоровенный с позиции КПК.
>>Однако, отсутствие сенсорного экрана у большинства ноутбуков никого не смущает.
Так это ж не ноут. Сенсорный экран еще хоть мог бы дать некоторое преимущества. А так - получается крайне слабый и ограниченный девайс с позиции ноутов и слишком здоровенный с позиции КПК.
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.
Честно говоря, действительно странно.
Что мы имеем:
Ноутбук по форм-фактору, на армовом процессоре без винта, 500 баксов у них.
При этом недавно мною был куплен 14-дюймовый ноут за $650 с bt\Wi-Fi и 80-гиговым винтом.
Этот ноут будет успешно выполнять все функции палмовской приблуды, вот только будет мало автономно работать и не будет стартовать мгновенно. Но для этих целей как раз и созданы КПК. Сёрфинг на 3,6 дюймах VGA как для меня вполне комфортен для автономного устройства, то есть вполне достаточно на "посмотреть сидя в кресле\ванной", не доставая ноут. У устройства получается слишком узкая ниша, в которой для меня разумным вариантом представляется сенсорный планшетник на WinCE вроде MidasPad.
Что мы имеем:
Ноутбук по форм-фактору, на армовом процессоре без винта, 500 баксов у них.
При этом недавно мною был куплен 14-дюймовый ноут за $650 с bt\Wi-Fi и 80-гиговым винтом.
Этот ноут будет успешно выполнять все функции палмовской приблуды, вот только будет мало автономно работать и не будет стартовать мгновенно. Но для этих целей как раз и созданы КПК. Сёрфинг на 3,6 дюймах VGA как для меня вполне комфортен для автономного устройства, то есть вполне достаточно на "посмотреть сидя в кресле\ванной", не доставая ноут. У устройства получается слишком узкая ниша, в которой для меня разумным вариантом представляется сенсорный планшетник на WinCE вроде MidasPad.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего
-
- Кандидат (3 lvl)
Мне кажется, что вот такое устройство поинтереснее будет 
http://www.gps.engadget.com/2007/06/05/ ... table-lap/

http://www.gps.engadget.com/2007/06/05/ ... table-lap/