Про лицензии

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн июн 04, 2007 00:39

sshd:
>> а можно ссылку, подтверждающую Ваше утверждение?
<< Вы утверждаете, вот Вы и доказывайте.

>> честно говоря, не владею информацией по поводу всех школ.
а про эту конкретную школу было всё в тех же новостях сказано, что это была случайность, и не хотели они ставить левую винду.
<< Хороша случайность челу 3 года условно дали ;-).

>> и как же мы это "посмотрим"?
<< Можно почитать наприме эту тему: http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=125168

>> отвечу твоей же фразой, из твоего же сообщения: "один форум еще не весь Интернет."
<< Привидите тогда пример форума, где сидят пользователи у которых поголовно навороченые ноуты и лицензионные ОС?

alien8:
>> ...Кстати о богатеньких буратино - почему-то таковыми не считают владельцев подержанных/старых авто, стоимостью в ту же штуку-две баксов.
<< Это где Вы такие авто видели? Такие колымаги называют, как правило, веским словом АВТОХЛАМ! Сейчас выкидыш КАМАЗа дешовая ОКА стоит неменьше 120 000 рублей ($4000), а с Ктайским движком вообще все 150 000!

>> Насчет лицензий и компаний - я не в гос.конторе. Странно, с чего бы это я интересовался лицензионной политикой и просчитывал баланс между возможностями/ценой разных версий Винды для очередных закупок? Наверное от нечего делать
<< Эк Вас кидает однако. Буквально неделю назад, Вы с пеной у рта доказывали, что легальные музыкальные композиции это зло, а платить за труд писателю и издателю чутьли не приступление, а теперь мнение резко поменяли. Вы с мнением относительно пиратства и определитесь наконец.

alien8
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение alien8 » Пн июн 04, 2007 01:16

>>Это где Вы такие авто видели?

Вон, "копейка" на ходу - вообще "копейки" стоит :)
Я просто привел пример цен на сильно потрепанные/старые авто. Вы же сами сказали, что за пару тыс.у.е. это хлам. Следовательно - покупают ...в том числе и не особо богатые люди.
Так чего ж удивляться ноутам за полторы-две штуки баксов? Их тоже могут купить такие же небогатые "буратины" :) За те же "небогатые" деньги :)
Ну это так, пояснение было.

>>Буквально неделю назад, Вы с пеной у рта доказывали, что легальные музыкальные композиции это зло, а платить за труд писателю и издателю чутьли не приступление, а теперь мнение резко поменяли.

Про писателя я ничего не говорил. А издатель ненужной мне макулатуры-носителя ...да, с чего бы я за носитель платил больше самого произведения??

И где я поменял мнение? Я сказал, что для своей конторы закупаю лицензионное ПО. Точка. Мое согласие или несогласие ничего не меняет - мне поставлена задача. Тем более фирме более критично - ее проверить могут, в отличие от частного лица. И отмазаться "я не знал, я вон в том магазине покупал, в очереди стоял сразу за милиционером, он себе такой же диск брал, значит все легально" :) - не выйдет. И штраф побольше будет. Так что никакого противоречия нет :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

sshd

Сообщение sshd » Пн июн 04, 2007 01:49

Slav_on писал(а):Хороша случайность челу 3 года условно дали
тем не менее.
ты аппелировал к новостям, как к источнику. я же сказал, что в тех же самых новостях это приводилось как единичный случай.
Slav_on писал(а):Можно почитать наприме эту тему: http://www.hpc.ru/pda/board/index.php?t=125168
что-то маленькая тема.....
Slav_on писал(а):Привидите тогда пример форума, где сидят пользователи у которых поголовно навороченые ноуты и лицензионные ОС?
ну может они на форумах не сидят, а работают ;)
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 04, 2007 01:55

>>Привидите тогда пример форума, где сидят пользователи у которых поголовно навороченые ноуты и лицензионные ОС

Насчет навороченности не скажу, но лицензионная ОС - у всех, у кого она была предустановлена и кто другую ОС не ставил :)

Slav_on
Мобильный юрист

Сообщение Slav_on » Пн июн 04, 2007 09:21

Мне вот интересно продавайся в магазине КПК/коммуникатор без предустановленной ОС и ценой на $100-150 дешевле чем с установленной и будь возможность купить такуюже ОС в ближайщей палатке за 100 рублей. Вы что покупите? Только честно ;-).

EvGor

Сообщение EvGor » Пн июн 04, 2007 10:22

льёте воду, чего спорить, давайте на самом деле создадим опрос у кого какой комп. и какая ОС была на нём во время покупки, тогда хоть какая-то статистика будет, а не голословное " я знаю, потому что я знаю"

alien8

Сообщение alien8 » Пн июн 04, 2007 11:11

Slav_on
>> Вы что покупите? Только честно

ОС точно такая же? Лицензионная (т.к. про пиратку для КПК пока не слышал :) )?
Ну тогда отдельно конечно. Зачем оплачивать 100-баксовую услугу по предустановке этой ОС?

Кстати, вопрос о "переплате" за предустановленную ОС уже поднимался. Даже кому-то компенсацию выплатили - но на добровольных началах (просто чтоб человек отвязался)
Причина банальна - никто не знает, сколько мы доплачиваем да предустановленную ОС. Цену коробочной версии? Вряд ли. OEM? Ближе, но достоверно неизвестно.
Случись что, производитель ноута/КПК может заявить, что ОС он предустанавливает как бонус :) Мало ли, может он у мелкософта по баксу закупает оптом :) (соглашение какое-нить). И фиг докажешь - бонус или нет. Т.к. себестоимость ноута и все торговые накрутки вам просто так не скажут.

EvGor
>>давайте на самом деле создадим опрос у кого какой комп. и какая ОС была на нём во время покупки

Про комп опасно - по нынешним временам: вдруг какая-нибудь прокуратура увидит и решит медаль заработать :)

У меня на трех ноутах была предустановлена Винда. Win95, WinXP Home, WinXP Tablet. На четвертом - хз (i386SX-20 купленный на барахолке. Поставил DOS из каких-то свободных)

PS - блин, опять от темы ушли :)

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн июн 04, 2007 14:52

Slav_on
Формально Тайвань не признан суверенным государством. Т.е. на Тайване считают себя независимыми, Китай считает Тайвань частью Китая. HTC имеет головной офис на Тайване, заводы - как на Тайване, так и в континентальном Китае.

Вклад - очень велик.
1. Первый коммуникатор\смартфон сделала HTC.
2. Одни из первых КПК также делала HTC.
3. Новые версии WM чаще всего отрабатывабтся именно на устройствах от HTC. Подробнее про это почитать можете тут:
http://blogs.msdn.com/windowsmobile/arc ... -good.aspx

http://marketing.rbc.ru/rev_short/31469491.shtml - здесь находится исследоване рынка ПК в РФ за 2006 год. Как вы можете убедиться, доля ноутбуков согласно этому исследованию весьма заметно отличается от ваших необоснованных предположений.

В этом же исследовании приводятся цифры по доли корпоративных закупок компьютеров. Как уже отмечалось выше, ИП Пупкин, ремонтирующей велосипеды в подвале, не может являть собой типичную картину схемы лицензирования ПО в корпоративном секторе.

Ваше предположение, что компания РЕС не платит лицензионных отчислений за ОС, предустановленную в свои устройства - очевидный бред.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн июн 04, 2007 17:08

Предложение: Начиная с сообщения "Добавлено: Ср Май 30, 2007 19:48",
выделить дискуссию в новую тему. Про лицензии.

[* рапорт модератора ВадимП: исполнено ;) *]

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Пн июн 04, 2007 19:06

и перенести в оффтопы?

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Пн июн 04, 2007 19:28

igorekk писал(а):и перенести в оффтопы?
К теме данного раздела форума дискуссия имеет прямое отношение.
Вот только от Пальма бесконечно далека.

+++++++++++++++

Я НЕ уверен, но мне кажется, что:

PalmOS нелицензионно вшить в машинку технически затруднительно, в отличии от WinCE.

И что лицензия на его использование существенно дороже конкурентов.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн июн 04, 2007 19:32

Промышленно вы ни одну из этих ОС нелицензионно не зашьёте. Конечно, есть неофициальные прошивки, собранные умельцами из кусков других прошивок, но это немного не тот случай.
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн июн 04, 2007 20:07

[CpD]bob писал(а):http://marketing.rbc.ru/rev_short/31469491.shtml - здесь находится исследоване рынка ПК в РФ за 2006 год. Как вы можете убедиться, доля ноутбуков согласно этому исследованию весьма заметно отличается от ваших необоснованных предположений.
Я знаком с этим исследованием и если честно признаться ему не доверяю - судя по их методике они сильно завысили долю рынка портативных компьютеров.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн июн 04, 2007 20:19

ВадимП писал(а): Я знаком с этим исследованием и если честно признаться ему не доверяю - судя по их методике они сильно завысили долю рынка портативных компьютеров.
Из личных ощущений, подкреплённым общением в основном с бытовой и мобильной розницей, а также просто из наблюдения за знакомыми мне эта цифра представлялась большей. Ноуты стоят вполне реальных денег, компактны, малошумны и их возможностей вполне достаточно для для типично-офисного и типично-домашне-мультимедийного (без тяжёлых игрушек) использования. В любом случае, это больше 7-9%.

Shkel

Сообщение Shkel » Пн июн 04, 2007 20:37

Slav_on писал(а):Я не просто считаю, а уверен на 100%!
Мало ли кто в чём уверен...
Slav_on писал(а):>> В корпоративке легализация уже идёт полным ходом.

<< Да ну? Чета не заметил т.к. из 10 знакомых ЧП и ЮЛ легальным софтом не пользуется неодин
Да? А если из 10 Ваших знакомых ниодин не будет соблюдать и остальное законодательство (например иногда, только когда выпьет, будет по 1 человечку убивать), то значит всё общество не соблюдает законы? Тщательнее выбирайте знакомых ;)
EvGor писал(а):льёте воду
Видимо так учили Slav_on'а в ВУЗе защищать своих клиентов :)

Slav_on писал(а):Учитывая, что лицензионную Винду на них не ставят предпочитая Линукс получаем...
Учитывая на основании чего? Неужели опять на основании "Я не просто считаю, а уверен на 100%!"?
Slav_on писал(а): Да нужно упомянуть, что тема моего дипломного проекта (защитился на диплом с отличием в 2005 г.), авторское право России . Могу помочь снять розовые очки дав почитать дипломник и материал к нему.
Надеюсь часть 4 ГК РФ не обошлась без твоего учатия :lol: ?
Slav_on писал(а): Докажите обратное и я судовольсвием признаю, что был не прав. Только не ссылками на сайты типа "Вася-Пупкин.КОМ"
Вы что-то неаргументированно заявляете и потом требуете Вам что-то доказывать? Смешно!
Slav_on писал(а):Да новости по ТВ тоже изредка стоит смотреть...
Давно не считаю новости по ТВ достоверным источником информации. Если только Евроньюс смотреть, которым пофигу контроль за российскими СМИ со стороны государственной власти. Но не у всех есть такая возможность.
Slav_on писал(а): Давайте посмотрим какой процент пользователей ПК имеет ноутбук стоимость более $1000
А что, 1000$ -- это какой-то особенный рубеж цен, который разделяет Windows и Linux? Или отделяет платёжеспособных обадателей ноутов от неплатёжеспособных? Надо же какая дурь :shock: !
Slav_on писал(а):>> а можно ссылку, подтверждающую Ваше утверждение?

<< Вы утверждаете, вот Вы и доказывайте.
Ндя... Тяжелый случай. Классная тактика. Наверно в судопроизводстве очень помогает!(Искренне надеюсь что Slav_on не участвует ни в каких производствах!)
Slav_on писал(а):Это где Вы такие авто видели? Такие колымаги называют, как правило, веским словом АВТОХЛАМ! Сейчас выкидыш КАМАЗа дешовая ОКА стоит неменьше 120 000 рублей ($4000), а с Ктайским движком вообще все 150 000!
Так речь шла о неновых авто. ту же Оку б/у или Шестёрку/Копейку можно взять за 5-20 тысяч. И при это она будет способна к самостоятельному передвижению. Причем достаточно длительное время.
iPhone 4 + iPad 3G 32gb + PSP Black
Non penis – non fatum
Let it be -- давайте жрать пчёл!

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»