Про лицензии

Культурный флейм, слухи, невероятные новинки
Закрыто
ВадимП
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение ВадимП » Ср июн 06, 2007 22:42

alien8 писал(а):А Microsoft при всех недостатках ее ОС предлагает готовое решение. Ну, допустим еще "плохие" производители железа выпускают драйверы под одну-две ОС, наиболее распространенных, а не для всех существующих.
"Готовое решение"? Правда что ли? Поставил Windows - и можно работать?
Здорово! Первый раз такое слышу. Хорошо, если это правда и MS стала наконец выпускать операционные системы с полноценным набором ПО, наподобие дистрибутивов Linux.

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 06, 2007 22:44

ВадимП

Я там поправил - насчет ноутов. Да, готовое. Изначально у меня (ну и не только, разумеется) все работало. Диски восстановления - там все интегрировано - драйверы, утилиты... Искать, "как заставить" работать - не надо. Просто пользуешься :)

>>если это правда и MS стала наконец выпускать операционные системы с полноценным набором ПО, наподобие дистрибутивов Linux.

Ну не знаю, кто как, я предпочитаю свой набор софта. Т.е. ОС, драйверы-утилиты, а дальше сам разберусь.
У Линукса плюс -больше бесплатного. Но тот же Open Office, который многие горячие головы считают полной заменой MS Office (ну и некоторые аналоги разного софта) - имеют преимущества только при работе "нуля"

Как будто документов в форматах "ненужных платных мелкософтовских софтин" - либо исчезнут, либо сами абсолютно корректно переконвертируются :)
Пятый укрепленный каземат для самых буйных. Не расковывать, с рук не кормить.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср июн 06, 2007 22:51

Да я собственно не совсем то имел в виду....
То есть теперь windows (пусть даже на notebook'ах) это больше не конструктор "сдкелай сам", когда пользователь после установки ОС убеждается, что пользоваться тем, что получилось невозможно по причине полного отсутствия офисных пакетов, баз данных, графических редакторов, серверов различных интернет-сервисов и прочего, прочего, прочего?
Я помню как я поставил себе в своё время Win 2k advanced server, а потом долго хохотал над словом "сервер" в названии ОС. ;)

P.S. Пока я писал свой ответ исходное сообщение было отредактировано, так что смысл ответа в значительной степени потерялся...

P.P.S. Если оценивать достоинства пакетов по совместимости, то ответьте мне, пожалуйста, где она выше: MS Office ли лучше поддерживает форматы Open Office или наоборот?

sshd

Сообщение sshd » Ср июн 06, 2007 22:59

ВадимП писал(а):Если оценивать достоинства пакетов по совместимости, то ответьте мне, пожалуйста, где она выше: MS Office ли лучше поддерживает форматы Open Office или наоборот?
догоняющий вынужден приспосабливаться.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

alien8

Сообщение alien8 » Ср июн 06, 2007 23:28

ВадимП
>>P.P.S. Если оценивать достоинства пакетов по совместимости, то ответьте мне, пожалуйста, где она выше: MS Office ли лучше поддерживает форматы Open Office или наоборот?

В документообороте больше файлов MS Office или Open Office? Мне вот почему-то больше попадаются "MS" :) И на работе, и в инете....и вообще :)
нет смысла использовать что-то "из-за совместимости", как таковой. Нужна работа с наиболее распространенными документами.

kosolapiy

Сообщение kosolapiy » Чт июн 07, 2007 15:15

Dart
по ссылке пяток ОС, под которыми многие коомпы просто не работают корректно! И как насчёт поддержки линуксом самого нового железа, например новых моделей видюх и так далее? Дрова реально нужно искать, причём далеко не факт что их наидёшь! и это при том что с теми же ноутами зачастую в комплекту идёт диск с виндой, в которую включены дрова для всего железа в ноуте! это как называется? разработан для любой оперционки? конкретно с этим столкнулся на лэптопах от фуджика, позже скину модель от асуса на котором ниодин из дистрибутивов убунту даже не загрузился! ;)
И ещё прошу обратить внимание, что между десктопами и покетами- пропасть, я знаю только парочку девайсов,, на которые реально можно поставить что-то кроме вин мобайл!
Идите в жопу. Вот вам трость и компас.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 07, 2007 15:15

OO может заменить MSO в 90% случаев. Для оставшихся 10%, да, можно купить лицензию.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 07, 2007 15:22

kosolapiy, искать дрова? Зачем? Если ты не в курсе, то ATI и NVidia официально выпускают драйвера. С довольно-таки неплохой периодичностью. Это не показывает разве, что с пользователями Linux'а считаются? Хотя открытые драйвера работают не хуже, а порой даже лучше фирменных.

Что же касается драйверов железа от производителя лаптопов - это уже его проблемы, раз "ниасилил" написание дров. И потеряет покупателя.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 07, 2007 15:23

Dart, а что непонятного?
В основной массе документы набираемые в Word и таблицы составляемые и Excel представляют собой примитив. Поэтому нет смысла платить за офис на компьютер секретарши.

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 07, 2007 15:28

Dart, я сам офисом вообще не пользуюсь. На форумах(lor, например) кричат пользователи винды, что какое-то особо сложное форматирование ОО делать не может. Приводимые там примеры поднимают волосы дыбом у меня на голове :) Ума не приложу, зачем так объединять ячейчки в экселе.

alien8

Сообщение alien8 » Чт июн 07, 2007 18:21

Dart

Насчет пояснений (к моему посту) - читать "с нуля"
Т.е. когда документы создаются, а потом они же и используются. А вот когда приходится работать с уже готовыми документами - там выбирать не приходится.
И насчет формотирования - то же самое. Далеко не всегда можно сказать "зачем так наворотили, я таким документом пользоваться не буду":)

У меня кстати почему-то OO вообще не захотел открывать .doc. Не помню точно, на что именно он там ругался. Помогла установка свежескачанной новой версии (хотя и "отказник" был лишь чуть старше)
И грузится (первыйзапуск)- вроде бы подольше того же Word-а. На MS O ругались - мол, отожрался монстр. А ОО - как-то и не особо чтоб заметно меньше (судя по скорости загрузки)

const_mech
Академик (6 lvl)

Сообщение const_mech » Чт июн 07, 2007 19:23

alien8 писал(а):Далеко не всегда можно сказать "зачем так наворотили, я таким документом пользоваться не буду":)
Но иногда-то можно!

Я довольно часто говорю именно так.

То есть, сами документы, конечно, принимаю, но "ответ" (отредактированный документ) возвращаю, либо в html (если вариант окончательный и дальнейшему редактированию НЕ подлежит), либо в txt (если предстоит его ещё погонять туда-сюда).

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июн 07, 2007 19:54

Хм-м-м.... У меня в организации стоит именно Open Office. Так что MS Word Вы сможете пользоваться только по Вашему выражению "с ноля" - готовый документ он просто не сможет открыть.

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июн 07, 2007 22:38

Господа, я правда давно вырос из секретарского возраста и не понимаю зачем нужно сложное форматирование. Я использую Ворд для составления ТЗ и никогда не сталкивался с подобными проблемами, да и не замечал, чтобы секретарши его использовали, мне кажется, что так развлекаются только студенты или люди, которым делать нечего.......

alien8

Сообщение alien8 » Пт июн 08, 2007 00:53

AndyKK
>> не понимаю зачем нужно сложное форматирование.

Я тоже не особо понимаю. Но детальный чертеж двигателя, выполненный средствами Word (т.е. не вставка объекта, а "рисованием" в Word) - впечатлил :)
Объяснение - дык в Corel (или др.редакторе) ведь никто работать не умеет :) (в той организации)

Dart
>>Не увидел проблем. До сих пор часть в MSO

Visio (не помню точно, относится ли именно к Офису). Бесплатных аналогов (разумеется ,со 100% поддержкой .vsd) не нашел. Может плохо искал?

Закрыто

Вернуться в «Культурный флейм, слухи»