Работа, глюки, опыт в эксплуатации Х500+

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
hummer168
Новенький (0 lvl)

Работа, глюки, опыт в эксплуатации Х500+

Сообщение hummer168 » Пт июн 08, 2007 09:15

Добпый всем день.
Тему создал для объединения всего и вся что известно о Х500+.
У меня машинка с прошивкой 486. Все радует но и глюки иногда досаждают.
Что стоит, стоит Wizbar + skin panorama.
Spb mobile shell
Adress book.
все последних версий.
какие глюки были замечены.
1. батарея. все время 100, очень долго, потом 90-80, а потом хлоп и выключился.
2. Постоянно кричащяя программа iGO на нехватку памяти, хоть там свободно 10, хоть 15, все равно не помогает, не хватает и все.
3. подвисания (иногда, редко достаточно) проводника стандартного. Вместо чтобы после тапа по папке, открыть папку, он выделяет все папки с верхней.

Пока все, что вспомню, позжей допишу.

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Пт июн 08, 2007 13:16

Господа! Есть одна просьба, коли уж такую тему создали (возможно договорюсь скоро о её прилеплености). Просьба такова: если вы находите глюк в Х500+ и считаете, что этот глюк действительно глюк аппарата/прошивки, а не последствия болезний искривления рук, то пишите пожалуйста мне на shvejnov@gmail.com с заголовком "Баг Х500+" (или что-нибудь в этом роде). Письмо просьба оформлять в такой отчетной форме:
Модель E-ten'a: X500+
Прошивка: номер_прошивки
Дата покупки аппарата: дата_покупки

Описание проблемы:
(...описание проблемы...)

Данные отчеты будут переводиться и отправляться непосредственно E-ten'у.

ЗЫ: Писать отчеты в такой форме в данном топике не нужно!

Arhiwall
Доктор (4 lvl)

Сообщение Arhiwall » Пт июн 08, 2007 16:53

hummer168 писал:
"Вместо чтобы после тапа по папке, открыть папку, он выделяет все папки с верхней."

Очень похоже, это от того, что в это время зажат "шифт" (стрелка вверх) на экранной клаве.
Nokia 6630 -> HP iPAQ 6340 -> Eten m600+ -> HTC p3400 -> Asus p526

hummer168
Новенький (0 lvl)

Сообщение hummer168 » Пт июн 08, 2007 20:46

Добрый всем.
по порядку.
2rough4u, ок, если действительно будет глюк, то смысл есть написать, но убедиться что это глюк, будет думаю целесообразно, когда он проявиться на нескольких устройствах.

по поводу батарее, сегодня наблюдал, два дня висел 100 процентов, сегодня за день, упал сначала до 90, потом практически резко до 65 и вырубился.

Arhiwall, попробую, интересный момент.

А про iGO, т.к. прога на карте и карта на карте (памяти), сама программа при работе случаем не загоняет всю карту в память кпк?

[/quote]

Master SeDom
Новенький (0 lvl)

Еще один странный глюк

Сообщение Master SeDom » Пт июн 08, 2007 21:29

Добрый день 2 All.
Недавно перешел с x500 на x500+.
Вчера обнаружил странный глюк (остальные уже здесь были описаны).
У меня был включен будильник. До срабатывания оставалось 2-е минуты, я решил его перевести на более позднее время. Установил время, но меня отвлекли и я не успел тапнуть на ОК.
Результат: звинит будильник (т.к. я не применил новое время), подтвердить напоминание не могу, т.к. открыто окно установки времени... Нажимаю ОК. напоминание исчезает, но будильник продолжает орать.
ни повторное изменение времени срабатывания, ни попытки достучаться до пропавшего напоминания успехов не принесли - СР.
Правда, как мне кажется, это баг стандартного будильника.

В остальном доволен аппаратом, работает б.м. стабильно (как х500 после прошивки wm6).
Самый главный минус - памяти маловато.
Было бы классно, если вышла бы клубная прошивка без дополнительного софта (лично я его ни когда не ставлю).

Koly
Новенький (0 lvl)

Сообщение Koly » Пт июн 08, 2007 22:18

Уважаемые добрый вечер.
Заметил такой глюк на своем х500+, прошивка 486, при перемещении по контактам с помощью кнопок джойстика курсор ставиться на имя контакта, а затем где-то через 1-2 секунды перескакивает на другую, то есть за одно нажатие кнопки происходит перемещение на две позиции. В настройках кнопок в системе все выставлено правильно. То же самое происходит и в проограмме чтения. Хотелось бы узнать это у всех так или мне повезло или как с этим бороться.

suckmykiss
Новенький (0 lvl)

Сообщение suckmykiss » Сб июн 09, 2007 00:25

У меня глюк довольно неприятный - при входящем звонке ответ происходит где-то через 3 секунды. То есть после нажатия кнопки я успеваю раз 5 сказать "Алле", и только на 6-ой меня слышит собеседник.

никитыч
Новенький (0 lvl)

Сообщение никитыч » Сб июн 09, 2007 11:19

Прошивка 486. Пользуюсь неделю. Реально достает что соединение наступает через несколько секунд. Кроме этого та же проблема с двойным нажатием. Меню настройки помогает мало,т.к. алгоритм его работы непонятен. В итоге вывел оба ползуна в крайние левые положения, стало чуть лучше, но тем не менее к нажатиям надо относится внимательно, иначе перескакиваешь через 2 страницы в читалке. Индикатор батареи живет своей жизнью - то заряд больше, то меньше. ГПРС тоже вылетает, спасает СР.
Из пожеланий - хотелось бы прилеплять нек функции к нажатиям джойстика, как в кутеке у меня было. Реально привык:( . Кроме этого - поставить русские буквы в звонилку.
В остальном аппарат хороший, надеюсь эти проблемы исчезнут в новой прошивке и она появится скоро:)

Эль
Студент (1 lvl)

Сообщение Эль » Сб июн 09, 2007 15:26

А у меня при работе IGo и зарядке сдох 500+!( Не включается и все.
Перед этим IGo постоянно тормозила и часто перегружался девайс с ней!(((

crow1981
Студент (1 lvl)

Сообщение crow1981 » Сб июн 09, 2007 16:19

suckmykiss писал(а):У меня глюк довольно неприятный - при входящем звонке ответ происходит где-то через 3 секунды. То есть после нажатия кнопки я успеваю раз 5 сказать "Алле", и только на 6-ой меня слышит собеседник.
такая лажа-имхо связано с подгрузкой менюшки. но в принципе не напрягает.

crow1981
Студент (1 lvl)

Сообщение crow1981 » Сб июн 09, 2007 16:22

никитыч писал(а):Прошивка 486. Пользуюсь неделю. Реально достает что соединение наступает через несколько секунд. Кроме этого та же проблема с двойным нажатием. Меню настройки помогает мало,т.к. алгоритм его работы непонятен. В итоге вывел оба ползуна в крайние левые положения, стало чуть лучше, но тем не менее к нажатиям надо относится внимательно, иначе перескакиваешь через 2 страницы в читалке. Индикатор батареи живет своей жизнью - то заряд больше, то меньше. ГПРС тоже вылетает, спасает СР.
Из пожеланий - хотелось бы прилеплять нек функции к нажатиям джойстика, как в кутеке у меня было. Реально привык:( . Кроме этого - поставить русские буквы в звонилку.
В остальном аппарат хороший, надеюсь эти проблемы исчезнут в новой прошивке и она появится скоро:)
Подписываюсь под всем. Особенно под жпрс-уже начинает бесить (у меня билайн). буду пробовать поставить мтс.

SashaOAV
Новенький (0 lvl)

Сообщение SashaOAV » Сб июн 09, 2007 22:48

Тоже купил X500+...
Экран конечно великолепный, но сталкнулся с таким глюком (или что это?) - при переключении клавиатуры на английский - нажимается только ОДНА буква и раскладка сама переключается на русский обратно - текст на английском набирать просто невозможно! Кто нибудь с таким сталкивался?

sergpumba2006
Доктор (4 lvl)

Сообщение sergpumba2006 » Сб июн 09, 2007 22:55

SashaOAV
Это не глюк.:-) Просто нужно тапнуть на клавиатуре два раза на кнопку "au"
E-ten X500 и Nokia6260

hummer168
Новенький (0 lvl)

Сообщение hummer168 » Сб июн 09, 2007 23:44

по поводу джойстика, мое имхо что джойстик слишком чуст ит лен, посему получаются перескакивания, нужно нежнее, нежнее.
По поводу гпрс, не подключается Если девайс лежит (ну скажем в одной соте ), после включения/выключения телефона все в норме.

Со реМеНем глюки част е перенесу в шапку.

ukkaeten
Аспирант (2 lvl)

Сообщение ukkaeten » Вс июн 10, 2007 08:24

где-то в обзоре читал, что если не устанавливать Eten-овские дополнения, то память свободная не увеличивается! Фигня! Прибавилось и еще как! (48,72 против 32,59) и (26,17 против 18,74) !!!
Glofiish X500+

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»