Data_Link писал(а):sparrowson, у знакомого М600i (я про него говорил), при серьезной нагрузке (плеер+RSS+почта+аська) иногда подвисает из за нехватки RAM, коей там аж 32мб... На моем кпк столько же, но щависонов еще не было и ту же нагрузку держит свободно...
На смарте, в отличие от КПК, есть ещё много процессов, потребляющих память. Не следует забывать о работе GSM-модуля, входящих звонках и сообщениях, например.
Data_Link писал(а):Интерфейс UIQ... хм... я привык вызывать свойства объета длинным тапом по нему а не кликом в нижний угол!
"Привык есть конфеты, а не колбасу". Но это же не значит, что колбаса хуже или лучше

Практически сам и сказал - дело привычки.
Data_Link писал(а):верю... но испытываю отвращения как к S60 так и к Nokia...
Утрированно, но... Если винмобайловые фирмы начнут выпускать полный хлам, то продолжишь покупать из любви?
Если Nokia начнёт делать супераппараты - будешь мучаться, ненавидя преуспевающих конкурентов?
Я тоже одно время не любил Nokia. Как оказалось - совершенно безосновательно. По части телефонов они просто асы. Да и смартфоны у них очень, очень неплохи. Не возникает ни малейшего желания пользоваться даже сонериками и моторолами, не говоря уж о металлоломе вроде самсунгов и прочего.