Пожалуйста помогите с выбором.
Пожалуйста помогите с выбором.
Очень прошу помочь с выбором, я сам пока полный ноль в КПК
Так, что мне надо:
- набор текста
- чтение книг
- послушать МР3 иногда
- нормальное взаимодействие с ПК
- в нет слазить, почту проверить.
не очень нужно видео и КПК как пульт ДУ (хотя побаловаться все же хочется...). но если это все будет я не против.
Еще желателен Bluetooth, т к у меня телефон с ним. WiFi я думаю не нужен, поскольку нет возможности его использования.
Хочется приличное время работы и в меру хороший дисплей.
У меня есть 300 баксов +\- 50
Хочется за эти деньги самое оптимальное. Т.к не имею никакого желания через 2 месяца менять его.
Присмотрелся к Dell Axim X3, iPAQ 1940, Asus 620 но наверное можно что то из Пальмов. Просто хочу получить совет от действительно знающего человека.
Ну так что посоветуете?
Заранее спасибо
P.S. Хотелось бы от кого нибудь услышать юзает ли кто КПК как пульт ДУ регулярно? И насколько это удобно.
Так, что мне надо:
- набор текста
- чтение книг
- послушать МР3 иногда
- нормальное взаимодействие с ПК
- в нет слазить, почту проверить.
не очень нужно видео и КПК как пульт ДУ (хотя побаловаться все же хочется...). но если это все будет я не против.
Еще желателен Bluetooth, т к у меня телефон с ним. WiFi я думаю не нужен, поскольку нет возможности его использования.
Хочется приличное время работы и в меру хороший дисплей.
У меня есть 300 баксов +\- 50
Хочется за эти деньги самое оптимальное. Т.к не имею никакого желания через 2 месяца менять его.
Присмотрелся к Dell Axim X3, iPAQ 1940, Asus 620 но наверное можно что то из Пальмов. Просто хочу получить совет от действительно знающего человека.
Ну так что посоветуете?
Заранее спасибо
P.S. Хотелось бы от кого нибудь услышать юзает ли кто КПК как пульт ДУ регулярно? И насколько это удобно.
Если провентилировать Palm T3 через критерии...
> набор текста
После освоения граффити - очччень достойно.
> чтение книг
Экран хороший, 320 на 480, буковки не утомляют глаза, чёткость замечательная. Рекомендую читать в раскрытом состоянии и ландшафтной ориентации.
iSilo нормально показывает и нормальные тексты, без конвертаций.
> послушать МР3 иногда
Работает. Особенно если PTunes пользовать. Vorbis тоже играет.
> нормальное взаимодействие с ПК
Нет ничего ни в мире пальм, ни в мире покетов. Но штатные синхронизаторы работают хорошо и там, и там.
Пальму можно при помощи программки специальной заставить работать в виде USB storage.
> в нет слазить, почту проверить.
Почтовые клиенты хорошие. Браузер - тоже не отстой отнюдь.
> не очень нужно видео
Оно есть. Сам смотрел только экспеимента ради - снял ролик фотоаппаратом, воткнул карточку в пальму и посмотрел.
После чего успокоился
> и КПК как пульт ДУ
Не скажи. Читать книжку лёжа на диване и тыркнуть пультом не поднимая задницы иногда удобно. Но именно, что иногда.
> Еще желателен Bluetooth
Есть.
> Хочется приличное время работы и в меру хороший дисплей.
На день книгочейства хватает. На день MP3 - нет, но тоже нормально.
Заряжается - 30-40 минут.
> и в меру хороший дисплей.
У Т3 он не "в меру хороший", а "офигенный"
> У меня есть 300 баксов +\- 50
В ультре оно валяется за 10800 руб. На вторичном рынке новьё по 350$ где-то...
> юзает ли кто КПК как пульт ДУ регулярно? И насколько это удобно.
Юзаю. Когда лень взять штатный пульт.
Работает... Обучается любому.
Но... тыкать стилом не так удобно, как сразу пальцОм.
> набор текста
После освоения граффити - очччень достойно.
> чтение книг
Экран хороший, 320 на 480, буковки не утомляют глаза, чёткость замечательная. Рекомендую читать в раскрытом состоянии и ландшафтной ориентации.
iSilo нормально показывает и нормальные тексты, без конвертаций.
> послушать МР3 иногда
Работает. Особенно если PTunes пользовать. Vorbis тоже играет.
> нормальное взаимодействие с ПК
Нет ничего ни в мире пальм, ни в мире покетов. Но штатные синхронизаторы работают хорошо и там, и там.
Пальму можно при помощи программки специальной заставить работать в виде USB storage.
> в нет слазить, почту проверить.
Почтовые клиенты хорошие. Браузер - тоже не отстой отнюдь.
> не очень нужно видео
Оно есть. Сам смотрел только экспеимента ради - снял ролик фотоаппаратом, воткнул карточку в пальму и посмотрел.
После чего успокоился

> и КПК как пульт ДУ
Не скажи. Читать книжку лёжа на диване и тыркнуть пультом не поднимая задницы иногда удобно. Но именно, что иногда.
> Еще желателен Bluetooth
Есть.
> Хочется приличное время работы и в меру хороший дисплей.
На день книгочейства хватает. На день MP3 - нет, но тоже нормально.
Заряжается - 30-40 минут.
> и в меру хороший дисплей.
У Т3 он не "в меру хороший", а "офигенный"

> У меня есть 300 баксов +\- 50
В ультре оно валяется за 10800 руб. На вторичном рынке новьё по 350$ где-то...
> юзает ли кто КПК как пульт ДУ регулярно? И насколько это удобно.
Юзаю. Когда лень взять штатный пульт.

Работает... Обучается любому.
Но... тыкать стилом не так удобно, как сразу пальцОм.
и-паком цуэтным 320 на 240, древней Сонькой (какашка такая на батарейках (sic!) - типа пальм, монохромная), когда ипак прое... утратил как-то в общем 
Впечатления везде одинаковые - работает соразмерно своей цене, но что-нибудь завсегда работает раком
P.S. Если надусаешь покет - первым делом поставь затычку, которая приложения _закрывает_, вместо штатного сворачивания.... Иначе оно постепенно пухнуть и дохнуть начинает (или у меня руки кривые)

Впечатления везде одинаковые - работает соразмерно своей цене, но что-нибудь завсегда работает раком

P.S. Если надусаешь покет - первым делом поставь затычку, которая приложения _закрывает_, вместо штатного сворачивания.... Иначе оно постепенно пухнуть и дохнуть начинает (или у меня руки кривые)
\А как беспокоит многозадачность?
И на пальмах, и на покетах только одно приложение может быть видимым.
Переключился с книги куда-то - с того же места потом читаешь...
МП3 проигрывается в фоне и там, и там\
А ты сможешь на палме слушая мп3 загружать страничку в браузере и скачивать почту одновременно. Да еще какая-нибудь игрушка на паузе стоит в это время.
И на пальмах, и на покетах только одно приложение может быть видимым.
Переключился с книги куда-то - с того же места потом читаешь...
МП3 проигрывается в фоне и там, и там\
А ты сможешь на палме слушая мп3 загружать страничку в браузере и скачивать почту одновременно. Да еще какая-нибудь игрушка на паузе стоит в это время.
> А ты сможешь на палме слушая мп3 загружать страничку в браузере и скачивать почту одновременно.
Нет, но мне и на ы-паке такое в голову не приходило
Я сам какой-то однозадачный - не читаю почту одновременно с вебом
Однако редактировать вордовский докУмент слухая мп3 или ogg - это часто со мной случается
> еще какая-нибудь игрушка на паузе стоит в это время.
Чем игрушка на паузе отличается от остановленной игрушки, продолжающейся с того же места?
Нет, но мне и на ы-паке такое в голову не приходило

Я сам какой-то однозадачный - не читаю почту одновременно с вебом

Однако редактировать вордовский докУмент слухая мп3 или ogg - это часто со мной случается

> еще какая-нибудь игрушка на паузе стоит в это время.
Чем игрушка на паузе отличается от остановленной игрушки, продолжающейся с того же места?
Как это было у меня... Palm Zire71. Открыт броузер WebPro. Пишу ответ на форуме - надо переключиться в записнуху и выдрать оттуда текст. Переключаюсь туда и обратно и:
1. Страница перегружается заново - а скорость работы WebPro на Zire 71 далеко не блещет.
2. Вся заполненная информация в окне поле ввода текста - стерлась. Начинаю писать заново...
Еще добивало - на секунду выйдешь из RepliGo и вернешься - снова наслаждаешься 20-секундной его загрузкой...
Т.е., может однозадачность это и круто и там все, что угодно можно хорошо сделать, так что пользователь этого и не заметит. Но не делают. Самые функциональные (и дорогие
) программные продукты работают криво - чего уж говорить о мелких...
Результат: Мать... мать... мать... Price.ru. 1940. Search. Buy...
1. Страница перегружается заново - а скорость работы WebPro на Zire 71 далеко не блещет.
2. Вся заполненная информация в окне поле ввода текста - стерлась. Начинаю писать заново...
Еще добивало - на секунду выйдешь из RepliGo и вернешься - снова наслаждаешься 20-секундной его загрузкой...
Т.е., может однозадачность это и круто и там все, что угодно можно хорошо сделать, так что пользователь этого и не заметит. Но не делают. Самые функциональные (и дорогие

Результат: Мать... мать... мать... Price.ru. 1940. Search. Buy...

iPAQ hx4700 / SE T610 / Casio EX-P600
Koshka Inc.
Koshka Inc.
Короче бери 1940 и не парься. Многозадачность, безпроблемный инет. Еще на карточку хватит. От покета за 300уе ты получишь больше, чем от палма за эти деньги. ИМХО, конечно. Сам так выбирал в свое время.
зы. а использование как пульт - оно тебе надо? нормального пульта что-ль нет? пока включишь покет, пока запустишь прогу... обычный пульт схватил переключил.
зы. а использование как пульт - оно тебе надо? нормального пульта что-ль нет? пока включишь покет, пока запустишь прогу... обычный пульт схватил переключил.
Насчет многозадачности, я согласен в Романом: Palm в этом плане меня вполне устраивает. По поводу "беспроблемного инета" на PPC, я даже и не понял... это как шутка подразумевалось? Чтобы те, кто пробовал пользоваться, посмеялись? Просматривать web на ppc невозможно. Точка. Было бы возможно, никто не почесался бы делать специальные кастрированные версии сайтов специально под КПК с доисторическим разрешением 320х240.