Нужен доброволец с 760-м или 860-м заурусом

КПК с Linux, установка Linux на iPaq и другие модели, программы
maslovsky
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Нужен доброволец с 760-м или 860-м заурусом

Сообщение maslovsky » Вт апр 06, 2004 09:48

Для тестирования прошивки. Нужен именно 760/860-й завр, остальные есть... Обращайтесь в личку за подробностями...

Уточнение - заурус физически мне не нужен, владельцу нужно будет самому скачать и прошить прошивку.

Reaper
Академик (6 lvl)

Сообщение Reaper » Вт апр 06, 2004 17:12

Если новая прошивка - pdaX, то готов поучаствовать. :)
Zaurus C3000

maslovsky

Сообщение maslovsky » Вт апр 06, 2004 17:14

Неа, кутопийная

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт апр 06, 2004 18:10

С удовольствием приму участие!!! У меня С760.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт апр 06, 2004 20:41

Первый вопрос по новой прошивке: при попытке загрузить в Оперу любую страницу, которая пытается установить cookie, Опера останавливается с сообщением в строке состояния "Waiting for user-confirmation of cookie(s)". Разобраться, что же именно надо при этом нажимать, мне пока так и не удалось.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Вт апр 06, 2004 21:39

А у меня в Опере хоткей G (go to page) не работает. Остальные вроде бы все работают.
Зашел на форум с cookie (Помойка на mypsion), написал - нормально, cookie функционирует (имя пользователя и e-mail в форме сообщения подставляются), только при перезагрузке страницы Опера периодически интересуется - принимать ли popup (?) window.
А e-mail теперь по-русски работает :!:
Garmin iQue 3600, 60CSx | T39m | Dell x51v @WM 6 | BT-338 | Nokia E61 | Handspring Visor Deluxe | были Psion'ы, Zaurus'ы Gtalk: k.limping

ВадимП

Сообщение ВадимП » Вт апр 06, 2004 23:33

"g" у меня тоже не работает. Но это-то как раз волнует меньше всего. Прочитав, что у Кирилла никаких проблем с cookies нет, я начисто удалил ~/.opera и решил начать все с "чистого листа", не меняя никаких настроек. Opera действительно заработала, но радость моя оказалась недолгой - при попытке загрузить главную страницу сайта www.newsru.com бедная Opera, издав тихий стон, сдохла.
Никаких сообщений об ошибках на консоль она при этом не выдала. Кроме стандартных предупреждений (она выдает их каждый раз) об отсутствии директорий .operasave в разных местах. В частности в мифическом /mnt/ms1. Учитывая то, что в /mnt есть так же битая ссылка /mnt/ms можно предположить, что это какие-то остатки точек монтирования сетевых файловых систем, которые забыли удалить из прошивки.
Никак не могу привыкнуть использовать клавишу с иероглифом как "control". По привычке нажимаю Fn-Shift-O в mc, но эта комбинация больше не работает...

P.S. Не нравится набор цветов в консоли. Хотелось бы иметь, скажем, вариант "темно-зеленый на черном" вместо оригинального, но бесполезного "желтый на розовом".
P.P.S. Вообще по умолчанию элементы управления занимают в этом эмуляторе терминала чересчур много места.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Ср апр 07, 2004 00:05

На www.newsru.com Оперу уронить не удалось :? Попробовал в том числе немного масштабы разные, форматирование в ширину экрана и small screen layout, открывал новые окна с тем же сайтом - все бесполезно.
P.S. Кстати, small screen layout здесь работает явно менее удачно, разницы с обычным форматированием практически не даёт.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср апр 07, 2004 00:12

У меня, напротив, Opera ломается очень часто и без всякой видимой причины. Например, даже на www.opera.com. Запустить под strace ее не удается - он пишет почти 2MB вывода, после чего Opera слетает по Segmentation fault даже не успев вывести окна. ltrace у меня в данный момент не установлен. Cейчас запущу под gdb.
Кстати, как пользоваться голосовым вводом? Он вообще работает? Когда IBM выпустила этот пакет я его попробовал и у меня все было нормально.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср апр 07, 2004 00:22

Кстати, заметил еще одну маленькую ошибку: после того, как я ввожу запятую (shift+"/"), следующая буква вводится в верхнем регистре.

Kirill Limping
Академик (6 lvl)

Сообщение Kirill Limping » Ср апр 07, 2004 00:28

ВадимП писал(а):Кстати, заметил еще одну маленькую ошибку: после того, как я ввожу запятую (shift+"/"), следующая буква вводится в верхнем регистре.
Попробовал,|тоже самое.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Ср апр 07, 2004 00:37

И, кстати, если просто нажать и отпустить "shift", то следующая буква также вводится в верхнем регистре. Интересно, это ошибка или сделано специально для удобства одноруких инвалидов?

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср апр 07, 2004 09:35

Отвечу на некоторые замечания.
И, кстати, если просто нажать и отпустить "shift", то следующая буква также вводится в верхнем регистре. Интересно, это ошибка или сделано специально для удобства одноруких инвалидов?
В принципе, да, хотя лично мне эта фишка самому не нравится, и думаю, что я её по умолчанию выключу в релизе. Кто захочет, сможет её включить.
Кстати, заметил еще одну маленькую ошибку: после того, как я ввожу запятую (shift+"/"), следующая буква вводится в верхнем регистре.
Это лечится выключением "sticky shift", см. выше.
Кстати, как пользоваться голосовым вводом? Он вообще работает? Когда IBM выпустила этот пакет я его попробовал и у меня все было нормально.
Честно говоря не заморачивался этим вопросом. Думаю, что вообще выкину этот плагин ибо ценность его сомнительна, при ограниченном месте во флешке...
У меня, напротив, Opera ломается очень часто и без всякой видимой причины. Например, даже на www.opera.com. Запустить под strace ее не удается - он пишет почти 2MB вывода, после чего Opera слетает по Segmentation fault даже не успев вывести окна
Странно, меня проблем с Оперой не было, разве что при нехватке памяти. Что могу предложить, так это попробовать версию Оперы из прошиски от 6000 завра. Она чуть более старая, но зато вроде как релиз, в отличие от текущей версии, которая вроде как бета.
P.S. Кстати, small screen layout здесь работает явно менее удачно, разницы с обычным форматированием практически не даёт.
Проблема в том, что оно вообще не работает в этой прошивке :)
Я уже разобрался почему, починю.
Никак не могу привыкнуть использовать клавишу с иероглифом как "control". По привычке нажимаю Fn-Shift-O в mc, но эта комбинация больше не работает...
Мне кажется все-таки одна клавиша гораздо удобнее двух...
P.S. Не нравится набор цветов в консоли. Хотелось бы иметь, скажем, вариант "темно-зеленый на черном" вместо оригинального, но бесполезного "желтый на розовом".
Цвет ведь можно сменить, в чем проблема?
P.P.S. Вообще по умолчанию элементы управления занимают в этом эмуляторе терминала чересчур много места.
Зато он умеет работать на полный экран, это одна из причин по которой эта программа была включена взамен предидущей.

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср апр 07, 2004 09:39

Да, и еще, Вадим - интересны ваши впечатления от поддержки USB хоста в этой прошивке? Есть какие-то замечания?

maslovsky

Сообщение maslovsky » Ср апр 07, 2004 09:58

Кстати, в связи с принятым (мною) решением величить минимальный требуемый размер партиции для прошивки до 27 Мб, появилась возможность добавить чего-нибудь еще в прошивку (не очень много конечно). Принимаются пожелания. Я бы сам например добавил Just Reader.

Закрыто

Вернуться в «КПК и смартфоны на Linux: Zaurus, планшеты Nokia, прочее»