Работа, глюки, опыт в эксплуатации Х500+

Обсуждаем продукцию E-Ten, техподдержка
Закрыто
madbot
Студент (1 lvl)

Сообщение madbot » Пн июн 18, 2007 21:26

Помимо вышеозвученных проблем с батареей, GPRS и тормознутости при ответе на звонок от себя добавлю:
- BT с компом - спаривать заново приходится в 1 случае из прим 5-ти коннектов
- WiFi периодически теряет ключ при WPA-PSK. Т.е. частенько приходится коннектится как к новой сети. Похоже, глюк тот же самый, что и со спариванием BT.
- Теряет учетные записи в почтовом клиенте. Раз 5 уже прописывал - последняя продержалась в нем дня 3.
- При не понятных обстоятельствах, перестает видеть карточку.
Кроме карточки, все эти же проблемы наблюдались.

Вообще интересно: будут ли они устранены, или только часть из них? И как скоро? Просто у меня это первый КПК, если у кого были уже, наверное, знаете как это все происходит "залатывание дыр".

И еще только один вопрос: вообще не понимаю про быстрый набор: голосового по умолчанию там вообще не наблюдается, по ходу. Да и ручной speed dial тоже вообще не понятно как работает: в контактах ставлю номер на быстрый набор, но от этого в speed dial эффекта 0...

никитыч
Новенький (0 lvl)

Сообщение никитыч » Вт июн 19, 2007 14:28

ну могу еще добавит про косяк с быстрым набором
1 Очень долго надо держать зажатой кнопку чтобы начался набор контакта, который на нее запрограммирован
2.если находясь в дайалере нажать на кнопку быстрый набор вы попадете в список контактов, которых вы назначили на кнопки 1-9. Так вот если нажать на имя контакта, то он раскрывается как для редактирования. Если снять трубку, т.е. набрать контакт то труба прочно виснет. спасает тока СР

Пикс
Академик (6 lvl)

Сообщение Пикс » Вт июн 19, 2007 15:11

Постоянно пропадают ярлыки приложений из встроенной утилиты Eten Quick Link 2.0
Glofiish X500+

CyXoB
Новенький (0 lvl)

Сообщение CyXoB » Ср июн 20, 2007 08:10

Мой вклад в копилку глюков х500+

1) GPRS - при подключении интернет-программ (Explorer, QIP, Asja и тд) регулярно приходит СМС-ка от МТС о неправильном пароле для точки доступа internet.mts.ru и просьбой его поменять на верный - mts.

Лечил, как младшего брата х500, по рецепту - http://www.hpc.ru/board/viewtopic.php?p=596925#596925 - удалением GPRS Wizard. Более того, переписал параметры и имя подключения - не помогло.

Регулярность обычно связана с СР, но не всегда. Варианты различны - на первую попытку коннекта пишет "Соединение невозможно", вторая проходит без проблем. Правлю и без того правильный пароль - может не соединиться. Бывает смешнее - соединившись уже, приходит сообщение о неверном пароле. Чудно!

2) GSM+GPRS - при работе подключенных к Интернету программ регулярно происходит не только обрыв соединения GPRS, но и потеря связи GSM. После этого приходит сообщение об ошибке USSD. Телефон требуется подключать к сети заново или руками, вводя ПИН, или иногда это он делает сам, после паузы.

Все остальное - потери учетных записей и настроек программ быстрого доступа, неадекватность индикатора заряда - тоже присутствует.

И еще вопрос - насколько рецепты лечения х500 подходят для x500+? Некоторые пробы из указанной выше ветки конфы неудачны...

Успехов и терпения! :)

никитыч
Новенький (0 lvl)

Сообщение никитыч » Ср июн 20, 2007 12:16

подписываюсь под вышесказанным про пароль, потерю связи и USSD полностью

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Ср июн 20, 2007 12:19

А у меня наоборот в плане GSM/GPRS всё шикарно. GPRS-соединение не теряется даже при звонке. Так что чините ваших ОпСоСов :)

madbot
Студент (1 lvl)

Сообщение madbot » Ср июн 20, 2007 12:42

А у меня наоборот в плане GSM/GPRS всё шикарно. GPRS-соединение не теряется даже при звонке. Так что чините ваших ОпСоСов
Так не честно - у все глючит, а у тебя работает :)

А если серьезно: разве может быть такое - у многих людей одни и те же глюки, а у кого то их нет.
2rough4u Может быть ты делал с ним что-то хитрое???

P.S. Опять же, кроме всего того, что писал, есть и все остальные вышеперечисленные проблемы (потеря ярлыков, отрубание gsm). Причем включить gsm можно только ребутом. Кстати, часто настройки телефона вообще не включаются (только откроешь, они моментально закрываются)

Grond
Новенький (0 lvl)

Сообщение Grond » Ср июн 20, 2007 13:10

А у меня вот что:
1. Яркие цвета мерцают тоже.
2. Запаздывает прорисовка: например, при прокрутке страниц.
3. С индикатором батареи нормально тьфу, тьфу, тьфу.
4. Как и у madbot экран плывёт вверху.
5. GPRS не включал, а вот EDGE тоже вылетает. Но я включаю его так: открываю Wireless Manager, выключаю, а потом включаю GSM: значок E снова появится.
6. Самая противная проблема: поставьте настройки подсветки такие: при питании от аккум. выключать подсветку через 10 сек. а потом подставьте трубку к уху (как будто разговариваете) и прислушайтесь внимательно: через те самые 10 сек. когда отключится подсветка, начнётся тихий писк! У меня ли одного этот писк? Но это точно не шум в ушах. И он появляется вне зависимости от того, подключены ли наушники или нет. Изменив настройки, убрать его можно, саму причину я не пойму, и полностью убрать не могу. В тех. поддержке с такой проблемой не встречались, но она есть. Покупал вроде норальный коммуникатор, легально, в Евросети. Не серьёзная проблема, но бесит.
Итог: столько проблем у всех, но мне всё равно нравится устройство. Возможно, из-за того, что это первое моё мобильное устройство.
И ещё, у меня в комплектации шло 2 стилуса(всего) и 1 плёнка: может 1 стилус лишний или может должно быть 2 плёнки, а на экране кроме защитного куска целлофана ничего не было.

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Ср июн 20, 2007 17:57

Могу вас обрадовать: все эти глюки исправлены в 500-й прошивке, которая выйдет на этой неделе или в начале следующей :) .

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Ср июн 20, 2007 18:15

AD_VO_KAT
Во-первых, ни одна компания не выпустила еще коммуникатор, который бы изначально был абсолютно безглючен - это аксиома. Во-вторых, это будет лишь вторая по счету прошивка - это два. Ну какие сопли-то, ребята ? Радуйтесь, что компании не наплевать на вас и она старательно исправляет ошибки.
Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.

DDK
Владыка Енотов

Сообщение DDK » Ср июн 20, 2007 18:43

AD_VO_KAT
На EtenClub.ru мы всегда выкладываем прошивки, для установки которых не нужно регистрироватсья на сайте етен.
Если рядом город нэт, а мне нужен интернэт,
Волшебством GPRS мой Glofiish поможет мне.
Мой Glofiish, мой Glofiish, просто чудеса творишь.
Захочу в интернэт, мой Glofiish нэ скажет нэт.

Grond
Новенький (0 lvl)

Сообщение Grond » Ср июн 20, 2007 21:26

Ну так что, ни у кого писка нет? Попробуйте как я написал выше. Пожалуйста.

F@lk
Кандидат (3 lvl)

Сообщение F@lk » Чт июн 21, 2007 10:35

Напрягает пропадание gprs и утечка памяти.
2rough4u писал(а):Могу вас обрадовать: все эти глюки исправлены в 500-й прошивке, которая выйдет на этой неделе или в начале следующей :) .
Неужели все?! :!: Респект.

madbot
Студент (1 lvl)

Сообщение madbot » Чт июн 21, 2007 12:14

А подскажите чайнику: в магазине при покупке спрашивал, можно ли прошивать самому. Но они напугали, что если что-то будет не так, то гарантия пропадет.. Так вот, действительно ли есть риск, что при перепрошивке что-то накроется?? ("готовлюсь" к выходу новой прошивки :))

Koly
Новенький (0 lvl)

Сообщение Koly » Чт июн 21, 2007 14:25

А в 500 прошивке баг с двойным нажатием кнопок поправят или с этим нкто не стал бороться?

Закрыто

Вернуться в «Glofiish коммуникаторы (E-Ten)»