В общем, я малость повозился и пришёл к выводу: виноваты сами словари, которые я записал на карточку. Что получилось? Мне удалось оживить свою предыдущую соню и восстановить бэкап памяти. Там обнаружил, что кроме четырёх файлов, записанных мною сразу, есть ещё файл abbrev.lsd (вскорости #34567 мне это подтвердил -- спасибо ему). Сразу же я полез папку с Lingvo на десктопе, нашёл abbrev.lsd и бросил его на карту. Потом в соне копирую его в память, а она отвечает "нельзя".
Через некое время на диске с дистрибутивом я обнаружил файл abbrev.pdb. Когда я его через карточку загнал в память, он переименовался abbrev.lsd. И я сделал вывод, который должен был сделать сразу: нельзя, как я делал изначально, просто переписывать файлы словарей с десктопа из папки Dic на карточку -- эти файлы пальмовый lingvo не видит в принципе. Они должны иметь соответствующий формат и креэйтора LNGV. А как их конвертировать -- большой вопрос.
Самое противное, что года полтора назад я это как-то сделал. Прекрасно помню, что инсталлятор пальмового lingvo глюковал также как и сейчас (у меня снова заработала синхра, и я попытался установить lingvo официальным путём -- инсталлятор не находит словарей для записи в кпк). Помню, что тогда я маялся месяца два и как-то поставил. То ли я нашёл какой-то хитрый ход, то ли инсталлятор изволил один раз сработать нормально. Не помню!
Sony Clie N610C -> Sony Clie TJ25 -> Tungsten E