ХОЧУ ВСЁ ЗНАТЬ О SONY PEG-UX50

Обсуждаем карманные компьютеры под управлением Palm OS
Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Вт апр 06, 2004 19:50

TouchAnka писал(а):
1) У кого-нибудь еще кроме меня есть UX-50 без всякого упоминания о Wi-Fi. Ну вот нету у меня такого соедининия и как его создать - ума не приложу. Кто сталкивался с такой проблемое - поможите, пожалуйста!
2) В Documents To Go не отражаются русские буквы в открытых файлах - вместо них знаки "?". Что делать?
3) Как сделать обои для ZLauncher самому, используя желаемую картинку?
4) Посоветуйте, пожалуйста, софт для машинки (лучший, на Ваш взгляд) в следующих категориях:
-читалка;
-файловый менеджер;
-мобильный офис (интересует Word/Excel);
-просмоторщик графических файлов;
-интернет-браузер;
-игры (желательно с поддержкой евоного экрана).
1) У меня отсутсвовали настройки Wi-Fi когда я пытался восстановиться из бэкапа от другой машинки (Sony TG50) - там другие Network Preference. Поэтому пришлось восстанавливать всё вручную отдельно.
2) Загляни сюда http://dtg-rus.newmail.ru/
3) Не пользуюсь Zlauncher. Пользуюсь LauncherX
4) Читалка - iSilo, TIBR, WeaselReader
Файловый менеджер - McFile, Filez, Palm Commander, PalmInsiderPro
Мобильный офис - не понял вопроса. Для этого есть DocToGo
графика - RescoViewer, Acid Image, Splash Photo
internet - а чем встроенный NetFront не устраивает? Он вроде как лучший. Правда версию можно обновить до 3.1
игры - Aggression, Gamebox Asia, Billiards, Insaniquarium, MegaBowling, Snails, TableTennis3D, WarFare, PDAmill Solitaire - это те которые на весь экран работают.
iPhone 6
Ex. LOOX 720, Sony UX50, Sony TG50, Sony T665, Sony S300

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Вт апр 06, 2004 19:52

TouchAnka писал(а):ЗЫ: Да, еще один вопросик:lol: :
6)Видео на нем можно смотреть и если да, то чем конвертировать, на чем смотреть?
Видео можно смотреть mmplayer, а конвертировать его VirtualDub. Правда когда у меня была обычная карта памяти, то видео практически не работало, т.е. всё жестоко тормозило. А вот после того, как купил себе MS PRO 512 Mb всё заработало нормально.
iPhone 6

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Ср апр 07, 2004 18:58

Мегабасс Мегабассыч, скажите, пожалуйста, а как их в ручную-то восстановить? :wink: Очень желаю Wi-Fi-синхронизацию - боюсь, что заглушка на mini-USB скоро отлетит :lol:
У меня вручную не получилось :(
DTG-Rus у меня уже стоит, он у меня с PaPiRus'ом на диске вместе шел. Может я его как-то не так установил? :?:
Я тебе ссылку дал не на сам офис, а на его русификацию. Посмотри на сайте внимательно описания.
У меня сейчас тоже MS PRO 512 Mb (от фотика взял), но вот MMplayer не запустился. Пробовал Kinoma, так она (программа) у меня "совершила критическую ошибку" в самом начале, да еще и звук отказалась конвертить :twisted: Так я и не познал, что такое видео :x
Кстати, а много фильм места занимает и можно ли его в полноэкранном режиме с разрешение 480*320 смотреть?
Какая версия mmplayer? Для этой программы очень важно большое количество свободной памяти ~5-6 мб. Также желательно отключить резидентные программы. А в меню mmplayer установить размер буфера для аудио (у меня ~1мб) и для видео (у меня ~5Мб). У меня готовый размер фильмов порядка 200 -300 Мб в зависимости от длины фильма. На весь экран нормально растягиваются и нормально смотрятся.
iPhone 6

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Пт апр 09, 2004 17:00

Можно попробывать восстановить, если записать поверх уже существующего файла, тот файл который я тебе пришлю. Давай мыло.
iPhone 6

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Пн апр 12, 2004 23:46

Новая версия DocToGo 6.008 работает на весь экран без CodeDiver. У меня к ней подошли старые файлы для русского натива от версии 6.005.
iPhone 6

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Пн апр 19, 2004 14:40

TouchAnka писал(а): (б/у, что-то типа: ME45; SE t68i; E t39; E R520, etc.). Встал вопрос: какой аппарат брать и как коннектить (через BT, или все-таки IR)?
Ну а сам-то как думаешь? Конечно по ИК удобнее :lol: :lol: :lol:
Возьми т68 и не парься. Если еще меньше денег, то Р520.
Только вот сименсы не надо.... 8)
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

-=VipeR=-
Доктор (4 lvl)

Сообщение -=VipeR=- » Пн апр 19, 2004 15:00

Lirik писал(а):
TouchAnka писал(а): (б/у, что-то типа: ME45; SE t68i; E t39; E R520, etc.). Встал вопрос: какой аппарат брать и как коннектить (через BT, или все-таки IR)?
Ну а сам-то как думаешь? Конечно по ИК удобнее :lol: :lol: :lol:
Возьми т68 и не парься. Если еще меньше денег, то Р520.
Только вот сименсы не надо.... 8)
А чем тебе сименсы не нравятся? :twisted:
Sony SJ30
+79187446666

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Пн апр 19, 2004 17:16

Попробуй посмотреть здесь http://ihand.ru/faq_part.php?&part=7&msgid=72
iPhone 6

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Вт апр 20, 2004 12:08

TouchAnka писал(а): Ребятушки, только вот, пожалуйста, не надо тут устраивать спор типа "сименс - плохо, сёрик - хорошо" (и прочее бесчисленное количество всевозможных комбинаций).
Лучше без фанатизма к производителям (насколько это возможно :)
......................................
Кстати, а чем IR лучше BT? Я слышал, что трудности с настройкой (именно на UX). И горючего небось Синезуб больше хавает?
Просто хотелось использовать машинку "по полной" (насколько это возможно с моим "багажом" знаний и возможностей), типа Блютус и все такое...:? А если уж по IR, может имеет смысл направить мысль в сторону решения проблемы "вязка "детского" телефона SE Z200 с UX50"???
Спорить про сименсы не буду.
Т.к. высказывание
TouchAnka писал(а):"сименс - плохо, сёрик - хорошо"
- неоспоримо :lol: 8)
А про ИК - я сказал с очень преувеличеной иронией :wink:
Удобство пользования БТ - также неоспоримо.
ЗЫ. Я не фанат Сони. Я фанат технологий. А Сони - как раз и есть ТЕХНОЛОГИЯ :)
Сименс - очень авторитетный производитель. Но сони и эрик вплане технологичности телефонов - всяко впереди. 8)
P1i + HTC3300

ex:
T-Mobile SDA, FSC Loox 720, 2x hx 4700, SE P900, SONY Clie UX40, NZ90, NX70, Jornada 568, 680, PALM 100

S1av_on
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение S1av_on » Вт апр 20, 2004 14:44

>> "...Встал вопрос: какой аппарат брать и как коннектить (через BT, или все-таки IR)?"
<< Разумеется по BT удобней, сам подумай телефон лежит в кармане, а ты в Интернете сидиш ;-) КРАСОТА. Мобильный телефон какой брать это ты не в тему спрашиваеш, почитай в разделе "Настройки GPRS, Интернет, телефон + КПК" многократно обсуждали весьма подробно. Мой совет бери НОВЫЙ Siemens S55 не пожалееш, поддержка пользователей хорошая, мне лично ещё никто не сказал, как сменить прошивку и узнать её версию для SE t68i :-(.

Lirik:
>> "...Но сони и эрик вплане технологичности телефонов - всяко впереди..."
<< Хорошая шутка :-) :-) :-), смайлики расставь. Помоему мнению самые технологичные телефоны это NOKIA, будь они ещё не такими дорогими и стандартизованными вплане передачи данных по ИК & BT цены им не было.

P.S. SE t68i это марально устаревшая модель благодаря этому она настолько дешовая!

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Вт апр 20, 2004 15:08

Slav_on писал(а): Мой совет бери НОВЫЙ Siemens S55 не пожалееш, поддержка пользователей хорошая...........
...........
P.S. SE t68i это марально устаревшая модель благодаря этому она настолько дешовая!
угу. вот только чем S55 лучше t68i??? :lol: :lol: :lol:
полифонией??? :?
А даты выпуска моделей посмотри.
Так вот, несмотря на столь давнюю дату начала производства - t68 - он не сильно устарел.
А сименс когда исподобился выпустить свое чудо? :wink:
Slav_on писал(а): мне лично ещё никто не сказал, как сменить прошивку и узнать её версию для SE t68i :-(.
ну ты даешь...
а столь древнее слово - ПОИСК -? :!:
http://www.ericssonclub.org ИСПРАВЛЕНО!
Slav_on писал(а): Lirik:
>> "...Но сони и эрик вплане технологичности телефонов - всяко впереди..."
<< Хорошая шутка :-) :-) :-), смайлики расставь.

Увы - это не шутка.
Пверь мне.
Для информации - я знаю, о чем говорю. И прекрасно знаю сименс.
И нокию.
Ну и эрики с сонериками.
Что больше всего прибивает в сименсе - то что просмотр позвонивших или пропущеных - делается через меню :twisted:
Там еще очень много "удобных немецких" вещей :lol:
Slav_on писал(а):Помоему мнению самые технологичные телефоны это NOKIA, будь они ещё не такими дорогими и стандартизованными вплане передачи данных по ИК & BT цены им не было.

Вот и не нужен такой
стандартизованными вплане передачи данных по ИК & BT.
телефон :)
Последний раз редактировалось Lirik Вт апр 20, 2004 16:20, всего редактировалось 1 раз.
P1i + HTC3300

ex:

S1av_on

Сообщение S1av_on » Вт апр 20, 2004 16:01

Lirik:
>> "ну ты даешь...
а столь древнее слово - ПОИСК -?"
<< Насчёт поиска это ты не совсем тому человеку говориш ;-). Поиском искал, огорчил тот момент когда я впервые искал инфу, как прошить свой S45 нашол быстро и прошивку и инструкцию как прошить, а для Эрика сложновато :-(.

Lirik:
>> "www.ericssonclub.ru"
<< Спасибо огромное.

Lirik:
>> "Для информации - я знаю, о чем говорю. И прекрасно знаю сименс.
И нокию.
Ну и эрики с сонериками.
Что больше всего прибивает в сименсе - то что просмотр позвонивших или пропущеных - делается через меню
Там еще очень много "удобных немецких" вещей."
<< Тоже самое могут сказать и владельцы NOKIA, SIEMENS, SEGAM, LG и прочих фирм производителей, это субъективное мнение. Лично я не видел идиального телефона, ЭТАЛОНА НЕТ.

P.S. Lirik, не пробовал менять прошивку на SE t68i? Если знаеш стукни мне в E-mail.

P.S.2 Насколько знаю у Megabass'а Эрик R520 + BT гарнитура = радость от использования :-).

Megabass
Доктор (4 lvl)

Сообщение Megabass » Вт апр 20, 2004 16:22

To TouchAnka.
Загружаем в программу нужный фильм.
Идём в меню Video и выбираем Full Processing Mode.
Идём в меню Video->Filters.
Нажимаем добавить.
В выпавшем списке выбираем Resize и указываем нужное разрешение. Также можно выбрать режим фильтра bicubic.
Разрешение выбирается исходя из параметров экрана кпк, изначального разрешения фильма и ёмкости карты памяти :)
Выбирая разрешение следует учесть изменение пропорций фильма при его растягивании на весь экран. Я в большинстве случаев выбираю 320х240.
Далее идём в меню Video-Compression, выбираем в списке XviD MPEG-4 Codec (можно использовать Divx - у него в настройках уже есть пресеты для разных вариантов, в том числе и для кпк) и нажимаем Configure.
В появившемся окне я указываю режим 1 Pass - quality 90. Все остальные настройки у меня по умолчанию.
Выходим их меню.
Идём в Audio и выбираем Full Processing Mode.
Идём в Audio-Compression.
Выбираем из списка MPEG Layer-3 и указываем нужное качество звука. Я выбираю 40 kBit/s, 22050 Hz Stereo.
После этого идёшь в File-Save as AVI и сохраняешь результат на диске не забыв указать название файла.
iPhone 6

Lirik
Профессор (5 lvl)

Сообщение Lirik » Вт апр 20, 2004 16:23

Slav_on писал(а): Lirik:
>> "www.ericssonclub.ru"
<< Спасибо огромное.
СТОП!!!
я неверно ссылку дал. уже подправил.
Slav_on писал(а):P.S. Lirik, не пробовал менять прошивку на SE t68i? Если знаеш стукни мне в E-mail.
Я не менял, но все знакомые перепрошивали в С.Ц. Лантея.
Всю инфу найдешь на сайте, о котором я сказал.
P1i + HTC3300

ex:

S1av_on

OFF

Сообщение S1av_on » Вт апр 20, 2004 17:11

Цытата с http://www.ericssonclub.org/faq.php?id=8

"Для того чтобы прошить телефон необходимо специальное оборудование, доступное только сертифицированным сервис-центрам. Одного шнурка для прошивки недостаточно.
Необходим так же специальный ключ - hardlock, вставляемый в LPT-порт компьютера, и специальная сервисная SIM-карта, которая должна находится в телефоне во время прошивки."

ЗАТАКОЕ БЕЗОБРАЗИЕ РАЗРАБОТЧИКОВ НЕОБХОДИМО НА ВЕЧНЫЙ SIM-LOCK САЖАТЬ :-(. Только хотел купить SE T630, подожду нового Siemens S65/M65 :-(.

Закрыто

Вернуться в «Palm OS: Palm, Treo, Sony Clie и другие»