Стоит ли покупать Lenovo ET960? Рулит ли WM2003?

Обсуждаем межплатформенное. Помощь в выборе между платформами. Советы при покупке.
sshd
Нобелевский лауреат (7 lvl)

Сообщение sshd » Вт июн 19, 2007 19:37

NikoS писал(а):Пожалуйста, объясните мне
- в чём отличия исполнений - ARM и Strong ARM
ARM - это, грубо говоря, такое семейство процессоров (с одинаковой системой команд). различные производители покупают лицензию на их производство и реализуют в своих процессорах, при этом могут добавлять свои дополнительные инструкции (например - wireless mmx в XScale).
Strong ARM - одна из реализаций ARM'а, которую изначально сделала DEC, потом купила Intel и какое-то время выпускала под таким же именем, потом сделали на базе него XScale, который впоследствии продали Marvell.
Samsung GT-S8500 + MicroSD 8Gb

sshd

Сообщение sshd » Ср июн 20, 2007 00:14

Dart писал(а):В теме, где мы разбирались, в различиях ОС и процессоров, [CpDbob] говорил, что всетаки есть некоторые специализированые утилиты, предназначеные именно для разных моделей ARM процессоров, может для каких-то внутренних тестов (фиг знает) неработающие на других
ну так это понятно - всякий там оверклокинг и т.п., оптимизация для медиаплееров.
но я спрашивал про _стандартные_ ARM команды.
Dart писал(а):В остальном однотипная архитектура рулит
возможно поэтому MS и запретили использовать MIPS и SHx в WM (чтобы всем было проще), хотя в самой CE оставили.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Чт июн 21, 2007 00:45

Dart Именно оверклокинг да медиаплееры (TCPMP) с поддержкой WMMX.
Data_Link Смысл есть, в том же TCPMP.
ВадимП, честно гговоря, мне часто очень сложно понять смысл сообщений уважаемого NikoS - субъективно его сообщения трудно воспринимать.

Кроме того, данный участник форума часто заблуждается и высказывает просто-таки абсурдные мысли. В любом случае, профессионализм и осведомлённость глубокоуважаемого sshd выхывает у меня куда больше доверия, так как он является программистом уважаемой компании-разработчика ПО для Windows Mobile, что впрочем легко прослеживается по его постам. Мне кажется, что его мнение зачастую является реально ценным для участников данного форума, а вот мнение уважаемого NikoS, чаще всего, наоборот...
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

AndyKK

Сообщение AndyKK » Чт июн 21, 2007 10:43

Уважаемый [CpD]bob, никак не ожидал от Вас подобного ответа, мне кажется, что форум у нас демократичный и каждый участник имеет право на высказывание своих мыслей, пусть даже с вашей точки зрения абсурдных....

Что касается процессоров и систем. Последнее время наблюдаю гонку, как от MS, так и НТС, одни не успевают пририсовывать номера к своим версиям, при этом по сути ничего не меняя в системе, другие же выпускают по новому аппарату в месяц, причем на процессорах разных производителей, где им взять время на оптимизацию кода....
В этом направлении радует Нокия, которая не забывает этого делать, в результате Е-61 работает не медленнее, чем мой старенький S100.

sshd

Сообщение sshd » Пт июн 22, 2007 11:03

Data_Link писал(а):ну а если другой плеер использовать или не смотреть фильмы? я о том что его реальная полезность может быть сильно преувеличена...
да, Wireless MMX полезен только в прогах, которые под него специально оптимизированы.
т.е. грубо говоря во всяких обычных вордах, аськах и операх - не нужен.

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пт июн 22, 2007 20:44

Data_Link писал(а):[CpD]bob, ну а если другой плеер использовать или не смотреть фильмы? я о том что его реальная полезность может быть сильно преувеличена...
А производительность реально нужна как раз только при просмотре неконвертированного видео из бытовых задач (оставим экзотику типа эмуляторов приставок). В принципе, TCPMP - реальная задача, для которой критичен WMMX
Основа: Dell Axim X51v@A12(AKU2+Broadcom 1.7.1 build 3400)+Qtek 9100@WM6(DprWeb)+SE M600i(PDA:R5B02 Phone:R9EC001 BT:R3A01 CDA:R5B02)+много всего

ВадимП

Сообщение ВадимП » Сб июн 23, 2007 11:12

[CpD]bob писал(а):А производительность реально нужна как раз только при просмотре неконвертированного видео из бытовых задач (оставим экзотику типа эмуляторов приставок). В принципе, TCPMP - реальная задача, для которой критичен WMMX
Это если не принимать во внимание, что во многих кодеках используются операции с плавающей запятой и VFP OMAP'а для них окажется куда полезнее iWMMXt ....

[CpD]bob

Сообщение [CpD]bob » Пн июн 25, 2007 17:41

ВадимП писал(а): Это если не принимать во внимание, что во многих кодеках используются операции с плавающей запятой и VFP OMAP'а для них окажется куда полезнее iWMMXt ....
Проблема в том, что у самого популярного видеоплеера для WM - TCPMP - есть реально работающая поддержка WMMX, но нет поддержки VFP. Данный плеер больше не развивается как freeware, перешёл в коммерческий вариант - соответсвенно нет гарантии появления данной поддержки в бесплатном варианте.

ВадимП

Сообщение ВадимП » Пн июн 25, 2007 17:56

Зато mplayer (самый, наверное, популярный видеопллер для Linux) может быть собран с поддержкой как одного, так и другого....

P.S. кто о чем, а я о любимой платформе ;)

igorekk
Модератор

Сообщение igorekk » Чт июн 28, 2007 11:18

Data_Link писал(а):вадимП, это нетривиальная задача...
Задача - тривиальная. Примерно такая же, как поиск кодов к любимой игрушке и ввод их в каком-нибудь hex-редакторе :)

ВадимП

Сообщение ВадимП » Чт июн 28, 2007 12:36

Собрать программу под конкретный набор команд процессора - нетривиальная задача??? Элементарная! Поскольку исходные тексты доступны, а собирается всегда всё при помощи gcc, то для использования аппаратной поддержки арифметики с плавающей точкой в моём Nokia N800 достаточно добавить в командную строку gcc максимум три ключа: -mfpu=vfp -mfloat-abi=softfp -mcpu=arm1136j-s (пусть Вас не обманывает опция softfp - это далеко не то же самое, что и опция "soft").

Закрыто

Вернуться в «Palm? Pocket PC? ...? Проблема выбора»