Как было сказано в обзорах- лицевая панель аппарата металлическая, о чём ясно говорят сколы краски, (DSCN0939.jpg) появившиеся после нескольких падений на кафель. Это одновременно и плюс, и минус, так как она относительно легко царапается, остаются мелкие царапины, (DSCN0940.jpg) которые со временем заглаживаются мистическим образом!
Боковая панель- покрыта каким-то материалом, напоминающем резину, очень удобно лежит в руке, но желтеет со временем (2 месяца-DSCN0937.jpg).
В этом аппрате было впервые применено средство управления- колесо прокрутки и шарик трэкбола, привык к нему практически сразу и теперь очень сложно пользоватся джойстиками или кнопками. При покупке Б\У аппарата следует обратить на это внимание- под колесо прокрутки любит попадать песок и тогда оно перестаёт крутится, или крутится с хрустом, а не посчёлкиванием. Мой совет- при попадании песка не пытатся его отчистить многократным прокручиванием, не поможет, а колёсико у меня теперь болтается, и при вращении против часовой стрелки начинает за что-то цеплятся. впрочем если при попадании песка аппарат сразу почистить пылесосом- этого можно избежать. сам трекбол используется ежедневно и является на удивление удобной и надёжной вещью.
Пенал для стилуса расположен снизу, при использовании не оригинальных стилусов разбалтывается, хотя стилус и не выпадает. меня это никак не коснулось ибо сеёчас используется запасной стилус из комплекта, первый выпал из руки когда автобус тряхнуло на какой то яме и был безвозвратно утерян.
ЭкстУСБ- оставляетжелать лучшего, стерео гарнитура разболталась, иногда пропадает звучание в левом ухе. Впрочем ежедневное использование миниУСБ кабеля делает своё дело.
Задняя крышка сделана из тонкого пластика и крепления там очень хлипкие- частенько при доставании из кармана открывается и достаётся только крышка

Кнопки: слегка разболтатлись, но держатся тем не менее очень не плохо, регулятор громкости стал тугим, но я так думаю что это всё тот же песочек. Мелкий песочек балтийского моря- это вам не фигня какая-то, проникает всюду!

Глюки софта, которые я заметил на своём аппарате:
какято клава, расчитанная на 2003 винду просто убивала артёмку, тоесть при загрузке просто булый экран и всё, никаких директ пушей и т.д.. Проблем никаких это не представляет хард рисет и всё, но я тогда был молод и зелен, это был первый глюк, аппарат поехал в сервис и теперь на нём прошивка 1.12.405.1 wwe. При загрузке появвляется надпись тест онли, но что поделать другой оффициальной прошивки пока нет.
Аппарат любит подвиснуть при синхронизации с компом, но думаю что это скорее глюк моего ББ, чем Артемиса.
Батери статусом разогнал проц до 240 мегагерц, он используется с такой частотой постоянно. это позволяет юзать скайп и смотреть видео без каких либо тормозов и задержек.
Глюки с кракозябрами и прочее меня обошло стороной, так что в принципе получился очень даже безглючный аппарат.
для музыки используется покет плеер, видео- ТСРМР, олл ридер как читалка, опера для интернета, Дестинатор для навигации и реско эксплорер. это наиболее часто используемые программы.
ГПС: очень любит кидать такой глюкЖ совершенно не запускатся томтомом в первый раз. дестинаатор эту проблему прекрасно решает, дальнейшее использование проходит как по маслу.
блутус: стерео блутус на нём слушать практически не возможно, проверял с кучей разных наушников. По дефолту у него стоит режим моно на беспроводные наушники - после изменения этого параметра в звучании появляются металлические шумы, в принципе коллега проходил так пару месяцев и даже не заметил этого, но они есть и меня они раздражают.
Если есть какие либо вопросы- в личку или на меил.
Предлагаю оставить эту тему только для деления опытом, никаких вопросов!
Надеюсь данный материал поможет определится с выбором начинающим пользователям!