Где взять карту для PocketGPS?

Обсуждаем все вопросы по PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS, а также PocketNavigator.
Алексей Егоров
Новенький (0 lvl)

Где взять карту для PocketGPS?

Сообщение Алексей Егоров » Чт мар 11, 2004 18:44

Уважаемые,
Я сейчас осваиваю Макцентр PocketGPS (тот что за 9 уе). Есть ли опыт подкладывания карты - поделитесь пож-та - где взять и т.д.

Спасибо.

Andrew737
Студент (1 lvl)

Сообщение Andrew737 » Вт мар 16, 2004 11:16

Извини, что вопросы не в тему.
У тебя получилось назначить в качестве ориентира любую другую точку, отличную от введенного по умолчанию "здания МакЦентра"?
А время на PPC синхронизировать по GPS?
А путевые точки, тобой сохраненные, потом нормально в Лист путевых точек загружаются? Как отдельные точки или общим файлом?
Заранее спасибо за ответ.

Алексей Егоров
Новенький (0 lvl)

Сообщение Алексей Егоров » Вс апр 04, 2004 13:11

Ничего у меня толкового с этой прогой не получилось :(
Карту я так и не нашел. Большие не дает загрузить программа.
Назначить в качестве ориентира любую другую точку, отличную от введенного по умолчанию "здания МакЦентра" я так понял из комментариев выше нельзя (ошибка в программе)
Синхронизацию по времени не пробовал.
Сохраненные точки по умолчанию не загружаются, только если загрузить их вручную. Вездесущие точки "Мак-Центр" грузятся всегда по умолчанию. Не работают записанные звуковые сообщение при приближение к сохраненным точкам.
Может я что делаю не так?

Ольга Иванова
Студент (1 lvl)

Сообщение Ольга Иванова » Вт апр 06, 2004 15:06

Уважаемый Алексей!

Многие из указанных Вами ошибок нам известны. В конце мая выйдет бесплатное обновление программы MacCentre PocketGPS, в котором будут исправлены известные ошибки и несколько расширен функционал. Будем благодарны Вам за высказанные пожелания по улучшению программы.
Поскольку используются растровые карты, загрузить карты большого размера в действительности не получается. Если хотите использовать карту большого участка местности, находите, пожалуйста, карту меньшего масштаба.

C уважением,
Ольга Иванова

Служба технической поддержки

RANET
Новенький (0 lvl)

Подскажите бестолковому...

Сообщение RANET » Вт апр 06, 2004 17:38

А какого размера карту можно подкладывать в платной версии? Точнее так - можно подложить стандартный Генштабовский лист?

Ольга Иванова
Студент (1 lvl)

Сообщение Ольга Иванова » Ср апр 07, 2004 11:49

Уважаемый RANET!

Это зависит от наличия свободной памяти на вашем КПК и от того, в скольки цветах карту Вы подкладываете. Если, например, у Вас есть 10-12 Мб свободной памяти, и Вы подкладываете image 16 цветов - тогда можно расчитывать на размер image 4000x4000 точек.

С уважением,
Ольга Иванова

gyper
Злобный штурман

Сообщение gyper » Чт апр 08, 2004 18:41

Госпожа Иванова, у меня к Вам пара вопросов.
1) Какой инструментарий использовать для привязки растра к координатам?
2) Можно ли будет увидеть (хоть через год) как ваша продукция научится работать с векторными картами стандарта IMO S-57 или ,хотя бы, С-MAP.
iPAQ 2210<=BT=>Motorola E398<=GPRS=>Internet

Ольга Иванова
Студент (1 lvl)

Сообщение Ольга Иванова » Ср апр 14, 2004 12:38

Уважаемый gyper!

Весь необходимый инструментарий встроен в программу MacCenter PocketGPS.
Чтобы привязать карту к координатам Вам надлежит проделать несколько несложных действий. Открываете карту, указываете место, где находитесь в данный момент; затем отъезжаете как можно дальше и еще раз указываете место, где находитесь в данный момент.
Адаптация программы MacCentre PocketGPS для работы с векторными картами не планируется (и также, соответственно, с указанными Вами векторными картами стандарта IMO S-57, и даже C-MAP).
Однако в настоящий момент у нас есть продукт PocketGPS Pro Moscow, который работает с векторной картой. В будущем планируется выпуск программы PocketGPS Pro и для других регионов.

Удачи Вам!

С уважением,
Ольга Иванова

Компания МакЦентр

Andrew737
Студент (1 lvl)

Сообщение Andrew737 » Вт май 25, 2004 15:12

Ольга Иванова писал(а): В конце мая выйдет бесплатное обновление программы MacCentre PocketGPS, в котором будут исправлены известные ошибки и несколько расширен функционал.
Уважаемые господа из техподдержки,
что слышно по срокам выхода обещанного вами обновления?
В том виде, как она есть сейчас, программа особого интереса не представляет. С нетерпением ждем.

Ольга Иванова
Студент (1 lvl)

Сообщение Ольга Иванова » Вт май 25, 2004 17:01

Уважаемый Andrew737!

Выход очередного обновления программы MacCentre PocketGPS по предполагаемым прогнозам - начало Июля.

С уважением,
Ольга Иванова

Компания МакЦентр
Москва, Россия
E-mail: support@pocketgps.ru
Web: http://www.pocketgps.ru

Andrew737
Студент (1 lvl)

Сообщение Andrew737 » Вт май 25, 2004 17:24

ИСКРЕННЕ РАД ЗА ВАС, КОМПАНИЯ "МАК-ЦЕНТР"!

А потом очередной планируемый срок будет - конец декабря?

Фигли ж вы в марте деньги за эту прогу собирали? И функции, которые у вас не работают, в мануале прописаны как вполне рабочие.

В суд на вас подать, что ли? За обман потребителей притянуть...

Позорники...

Владимир Б.
Навигационные системы

Сообщение Владимир Б. » Ср май 26, 2004 10:36

Не стоит так горячиться. В посте выше опечатка. Срок - начало (скорее первая декада) ИюНя. К концу Мая, как обещали, не успеваем.

Владимир Быко-Янко,
Ведущий разработчик PocketGPS/PocketGPS Pro.

Andrew737
Студент (1 lvl)

Сообщение Andrew737 » Ср май 26, 2004 12:26

А, понятно... Если ИюНь - это еще приемлемо...
Будем надеяться, что все вам удастся...

Ellos
Студент (1 lvl)

Сообщение Ellos » Ср июн 02, 2004 21:25

К вопросу о добросовесности...
В каталоге и на сайте разработчика весят скриншоты программ, где отображены 2 программы с имеющимися картами. Я купился на то, что приобритя программу PocketGPS я буду иметь карту Москвы и в последствии смогу купить приемник. Обрадолвался млин... какая классная программа.
В итоге карты нет. Есть только средства навигации на местности. Скачать карту не где. Ехать специально не могу, я и так на силу вырвался, чтобы купить эту программу. Второго раза не получится наверное в ближайшее время.
Ход ваш понятен, навешать лапши, а потом строить из себя особо вежливых и разъяснять что делать дальше.
Если версия программы не идет с картой, то Вы не имели право вводить в заблуждение покупателей. Вы должны были бы прямо указать, что ЗДЕСЬ КАРТЫ НЕТ!. Это уже нарушает действующее законодательство. Если бы я знал, что мне такую свинью подложат, я бы есно купил сразу про версию, а так вследующий раз, к вам я уже не обращюсь. Да и другим не посоветую...

Дмитр
Студент (1 lvl)

А можно ли?

Сообщение Дмитр » Пн июн 07, 2004 11:24

Могу ли я купить енту программу и использовать с ней карту к примеру Новосибирска? И вообще как я понимаю окромя программы необходимо GPS приемник иметь, или как он там называется. Не подскажете, во сколько это может примерно обойтись? И совместима ли прога с моим устройством (Wincent DOT 320, CF-slot)? Заранее всем спасибо.
Don't worry, be happy

Закрыто

Вернуться в «PocketGPS Pro и MacCentre PocketGPS»